Отзыв: Котел отопительный Dani - отвратительное

Достоинства: импортная автоматика
Недостатки: отвартительное отношение завода изготовителя к выпускаемой продукции

Котел отопительный Dani фото

Наверное потёк этот котёл сразу, но хозяйка (бабушка инвалид) обратилась только через три месяца после установки, всё это время подставляла чашку под текущий котёл. Устранить течь с помощью сварки не получилось, пытались его заварить три часа и электро сваркой и газовой. Металл на днище котла в трещинах, и при остывании после сварки, появляются новые трещины. Что же это за завод такой где котлы не проверяют на герметичность и пускают в продажу? 15000 рублей просто выброшены на ветер. Вернуть бракованный котёл по гарантии очень сложно, завод установил кучу гарантийных условий (которые мало кто имеет возможность выполнить, чем производитель скорее всего и пользуется). Во время разборки этого аппарата был также выявлен не работающий датчик тяги, это видно по пайке на его контактах.

Котел отопительный Dani фото

Ниже на фото хорошо видны следы потёков воды. И также хорошо видно, что я пытался устранить это сваркой. Скажу здесь же, что сварщик я профессиональный. Опыт работы 25 лет.

Котел отопительный Dani фото

Ну и следы потёков на горелке

Котел отопительный Dani фото

Отрываем паспорт к котлу и видим, что проверку он прошёл, есть штамп и подпись представителя ОТК.

Котел отопительный Dani фото

Как в песенке поётся: "все хорошо прекрасная маркиза и хороши у нас дела, ни одного печального сюрприза, за исключением пустяка". А пустяк - это котёл на выброс. Вот такой "COMFORT DANI" от ЗАО "Машзавод" г. Новогродовка Донецкой области.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление отвратительное

sparrow7
В инструкции к данному котлу написано, что запрещено использовать мембранный расширительный бак, иначе потечет котел. Использовать можно только атмосферный. Подскажите пожалуйста, в Вашем случае какой расширительный бак был установлен?