Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Если не смотрели ни разу эту комедию - вы много потеряли! Наверстывайте!

Достоинства: неустаревающий юмор, прекрасная игра Челентано!
Обожаю этот фильм! В главных ролях неотразимый Адриано Челентано и красавица Орнелла Мути. Если не смотрели - подарите себе удовольствие! Это комедия, смешная, легкая и очень красивая, потому что она про любовь!

Адриано Челентано - это невероятно оригинальный итальянский комедийный актер! А вчера ему исполнилось 75 лет! Но он всё такой же живчик! И как в молодости, вот уже 50 лет любит одну женщину, свою жену! Ах, какой мужчина! Тогда, в восьмидесятые, Челентано просто обожали в нашей стране! Его роли, песни, танцы!

Ну а у себя на родине, он вообще кумир! Его в Италии называют "молледжато", что переводится как "весь на пружинах". Это такая его уникальная походка! Вот и в фильме Адриано демонстрирует её во всю прыть! Даже виноград на вино месит, как ужаленный, вприпрыжку! Смешно очень смотреть на такое!

Ну а характер героя - это же просто бомба! Упертый холостяк весь погружен в свое фермерское хозяйство, строг, трудолюбив и самодостаточен. Но и на этого упрямца нашлась своя "укротительница", только ей ох как пришлось помучиться!

Конечно же рекомендую этот фильм, как лучшую пилюлю от хандры и скуки! Потому что равнодушно смотреть не получится! Челентано заведет любого! С ним хочется петь, плясать, хохотать и влюбляться! Вот так!)))
Общее впечатление Если не смотрели ни разу эту комедию - вы много потеряли! Наверстывайте!

kolecofoptyni1
Люблю Адриано Челентано :-)
Lioness666
классный фильм
Cobol
Спасибо, увидел отзыв, вспомнил, что я его смотрел на Алтае…захожу, а Вы из Барнаула. Фильм просто супер - две звезды. "Маленькую Веру" смотрел, кстати, в кинотеатре Лето - жаль уже нет его 20 лет. И Первомайский -…убили историю. А анекдот "дЭвушка ви уРодина виходите" - вообще барнаульский. Мир, Родина, Россия, Луч, Юность, Искра, не был только в кинотеатре Алтай
Sweet22
Рада знкомству! А я "Укрощение строптивого" как раз смотрела впервые в к/т "Лето"))) Да…его уже нет(( И России нет, и Юности, и многих других((( То есть они стоят, как памятники архитектуры, но уже не кинотеатры! Шмотки там продают(((
Cobol
да…Жаль…сейчас одни мульти зальные форматы, у меня рядом с домом в 4х зальный с 2005 года - пустой зал, в 8-зальный с 2009 года - пустой зал, т.к. 15 зальный - всех переплюнул
Локки179
Насчет анекдота могу поспорить…во многих городах был кинотеатр Родина, я например считаю его ангарским)))
Ну а Челентано конечно бесподобен, хотя я больше фильм Блеф люблю))
Cobol
вот так создается живая история Анекдотов. кстати, "Ближние горки" тоже едим (ваш отзыв) только соблюдаем рекомендации ВОЗ (октябрь 2015) - менее 50 грамм в день переработанного мяса :)
Веточка Сирени
Фильм потрясающий, один из тех, которые с удовольствием смотришь и 125 раз. Сейчас мало таких.
Sweet22
Это точно! Таких фильмов мало, и почти все они - в далеком прошлом(( я тоже могу этот фильм смотреть бесконечно!))) Это же виртуозная игра актеров!)))
Orebella
О, а какая у него служанка была! Я тоже обожаю этот фильм))
Sweet22
Точно! О такой няне только мечтать можно! Пышная, веселая!)))
Горшкова Нина
Фильм ооочень классный! Челентано там такого зас*анца играет, иногда прибить хочется, но какой обаятельный! Его чары действуют за километр!
Но вот насчет служанки хочу отметить, что она как под копирку слизана с Мамушки из "Унесенных ветром". Это не плохо, так как такими нянечки и должны быть))) Но идея образа не оригинальна.
natasha1967
смотрела много раз, но можно и еще раз посмотреть
Ольга Саратов
сколько раз смотрела - ещё столько же посмотрю, и не надоест!
солидарна)))
Пластилиновая Я
Обалденный фильм! Для полноты ощущений еще надо смотреть не обрезанную версию, которую обычно крутят по ТВ.
svicen
Челентано обожаю и как актера и как замечательного певца, а фильм просто великолепный, благодаря его пластике, его таланту. Этот фильм можно смотреть бесчисленное количество раз и он не надоест, а будет веселить и радовать зрителей.
так же считаю))
dasha1008
Могу пересматривать постоянно)))
вот и я так)))
tatulya1
Не, не смотрела. Да и вообще почти вся линейка итальянского кино прошла мимо. А название завораживают неправдоподобностью)))
Sweet22
Ну укрощение своеобразное, этот строптивый всем крови попортит))пока укротится)))
tatulya1
Что? Правда??? Ну вот ты и мертвого уговоришь! Брошу в закладки! Посмотрю из любопытства!!!
Эх, не пожалеешь)))
Fktrcfylhf
Известные актеры снимались - есть на что посмотреть
Rindalina
Обожаю Челентано! ))
sanj
Шикарная комедия!
svetik23-06
Неужели есть те, которые не смотрели эту классику??
Sweet22
может, кто совсем молодые?
Ну, разве, что зелень)
Sweet22
вот и надо их "направлять" на классику))
Это святое дело)))
mtv72
Да, под зелень не закосишь, смотрели и не раз!
обожаю тонкий юмор!)))
Aeliti
классный фильм.
у нас когда-то кассета с ним была, смотрели раз 500 кажется :))
Margocha58
Супер! От его многочисленного просмотра - все равно удовольствие!
SVEN
Смотрела много раз. Классный фильм.
Кристина Кверт
Эх, какой фильм вспомнили) Обожаю Челентано) Я ради этого фильма даже коллекцию дисков с фильмами Челентано купила) Теперь вот наслаждаюсь и другими его творениями) Суперактёр) теперь таких нет(
Понимаю)))
Татуня Манюня
я смотрела, много раз. Отличный фильм. Вообще мне Челентано очень нравится. И как актер и как певец)
Туши свет
В свое время и в кинотеатре да и сейчас по ТВ, показывают усеченную версию. Там не было как Орнела Мути мутузит свою подругу, как они с Челентано ходили на охоту. Видимо по времени не укладывалось в рамки советского фильма, а моменты смешные. Про к-р Родина, что это барнаульский анекдот, тут как сказать. В Чите тоже к-р Родина и эта фраза в троллейбусе - "выходите уРодины?" была там популярна еще в середине 80-х.
Tatyana M
Супер!!!)