Отзыв: Котел отопительный Dani - отвратительное
Достоинства: импортная автоматика
Недостатки: отвартительное отношение завода изготовителя к выпускаемой продукции
Наверное потёк этот котёл сразу, но хозяйка (бабушка инвалид) обратилась только через три месяца после установки, всё это время подставляла чашку под текущий котёл. Устранить течь с помощью сварки не получилось, пытались его заварить три часа и электро сваркой и газовой. Металл на днище котла в трещинах, и при остывании после сварки, появляются новые трещины. Что же это за завод такой где котлы не проверяют на герметичность и пускают в продажу? 15000 рублей просто выброшены на ветер. Вернуть бракованный котёл по гарантии очень сложно, завод установил кучу гарантийных условий (которые мало кто имеет возможность выполнить, чем производитель скорее всего и пользуется). Во время разборки этого аппарата был также выявлен не работающий датчик тяги, это видно по пайке на его контактах.
Ниже на фото хорошо видны следы потёков воды. И также хорошо видно, что я пытался устранить это сваркой. Скажу здесь же, что сварщик я профессиональный. Опыт работы 25 лет.
Отрываем паспорт к котлу и видим, что проверку он прошёл, есть штамп и подпись представителя ОТК.
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | отвратительное |