Отзыв: Фильм "Саранча" (2015) - Логика явно хромает в сюжете

Достоинства: начало истории, актерская и операторская работа, музыка
Недостатки: плохо продумана сюжетная линия, резкие переходы и несостыковки
Посмотрела новинку отечественного производства фильм "Саранча" (2015). Обратила я на него внимание из-за актрисы Паулины Андреевой (исполняет роль главной героини), уж очень она мне понравилась в сериале "Метод", поэтому решила глянуть и другие ее работы.

Ну что сказать, кино получилось остросюжетным, изобилующим откровенными сценами и чем ближе к финалу, все более мрачным и отталкивающим. Это история о любви молодых людей, но любви какой-то больной и по моему мнению влюбленные сами свое чувство и изгадили.

Препятствием к счастью является социальное неравенство и психологическая незрелость парня и девушки. Если все упростить и опустить "розовую пену", то на деле вышло, что они спасовали перед первыми же трудностями и ломались перед каждым жизненным препятствием падая все ниже и ниже.

Чем ближе к финалу, тем гадливее их падение и противнее смотреть на их больную любовь, которая уже давно трансформировалась в "животные случки". Отзвуки морали еще звучат в их головах, но все реже и реже. Финалом мерзости стали мысли о вариантах решения судьбы больного ребенка.

Большой минус для меня - размазанность сюжета и отсутствие логики.
1. Зачем главная героиня принесла себя в жертву, если отец так и не спасен.
2. Какой-то мазохизм у мужа, делать бывшего любовника жены свои другом и постоянно сталкивать его с супругой.
Вообщем, вопросов и несостыковок много, но фильм к просмотру все-же рекомендую, чисто в морально-профилактических целях.
Общее впечатление Логика явно хромает в сюжете

viktorialar
да, сценарий заставил даже улыбнуться)
ladykis2010
Хотелось бы глянуть.
svetik5101979
Разок точно посмотреть можно.
AHHA_BEL
это да )
Леra
Тоже не поняла зачем муж Леры постоянно их сталкивал