Отзыв: Отдых в пос. Витязево (Россия, Анапа) - Лучшее место для яркого и незабываемого отдыха

Достоинства: Чистое море, песчаные пляжи, масса развлечений
Недостатки: не обнаружено;
Лето создано для отдыха. А отдыхать летом на мой взгляд лучше всего в нашем родном Краснодарском крае. Особенно в августе, это мой любимый, пусть и самый дорогой месяц. Но ценам вопреки, ежегодно в августе я посещаю наше теплое море.

В этом году мы отдыхали в поселке Витязево, который расположен в 15 км от города Анапа. Витязево находится в конце Пионерского проспекта. Именно этот поселок известен своими широкими песчаными пляжами, чистым песком и относительно не грязным морем. Если приехать в сезон на центральный пляж города Анапа, море оставляет желать лучшего. Так что всей семьей, с маленькими детьми мы отправились именно в Витязево, чтобы насладиться морем.

Остановились мы в гостевом доме Золотое Руно, о котором я писала в своем отзыве. На мой взгляд самый оптимальный вариант по соотношению качества и цены (правда цена может быть не всякому по карману), расположения к центру поселка и расстояния до моря.

Основной достопримечательностью Витязево является набережная Паралия, где расположены торговые точки по продаже сувениров, одежды, обуви, фруктов и овощей, сладостей. Это мир развлечений и отдыха.

Поселок Витязево, Анапский район (Россия, Краснодарский край) фото

Не буду повторятся, так как отзыв об этом месте уже писала, и из него можно все узнать.
Рядом с набережной Паралия расположен парк аттракционов. В принципе достаточно хороший, с множеством аттракционов, и другими развлечениями. Единственное, в силу ограниченности места, нет просторной территории, все компактно расположено на ограниченном пространстве. Выбор аттракционов, повторюсь, велик для любого возраста. От стандартных, до "страшных" на котором захватывает дух. Выбор за Вами, каждый выбирает себе по душе.

Поселок Витязево, Анапский район (Россия, Краснодарский край) фото

Что касается выбора места отдыха в Витязево, то конечно, недалеко от Паралии, так как и до моря рукой подать и вечер провести есть где. Близко совсем не стоит-шумно очень. До 5 утра Паралия гудит и гуляет. А в глубь поселка забираться не советую, будете на маршрутке до моря ездить. Правда и цены в тех краях на жилью ниже.

В настоящее время в Витязево построено очень много современных гостевых домов и отелей. Выбор есть на любой вкус и кошелек. Только нужно оценить расстояние до моря, можно попасть так, что на дорогу на море будешь тратить много времени. Это неудобно, особенно с детьми.
Отели и гостевые дома многие выполнены в греческом стиле. В том году мы были в Витязево "набегом", приезжали из Анапы на Паралию. Ничего греческого я не успела заметить, а в этом году - я внимательно рассматривала "греческие" отели. И названия у них-Луксор, Посейдон, Аттика, и другие в вышеприведенной тематике.

Поселок Витязево, Анапский район (Россия, Краснодарский край) фото

Для разнообразия можно съездить в Анапу. От Витязево на Газели всего 35 минут, учитывая не слишком загруженное движение. Но покупать сувениры, фрукты я там не советую, дороже, чем в Витязево. А выбор все тот же, не больше, однозначно.

Единственное, на мой взгляд, в Витязево нет набережной вдоль береговой линии, оформленной для прогулок, как это сделано в Анапе. Можно сказать есть причал, но прогуливаться по нему с особым трепетом и вдохновением не получится. Только наблюдать за заходом солнца. В Анапе набережная шикарная, красивая, предназначенная именно для приятного времяпровождения.

Что самое главное - это чистые песчаные пляжи Витязево. Я уже говорила, что они очень широкие. Огромные насыпи песка, на которые можно забраться...

Поселок Витязево, Анапский район (Россия, Краснодарский край) фото

На пляже есть все развлечение - батуты, бананы, таблетки, парашюты, горки, квадроциклы. И конечно, как и на всем побережье предлагают - сфотографироваться, нырнуть с аквалангом, рыбу, ягоды, выпечку, пиво, раки, сладкую вату, леденцы, кукурузу. Так что без денег на пляже делать нечего!

И еще очень много предлагают экскурсий как на пляже, так и экскурсионных палатках. Рекомендую 2 из них - экскурсия на затонувший корабль (предлагают на пляже) и посещение уголка здоровья (мы ездили самостоятельно на машине.
Есть также шоу крокодилов - мне не очень понравилось, единственное в том же месте находится экскурсия военной техники-это одобряю.

Поселок Витязево, Анапский район (Россия, Краснодарский край) фото

Море чистое, мы были в середине августа - немного на мой взгляд прохладное. Да и средняя температура воздуха не выше 28 градусов. Видно нам попалась не жаркая погода. И само море не спокойное, волны были каждый день, зато после большого шторма, сильного ливня - намыло множество ракушек. Кстати, погода очень переменчивая, меняется быстро от ливня к жаре. Прохлада сменяется хорошей погодой так незаметно, что про ненастную погоду забываешь сразу. Нам не очень фартило в этом году, было прохладно, но тем не менее мы купались каждый день.

Поселок Витязево, Анапский район (Россия, Краснодарский край) фото

Ну вот и все, что мне хотелось написать о Витязево. Очень приятное место, демократичные цены, масса развлечений, чистое море и огромные песчаные пляжи. Я вернусь сюда однозначно!
Время использования 2012
Общее впечатление Лучшее место для яркого и незабываемого отдыха

КлименкоНаталья
Боюсь признаться, что один из моих самых любимых мультяшных персонажей - Губка Боб.
goodzaika
Он очень хорош был на пляже (как только не употел в жару?)
КлименкоНаталья
Могу себе представить эту сауну.
yuliabuzovskaja
какое прекрасное место для отдыха!
marusya00780
отличное местечко! все очень красиво и уютно,ну а фото с тучами вообще впечатлило,как будто сейчас упадут
GloriaWZ
Мы были в том году тоже недалеко...на Пионерском проспекте в пансионате "Мечта"...До Витязево пешком на рынок ходили... Нежное местечко!!!
eva
хорошее место для отдыха, а крокодил это на пляже?
С крокодилом предлагают фотографироваться за 150 рублей
Nata Alex
какая красота!ракушки-супер!
goodzaika
Дети были в восторге от ракушек, целые ведра набрали (пришлось потом выкидывать втихую, чтобы не плакали)
Добрая весна
Все же отечественные курорты тоже хороши, не только заморские!
Kolbasa
Я там отдыхала в 2006 году, очень хорошее местечко. Если чуть удалиться от основного пляжа, то там гораздо чище.
flora1610
Очень красивое место)
Murrrrka
Ой, а я в детстве на таком осьминоге в Ялте каталась! Навеяли приятные воспоминания! Очень хороший отзыв. А что за крокодилы из моря выползают? )))
goodzaika
С крокодилом предлагают сфотографироваться за деньги. Я бесплатно щелкнула, правда без себя!
DiHammer
в таком месте отдыхать одно удовольствие!очень красиво)
Volshanka
Очень красочные аттракционы. А отели впервые такие вижу, красивые.
julite
А крокодил так органично на пляже выглядит:)
Элистина2011
Пляжи замечательные!
Aliot
Мама была в Витязево в этом году и ей не понравилось - говорит, что в Дивноморске лучше.
goodzaika
В Дивноморске другая природа-красивее, сосны...может поэтому и маме не понравилось
Надья
Хорошее место для отдыха, полностью согласна с автором )
olik04
Супер место, мы тоже там отдыхали.
olgasmir
Отзыв замечательный, НО не увидела цены...
Stasano4ka
скажите а сколько по времени ехать на маршрутке от витязево до джемете?
alextlt
Ребята это отзыв чистый PR.
Я отдыхал в Витязево все свое детство и когда после 8 летнего перерыва приехал в июле 2012г. был просто в шоке.В худшем смысле слова.
1. Поразило что все пустыри хаотично застроили пяти и более этажными гостиницами при этом при открывании своих окон вы рискуете задеть ставни соседнего отеля. Все сдания более или менее красивы но общей архитектурной идеи никакой. Все аляписто по мордовски.
2. Ехал попить нормального вина. На мое удивление девочка в винной лавке с пятьюдесятью сортами вина не знает сорта "Зори витязево"и т.п. а сам винзавод витязево на грани банкротства. Все что вы пьете в винных магазинах - турецкий сурогат разведенный на том же винзаводе (со слов сотрудницы винзавода).
3. Пляж просто дерьмо. Крупные пансионаты отгородили весь пляж под себя, а отдыхающие в обычных гостевых домах ютятся на восьми метровой-мокрой прибрежной полосе засыпанной окурками и тампонами!!! И вы говорите что всего этого незаметили.
4. Экскурсии проводят полулегальные фирмы, фрахтующие овтобысы на несколько дней у разных частников. Пример: Я по просьбе друзей поехал в Абрау Дюрсо за шампанским. Мало того что автобус опоздал на час так он потом собирал людей от Витязево до Анапы и в самой Анапе еще полтора часа. Когда еле еле доехали до Абрау (по превалам) оказалось что рядом со мной жена водителя с его двумя маленькими детьми. Из разговора с ней японял что они из обхазии приехали на заработки на личном автобусе неизвестной немецкой марки 19... года. Как вы думаете кто контролирует его тех состояние.
5. Теперь ответьте мне нахе#а вам в номре кондиционер если постоянно по всему побережью отключают свет. Власти Краснодарского Края просто хе# положили на энергетический колапс, но бабло гребут не стесняясь.
6.Шашлык. Шашлыки на побережье везде. их запах так и просит купи меня. Но купив начинаешь думать почему на шампуре два куска светлые (как нормальная свинина), а три темно коричневые (как кенгуру или буйвол). В общем шашлыки я ел один раз и то недоконца.
7.Что такое автостоянка на десять мест как это указавают в рекламных проспектах. Это не паркинг, где расчерчены линии, это территория у дома где стоит стул означающий что место заняли для вас. А утро, когда мусоровоз пытается пролезьть по "парковке" между машинами вашего отеля и отеля напротив вам придется идти и отвигать свое авто
8.Ходил на катере с женой на Утриш в дельфинарий. Единственное стоящее впечатление. Если поедете то тоько морем из Анапы. И здесь без казусов необошлось. Выпив пару-тройку стаканов пива, которые продаются прямо на борту по 60руб стакан, можно за 500 рублей сфотографироваться в кабине капитана к его кителе или за 1000р порулить катером ( я оху...л от этого). В аэропорту небыл и даже думать нехочу что можно за деньги в самолете...
9.И напоследок скажу что я с женой отдал за 10 дней вместе с дорогой 70тысяч. При этом жил в очень скромном домике с минимумом удобств.
Если же вы отдыхаете за счет своего работодателя ГазПрома в хорошем пансионете ТИПА Лок ВИТЯЗЬ или Бригантина, где цены на номера сравнимы сос тоимостью квартир в малых городах россии то вы непоймете моих проблем.
Всем остальным скажу: если власти этого региона не займутся развитием инфраструктуры на х#ру я видел такой отдых.

Если кто хочет подробностей пишите мне - отвечу за каждое написанное слово.
goodzaika
Мой друг, напишите лучше отзыв, за него Вам будут начислять деньги, за комментарий не платят! А то что Вы заплатили за 10 дней 70 т.р. на двоих - так вы лохонулись, однозначно. Витязево таких денег не стоит, хотя я обожаю Черное море. А про пиар - я живу в средней полосе, далеко от этого места, какая мне выгода рекламировать, хотя лучше отдохнуть на море, чем в пыльном городе. Хотя признаю дорого, но сейчас где дешево? Все хотят хоть как то жить, а в тех краях единственный способ заработать - сезон отдыха. Про пляж не согласна, чисто там, но пансионаты действительно огородили свою зону, но ведь это плюс их отдыхающим.
alextlt
Может конечно у вас так хорошо поставлен авторский слог, но вы что всего этого невидели??? Вам понтравились толпы туристов пробивающиеся на пляж по двум узким улочкам???
goodzaika
не смешите меня про авторский слог, мне такой комплимент никто не делал...а минус нашего Черноморья - в толпах людей, однозначно, куда же всем податься на отдых, возможности загранотдыха не у многих есть. Мы жили в Золотом руно, почти на первой береговой, наплыва народа не было, мы ходили рано утром с 9 до 11, и вечером к 17 часам! Хотя пару раз была в час пик на Паралии (выход к центральному пляжу, народу много), но мы ходили другой тропинкой
alextlt
О Витязево у меня просто хорошие воспоминания детства и все. То что они сделали с поселком сейчас просто кошмар. Вот моя жена на море была первый раз (в принципе я ехал ей показать море, мне хватает впечатлений на большой земле) и ей все понравилось. Просто не с чем сравнивать.
goodzaika
возможно, но если сравнивать Витязево и Анапу, первое лучше в плане чистоты и цен, хотя в Анапе есть где разгуляться. А вино - это просто трагедия, в том году планировала привезти южного вина, но ничего не купила, хотя 7 лет назад просто "упивались" им в хорошем смысле слова. Вино не то, как было, просто развод
Общался с продавцом магазина при Винзаводе на Ленина
Так она вскользь сказала что завод загибается на полках магазина:
1. Зори Витязево(я купил из последней партии 10бут)
2. Метридат
3. Вермут (просто обалденный)
4. Кагор

и это все что выпускает завод из собственного сырья. Остальное по их словам виноматериал(концентрат)разведенный у них же.
Еще хотел купить вино Горгиппия в Станице Анапской но небыло возможности туда доехать.
В итоге привез домой 20 бут вина и две коробки Абрау.
Кстати на Шампанское цены от 700рублей и выше на заводе. Коллекционные по 2500р. а то что продается в Магните по 260р. у них стоит 320р.(вот загадка)
Marusana
Извините, но либо Вас развели, либо просто транжира, куда же Вы столько денег на двоих потратили (70тыс), с какой части РФ Вы туда ехали? Просто я отдохала в Благовещенской в 2013г. с сыном и мамой, ездили на экскурсии, ездили в Анапу на прогулки, ребенку ни в чем не отказывала и потратила 57тыс (ехали мы из Брянска). Всё понравилось, на экскурсии ездили только с фирмой "Галатея" (пунктуальные, ответственные и экскурсоводы хорошие), единственное не понравилось море в самой Анапе. Вот в этом году хочу снова ребенка отвезти на море, только пока выбираю: Благовещенская, Витязево или Джемете.
Allalexanova
Знаете, сейчас 2018 год и с момента вашего отдыха них*я не поменялось
hasini
была там в 2008, ничего так, но скучновато)
goodzaika
все зависит от отдыхающих, нам было очень весело!
Ligiya
прекрасное местечко. Мы жили в Витязево, а по вечерам ездили на машине развлекать детей в Анапу. Надо будет тоже накатать отзыв о Витязево))
kurajeee
Хороший отзыв, а вот насыпи песка - это дюны =)
ТSI
Только Вернулись из Витязево... Больше Туда не Ногой!!! Грязное море-Водоросли как Каша , экстременнты в воде , хамское отношение местных,открытая ложь и практически неприкрытое вымогательство.Цены завышены как миниум в Трое...Обещали от гостевого дома до Моря 20 минут-на деле 1.30...Впустую потрачены 2недели отпуска и деньги...
жаль...а мне понравилось
Svetlana1504
скажите пожалуйста, вы когда отдыхали в августе, море не цвело?
goodzaika
Когда море было спокойное, то около берега плавали водоросли, но мало, дискомфорта не было. Когда был ветер их не было.
anastasa84
спасибо! как раз думаем куда рвануть
Lapusyk777
А там есть красивые места где можно вечером прогуляться?жалко что набережной нет конечно,люблю вечером променад совершать))))
four-eyes
Хотим туда! :) Давно не были на песчаном пляже.
Mourina
классно там