Отзыв: Вакцина Комбиотех от гепатита В - Побочных реакций не было

Достоинства: Делают бесплатно,легко переносится
Недостатки: Страшно делать новорожденному
Вакцина от гепатита В вводится три раза- по календарю первый раз в роддоме в первые сутки жизни, второй раз через месяц и третий раз еще через два. В поликлиниках обычно делают вместе с АКДС, но мы сразу отказались от этого, потому что одновременное применение вакцин увеличивает риск нежелательных реакций( так сказали нам три разных педиатра), да и вообще страшно давать такую нагрузку на иммунитет. Делали обычную бесплатную вакцину, это единственная русская вакцина, которую нам делали, сейчас немного жалею, лучше бы сделала импортную, они лучше очищены и меньше нагружают организм, но все прошло хорошо.

Долго сомневалась, надо ли делать прививку в роддоме, но все-таки решила делать-никто не застрахован от травм и медицинских вмешательств, да и при обычной сдаче крови нет гарантии идеальной стерильности. В общем, вделали в роддоме, я переживала, но все прошло хорошо. Вторую и третью ревакцинацию делали в поликлинике, не было ни температуры, ни других побочных явлений. Вот только, не знаю уж, совпадение или нет, оба раза через пару дней после прививки начинались сильные сопли. Связываю с очередями в поликлинике.
Никаких местных реакций тоже не было, ребенок не проявлял беспокойства, нормально ел и спал. Из всех прививок эту мы перенесли легче всех.
Время использования 3 раза
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Побочных реакций не было

ТалисманИзобилия
надо всем об этом знать, особенно жителям большого города