Отзыв: Меламиновые губки - Иногда без них не обойтись
Достоинства: Дешево, действенно
Недостатки: Недолговечность
Таких губок для пробы я купила на сайте алиэкспресс 10 шт. за 80 центов.
Отзывы о них были неоднозначные, поэтому решила попробовать сама.
С виду губка похожа на кусок обычного мебельного поролона с мелкими порами. Испытывала на различных поверхностях, особенно на тех, которые или трудно отчищаются или их нельзя тереть обычными чистящими средствами.
Для начала ее нужно намочить. Эту губку нельзя выкручивать или отжимать сдавливая в кулаке, поэтомы излишки влаги удаляем сжимая ее между ладошками. Никаких дополнительных моющих средств использовать не нужно. Влажной губкой трем загрязненную поверхность. Губка очень быстро деформируется и в конце концов разваливается на мелкие кусочки.
Вот как я очистила окрашенную поверхность духовки и остатки губки после одного процесса очистки
ДО ОЧИСТКИ
На варочной поверхности даже после мытья различными моющими и чистящими остаются жирные пятна, которые не убираются ничем, зато меламиновая губка отлично с ними справляется. Только черные пятна нагара ей не по силам, но это больше из-за того, что они находятся в труднодоступных местах, там не разгонишься нормально потереть.
Уже ни на что не надеясь, я протерла двери меламиновой губкой и случилось чудо-пятна пропали насовсем. Я долго не могла поверить в это, несколько дней проверяла не появились ли они опять. Так одна маленькая губка спасла меня от излишних физических и материальных затрат.
А еще без усилий я удалила пятна смолы с автомобиля, а это достаточно сложно сделать другими средствами не повредив лако-красочное покрытие.
Так что делаем вывод-меламиновая губка вещь полезная и должна быть у хорошей хозяйки и даже хозяина на всякий случай, но каждый день ею пользоваться не будешь, да и не нужно.
Отзывы о них были неоднозначные, поэтому решила попробовать сама.
ДО ОЧИСТКИ
Время использования | 4 месяца |