Отзыв: Сливочное масло Яготинский маслозавод "Яготинское" 73% - хорошее масло

Достоинства: натуральность, вкус
Очень люблю продукцию под торговой маркой "Яготинское", на как-то раньше все никак не получалось приобрести масло этого бренда. Не потому, что его нет, а просто у нас в семье отдают предпочтение маслу "Селянське".

И вот решила я все-таки купить Масло "Яготинское" (73% жира), чтобы уже попробовать и сделать для себя выводы - стоит покупать или нет.

Сливочное масло Яготинский маслозавод Яготинское 73% фото

Что, кроме симпатичной стандартной упаковки на 200 г сразу же бросается в глаза и импонирует, когда берешь такой брекет в руки, - это наличие всей необходимой информации на пакете, причем напечатана она достаточно крупным шрифтом и легко читается, так как нанесена белыми буквами на синем фоне. Ведь, чего греха таить - зачастую мы или не видим вовсе полных данных о продукте, либо они такие неразборчивые, что даже лупа порой не помогает.

Здесь я могу даже не перечислять все данные, так как на фото все замечательно видно - условия хранения, и четко выбитая дата окончания срока эксплуатации:

Сливочное масло Яготинский маслозавод Яготинское 73% фото

Дан состав масло, судя из которого делаем вывод, что продукт должен быть полностью натуральным и исключаются какие-либо добавки.

Есть информация о пищевой и энергетической ценности продукта, а также полные реквизиты производителя, вплоть до адреса интернет-сайта.

Сливочное масло Яготинский маслозавод Яготинское 73% фото

Из значков, которые я увидела на упаковке, вынесла для себя интересную информацию, которая додает только плюсы производителю:
- во первых, масло производится согласно ГСТУ, т. е. по государственным стандартам;
- во-вторых, предприятие сертифицировано на соответствие международным стандартам управления качеством;
- в-третьих, производство имеет сертификат соответствия международным стандартам управления пищевой безопасностью.

По вкусу масло мне понравилось - никаких посторонних запахов и привкусов. Можно ставить ему 5 баллов и советовать для покупки и использования.
Для себя я все-таки пока пальму первенства оставляю за "Селянским", и объясню свою позицию: по вкусу они похожи, оба производителя выпускают достаточно качественный продукт, но стоимость "Яготинского" немного выше (при одинаковом весе упаковки).

Но это не умаляет всех плюсов рассматриваемого масла - ведь покупатель должен иметь право и возможность выбора.

И очень хорошо, что я сегодня имею возможность выбирать между несколькими очень хорошими продуктами, а не так, как было в совке - хватали то, что выбросили в магазине. А про буковки на упаковке вообще никто даже не задумывался))
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошее масло

Gelandwagen
О,Яготинське.Саме воно))
Виталина 770
Вкусное , но дороже остальных.
Tella
да, поэтому я и написала, что "Селянське" остается в лидерах)) Именно из-за цены. Раньше по вкусу и цене конкурировало еще масло "Ферма", но теперь и они раскрутились и подняли цену, так что старое и доброе "Селянське" держит свои позиции именно благодаря стоимости.
Вредный тип
Люблю маслице.