Отзыв: Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) - Новый музей в Ельцин-центр впечатлил!

Достоинства: Огромный интерактивный музей, очень интересный и познавательный
Недостатки: Есть недосказы по истории
В данном отзыве хочу рассказать о новом интерактивном музее в Ельцин-центре. Центр открыли совсем недавно на ул. Ельцина, на открытие съехалась вся элита страны, а также В. В. Путин и Д. А. Медведев (после открытия посетили наш славный военный музей УГМК). О размахе этого проекта мы поняли сразу как только подошли к зданию.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Мы были в воскресенье, посетителей много, но музей вместил всех, а вот гардероб маленький и некоторым людям пришлось сдавать вещи в другой гардероб центра.

При входе в музей есть небольшая экспозиция с подарками Б. Ельцина, здесь можно увидеть татарский халат, огромный меч и лимузин первого Президента РФ. На кассе мы взяли путеводитель по музею.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

На фото в путеводители даже не обратили внимание, потому что мы были в шоке от увиденного, в хорошем понимании.
Отмечу сразу, что охрана здесь серъезная, при входе металлорамка и во всех залах охрана.
Музей 2 этажный: начало выставки на 1 этаже с зала с мультфильмом краткой истории о власти России, заканчивается история конечно же Ельциным. Информация очень краткая и как бы однобокая, рассказали о репрессиях Сталина, не упомянули о Горбачеве и не сказали о перевороте в 1993г, хотя в самом музее этому посвящены несколько залов, но для такой подробной информации существует история в школе, надеюсь про это упомянули в учебниках.
Далее мы попадаем в зал, в котором рассказывается история XXв начиная с отречения Николая II, много о военных и послевоенных годах, о Сталине и вообще много что интересного. Про Горбачева и Ленина ничего нет, странно, или я не заметила. Фото так как темновато в зале получились бракованные.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Почитала Известие об отречении от пристола Николая II и его брата. фото не вышло.
Тут маленький Б. Ельцин с родителями. Фото дома где вырос.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Далее на фото дверь от камеры 1930г, техника разных годов, на стенах транслируют исторические фильмы. Плакаты с призывами.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

В этом зале шумновато, все громко говорят, включая сына, в нем бурлили эмоции, особенно долго задержался у Аттестата зрелости Ельцина )))

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

1 этаж заканчивается Письмом М. Горбачеву, в котором Б. Ельцин пишет как тяжело в стране и что надо что-то делать. А также признается ему, что он знает и понимает, как он Не удобен нынешнему правительству. Трогательно.

Далее идем на 2 этаж. Всюду любезные помощники, которые направляют в нужную сторону посетителей, объясняют. Понравилось что сказали : -здесь нет закрытых дверей, видите дверь откройте ее)) и это правда все открывается, есть даже кабинки для видеозаписи с обращением.
Здесь начинаем с зала где можно послушать речь Б. Ельцина как присев на кресла, так и в наушниках у стендов.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Далее попадаем в зал с троллейбусом, в котором транслируют документальный фильм о 90гг. Здесь же можно послушать музыку или выступления спектаклей 90гг.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Далее музей продолжается в виде дней, каждый зал чему-то посвящен. Этакий лабиринт. Всюду установлены скамейки. Музей большой, конечно хочется присесть.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Дальше все расскажут фото.
Комната Б. Ельцина, здесь тоже можно присесть на диванчик или кресло, посмотреть телевизор.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Все узнали скучающего продавца из 90гг)))

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

По этому фото понятно куда мы попадаем

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Далее нас ждет зал с разгромленной студией телевидения, здесь я так впечатлилась, что даже не сфотографировала, настолько правдоподобно.
Есть зал посвященный здоровью Б. Ельцина, еще есть финансовый зал, где наглядно показано падение рубля и идет документальный фильм. Еще из этого зала великолепный вид на р. Исеть.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Вот ручка Б. Ельцина, которой подписывал важные документы.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Залов очень много, мы проходили больше 2х часов. На последок покажу самый главный зал: Кабинет Президента. Здесь транслируют последнюю Новогоднюю речь Б. Ельцина. Когда я слушала ее сейчас, то поняла насколько ему было тяжело уходить с поста, голос надрывался и были тяжелые паузы...

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Кабинет шикарный, не смогла запечатлеть весь.
Выставка большая, я не показала и половины что есть. Уверена, что данный музей полезен молодеже, но необходимо расказывать и негативные стороны. А то вспомнилась школа, когда я мечтала увидеть Ленина.
Теперь о самом Центре. Мы не успели посетить Арт-зал, для детей есть Ньютон-парк. В будущем здесь планируется много образовательных раных программ, здание очень большое.

Музей имени Бориса Ельцина (Россия, Екатеринбург) фото

Вход в музей: взрослый 200р (с Арт-залом 250р), школьники, студенты 100р, бесплатно-пенсионеры, инвалиды и т. д.
Кафе в музее очень дорогое: сок 120р, чай 110р, бургер от 420р...
Очень рекомендую музей Б. Ельцина в Ельцин-центре!
Время использования 1 раз
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Улица Бориса Ельцина
Дом №
Общее впечатление Новый музей в Ельцин-центр впечатлил!

Варвара 66
очень отрицательно к этому отношусь
Kristinka87
история, уже ничего не поменять…
при чем тут история
Solo123
Ну есть немного пафоса. НО центр будет полезен всем, там не только о Б.Ельцине речь. Центр большой и будет образовательным
Doc-m
Немного пафоса?! В ЕКБ деньги девать больше некуда?…
Solo123
Мы все взрослые люди и понимаем что такое распределение бюджета и из чего он состоит.
Полностью согласен!
Kristinka87
прям экскурсия в прошлое
cadet63
Вертуальное прошлое, где Россия сплошные грязь и беспредел
JinderMahalbest
"Спасибо" совкам за это
mirienn
интересно. но лучше бы деньги, которые потратили на открытие этого музея потратили на более нужные проекты.
Открытие конечно было громким
как я с вами согласна !
Например?
Лора Эдуардовна
Какие нужные проекты? Это наша история и подается она в очень современном стиле, как раз для молодежи. Лично я только за!
den11is
Какая история? Ельцин допустил жутчайший кризис 90х, всюду подстилался под Америку, а его восхваляют и говорят, что он освоюодил страну. Это не наша история, это чертова пропаганда.
bolno-videt
Бред полный с этим музеем!! И Наине бы помалкивать!!! полный абсурд!!!
mariyalyubavina
Впечатляет
Мазутка
а меня тоже впечатлил! Вам спасибо!
Благодарю!
Pomadka74
Интересно, но лучше бы и правда деньги потратили на что-то важное
!!!! это точно!!!
Anjelik
ничего себе музей… более привычно видеть старые пыльные экспонаты, а здесь вон все как шикарно
Solo123
Знаете, я думаю в такие музеи молодежь с удовольствием сходит. Все таки век технологий и надо меняться со временем.
Кстати, молодежи было очень много и группами.
mazin
Конечно! Молодежи интересно поучиться, как можно управлять страной в пьяном угаре.
Пошли туда своих детей.
Solo123
Вы похоже сами в угаре. Вам не лень было регистрироваться,чтобы только здесь отписаться.
Лора Эдуардовна
Вы только пьяный угар видите…
bolno-videt
вряд-ли по собственному желанию молодежь туда идет!!! Расскажите им правду !!! Пусть знают как это было!!!
nikogo68
При одном упоминании об этом упыре гадостные ощущения…
поддерживаю
Лилия Лиловая
Интересный музей, для многих наверно настоящая ностальгия)
Solo123
Действительно ностальгия, хоть и не приятная. А вот подрастающему поколению еще интереснее.
bolno-videt
да, ностальгия по безысходности и нищете, к чему Он нас вел!!!! Опомнитесь!!!
strelok-stv
Своей мнение: Ельцин-центр - бесконечно бесполезный проект, огромная и никудышняя трата денег. Столько миллиардов рублей вбухать в это здание! Я понимаю еще музей, но для чего все это? Ощущение брошенности, ненужности, помпезности…
cadet63
Вы это зря, это очень нужный для врагов проект. Как ещё переформатировать молодёжь ложью, выдуманной историей. И как в своей работе говорит Ножкин молодёжь, оторванная от корней и от правды сама сдаст страну либеральному западу
ИнженеГр
Так и есть. Уже 25 лет, после СССР, "ОНИ" В нашей Стране ведут тихий, моральный и экономический геноцид, явно и скрытно, и как нагло ! А нам внушают что Врагов Народа небывает… Да сплошь и рядом! На одних только казнокрадах-вредителях можно второй Беломор-Канал построить.
Как тут не вспомнить Великого Иосифа Виссарионовича.
Доколе… Минин и Пожарский нужен ?
Сила в Правде.
Margocha58
Даже слышать о нем неприятно, и в музей бы не пошла.
Аналогично!!!
Ваше право
я бы тоже
Solo123
Уважаемые давайте будем мягче.
davidenko57
Мягкотелость в данном случае неуместна,т.к. будет создаваться ощущение некоей благостности.И так нам пытаются вдолбить мысль,что Ельцин - это было чуть ли не спасение России.
Точно !!!
Solo123
Как бы мы с вами не относились к этому,ничего не изменится. Детям и молодеже окунуться в ту атмосферу интересно,здесь показаны ролики с кадрами того времени,однодело читать и слышать, а другое наглядно. Это часть истории, которая есть в учебниках. И еще раз повторю, что в музее не только о Ельцине.
cadet63
С учебниками тоже пора разобраться, как и с автором - соросом
Kin-dza-za
Будь он проклятеще не в одном поколении… Сколько жизней загубил. Его надо, как в фильмаТ.Абулазде каждый день выкапывать и перед окнами его родни выставлять…
ИнженеГр
Иуда-центр.ПАМЯТНИК - НАЦИОНАЛПРЕДАТЕЛЮ, ВРАГУ НАРОДА. И ЕГО СЕМЬЕ И ЕГО "ЧУБАЙСОВСКОЙ КОМАНДЕ" - ПРО`КЛЯТЫХ.
Как не вспомнить Великого Иосифа Виссарионовича.
bolno-videt
вот и расскажите детям, внукам, как в самом деле было!!!
Margocha58
Да, разумеется, Вы правы, Валентина! Я просто на эмоциях написала. Кто знает, может даже из-за любопытства сама пошла, о прошлом надо знать и нельзя открещиваться от него, какое бы оно не было…
Liransea
Очень актуальный отзыв, сейчас объект вызывает наибольший интерес, но не каждый сможет посетить, по крайней мере, в ближайшее время.
Не поедешь же специально, а здесь все хорошо рассказано и показано. Спасибо.
Вам спасибо что читаете!
Lacrimosa7002
а мне музей понравился!
Мнения разделись
Aruna
Да уж, выстроили, ничего не скажешь
PlotnikovaOA
Планирую здесь побывать. Спасибо за отзыв.
Kristin12
ого, интересно, я бы сходила
gala031065
А НУЖНО ЛИ БЫЛО ВКЛАДЫВАТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ В ЭТОТ ЦЕНТР И ЗАЧЕМ! Из всех правителей Российской Империей ни один ни царь,ни вождь,ни руководитель,ни председатель,ни Генсек почему то ни возвели себе ни каких центров а вот Ельцин решил,хотя ни чего путного,нужного для страны ни сделал,кругом одни ошибки были и чем гордиться тогда или все таки напрашивается ответ-делаем выводы! ПОЛЕЗНЕЕ БЫЛО БЫ ВЛОЖИТЬСЯ В СУЩЕСТВУЮЩИЕ МУЗЕИ,А ИХ НЕ МАЛО И ОНИ АКТУАЛЬНЫ В ОТЛИЧИИ ОТ ЭТОГО!
Solo123
Начнем с того, что сам Ельцин уже ничего не решает… ну и в этом здании не только музей.
bolno-videt
Наина, царица, вон как всех по местам расставляет!! Вот это и есть сказка о золотой рыбке!!!
gelya2609
Не думаю, что этот центр был построен и открыт на бюджетные деньги. Скорее всего на деньги Сороса. История представлена лживая и фальшивая.Очередная попытка развалить страну на кусочки изнутри, вложив в неокрепшие молодые умы "нужную им информацию". По поводу памяти Б.Н. Ельцына, так это только прикрытие.Ничего против него не имею. Царство ему небесного и светлая память. А вообще в те лихие 90-е у меня только что создалась молодая семья. И я отчетливо помню как мы выживали с маленьким ребенком. Очень было тяжелое время для всей России. Ну уж если хотели бы сделать дом-музей Б.Н. Ельцына, так открыли бы музей в его родовом "гнезде", там где он родился и вырос…Ну а тут получается какая-то "кузниц"а, только вот кого…
Solo123
я б не сказала, что информация лживая, она скорее не полная. Но все же пережив развал страны, мы стали жить лучше и магазинов полно разных и дефицита не стало, да и много что улучшилось.
lifenberg
Информация выборочная и очень неполная,а жить мы стали лучше благодаря кого угодно но только не ЕльцинуБ.Н.,а уж новогоднее обращение народ праздновал долго!
Kin-dza-za
вы абсолютно правы!
uchep
Как можно быть таким недалеким . Этого ЕБН судить надо открытым судом пусть он уже в земле сырой. Выкопать и остатки мерзкие спустить в вокзальный туалет.
ИнженеГр
Полуправда - осбенно продуманная (а там уж не сомневайтесь, всё продумано, испытанные психотехнологии "дядюшки" Сэма-Сороса и ему подобных)- есть ЛОЖЬ под видом Правды, как раз для молодёжи…
bolno-videt
Да, еще Горбачеву выстроить музей, он же награжден за заслуги в США!! Два уникума России!!
mazin
Позор! Когда миллионы россиян пухнут от голода, по его вине, за миллиарды рублей строят алкоголикам восхвалебные дома, за счёт социалки (пенсий). Его судить надо посмертно. Ведь, награждаем же мы посмертно.
Лора Эдуардовна
Это кто же пухнет от голода, посмотреть бы на этих пухлых
lifenberg
Заедьте подальше в глубинку где нормальные люди выживают. Ну или других худощавых в думе посмотрите. Строить ТАКОЙ музей ошибка! Человеку при попустительстве которого страну поставили на колени.
ИнженеГр
Более десяти миллионов (как минимум, это только по скрываемым официальным данным) умерших, простых тружеников, россиян, доведённых до безысходности экономического геноцида, за эти 25 лет…
За Державу не обидно?
"Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе". Эрнест Хемингуэй.
Это если кому-то кажется, что лично у него всё "хорошо"…
Сила в Правде.
Правильно!!!
rimman
Не полная информация это такая же ложь, ведь однобокость музея делает его и его бредовый курс белым и пушистым. А что на самом деле, довёл страну до того, что народ обнищал на фоне обогащения 1% населения. После его пьяного курса сейчас какое-то отрезвление наступает и волосы дыбом встают - неужели это мы могли его выбрать.
uchep
И в Свердловске и в Москвобаде закрыть эти центры. У родных преступника отобрать супер пенсии и публично оповестить об этом.
uchep
Сколько можно славить этого низкого и мерзкого человечишку. Отобрать пенсию у его жены и сволочей ворюг. У Путина не хватает смелости и трезвости решительно отмежеваться от порочной наследственности. Позор.
Люблю Россию
Соглащусь с вами.
bolno-videt
Путину дорогу этот с америкосами по пьяне уступил!!!
Люблю Россию
Надо же за какие заслуги ему этот музей. Знаменитый АЛКАШ! Еще никому в мировой истории не удавалось пропить целую Державу…
Правда !!!
Serg0 25
почему в стране нет горбачев центр , но есть ельцин центр , это две личности которые для страны ничего ни сделали , также и черненко центр , круто . это пьянь купившая у зюганова голоса на выборах и пропившая страну .
ИнженеГр
Ельцин-центр - ПРОПАГАНДА ЛЖИ ПРОТИВ ВЕЛИКОГО СССР, ПАМЯТНИК Ельцину - НАЦИОНАЛПРЕДАТЕЛЮ, ВРАГУ НАРОДА. И ЕГО СЕМЬЕ И ЕГО "ЧУБАЙСОВСКОЙ КОМАНДЕ" - ПРО`КЛЯТЫХ.
Как не вспомнить Великого Иосифа Виссарионовича.
ДОКОЛЕ БУДУТ ИЗМЫВАТЬСЯ НАД ТЕРПЕНИЕМ НАРОДОВ РОССИИ, ОГРАБЛЕННЫХ И ОБМАНУТЫХ В 90-е Ельциным, ЕГО СЕМЕЙКОЙ И ЕГО "ЧУБАЙСОВСКОЙ КОМАНДОЙ" ИУД, НАД ПАМЯТЬЮ БОЛЕЕ ДЕСЯТИ МИЛЛИОНОВ (КАК МИНИМУМ, ЭТО ТОЛЬКО ПО СКРЫВАЕМЫМ ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ) УМЕРШИХ, ПРОСТЫХ ТРУЖЕННИКОВ, РОССИЯН, ДОВЕДЁННЫХ ДО БЕЗЫСХОДНОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО ГЕНОЦИДА, НАД ПАМЯТЬЮ НАШИХ ОТЦОВ И ДЕДОВ, КРОВЬЮ И ПОТОМ ПОСТРОИВШИХ И ОТСТОЯВШИХ ВЕЛИКОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО СССР, ГДЕ ЧТОБ ЧЕЛОВЕК ЖИЛ НА УЛИЦЕ, КАК БЕЗДОМНАЯ СОБАКА - БЫЛО НЕВОЗМОЖНЫМ! (КАК СЕЙЧАС ДАЖЕ БЕЗДОМНЫЕ ДЕТИ!!! И ЭТО В МИРНОЕ ВРЕМЯ В САМОЙ БОГАТОЙ ВСЕВОЗМОЖНЫМИ РЕСУРСАМИ СТРАНЕ!!! ) И ТАК ДАЛЕЕ И ТАК ДАЛЕЕ…
ЦИТАТЫ из соцстей:
1. Памятник должен быть в виде здоровенного осинового кола, вбитого в крышку гроба …
бориски-вредителя=предателя РОССИИ и его поганой семейки…
2. Дьявол-центр.
3. Иуда-центр.
4. ЛИБЕРАСТЫ
… и т.д. и т.п, в 90%-х комментов смысл схож
ДОКОЛЕ… МИНИН и ПОЖАРСКИЙ НУЖЕН ?
Михайленко Олег
Ельцин это беда России. Ельцин это беда для народа.
bolno-videt
!!!! что же народ такой, позволяет песпредел над собою!!! Господи вразуми!!
Elena 0707
Ну и дискуссии Вы на себя навлекли.Чуть только кару небесную не посылали.А Ивана Грозного они выкопать не хотят? Полностью с Вами солидарна.Живу в провинции,но обязательно там побываем с мужем,90-е-это наша молодость.
Solo123
Даже неожидала таких комментариев гневных, поэтому уже не отвечаю.
AlenaSVALUHINA
не хватает очень важной информации в период правления- рост нищеты, наркомания, чеченская компания, смертность- достижений нет. Яма. Всю страну отдал олигархам. Вот это надо показывать- если это ЕЛЬЦИН-ЦЕНТР.
Solo123
Вы даже не поленились специально зарегистрироваться)))
Гость Ельцин-цен
7 миллиардов нашли наши олигархи, чтобы отблагодарить предателя за их прекрасную жизнь при воровском капитализме. Беловежский сговор, расстрел Верховного совета, подобострастие перед тогдашним Президентом США и многое другое привело нашу Великую державу - СССР к печальному разгрому предателем Ельциным и трусом Горбачёвым. Нужен новый референдум для восстановления социализма в нашей стране.
bolno-videt
трезво смотрим на прозошедшее!!!!
Точно так!!!
Мадамброшкина
музей памяти самого знаменитого алкаша и кутилы ,за государственный счёт!!!!! ПОЗОРИЩЕ!
KateSi
А я бы сходила в музей
SofaZ98
Да, тоже взяла себе на заметку