Отзыв: Эргономичная подушка Dargez "Таити" - Комфортное положение головы во время сна
Достоинства: Комфорт, легкость
Недостатки: Нестандартный размер
Пишу отзыв о подушке, сплю на которой уже 3 месяца. Модель «Таити». В Интернет-магазине Даргез нет этой модели, но есть модель «Тояма», почти полностью ей соответствующая, как по форме, так и по размерам. Подозреваю, что «Таити» реализуется только в Ашане.
Это действительно эргономичная подушка. Наполнитель полиуретан, но по ощущениям и по виду как поролон. Спать на ней комфортно из-за валика под шеей. Я пробовал спать и на большом, и на маленьком валике – на маленьком лучше все-таки. Нет ощущения болезненности и дискомфорта в шее, когда просыпаешься. До этого была старая перьевая подушка. Мне она не нравилась, что ее постоянно нужно взбивать. А когда ночью переворачиваешься несколько раз, голова все равно опускается вниз под тяжестью, продавливая пух. Соответственно, лежать на боку, например, уже совсем некомфортно.
Подушка Таити имеет размеры 30х50х10/13 см. Наволочку под такой размер не найти, приходится подворачивать. Чехол из искусственного материала (100% ПЭ), поэтому я его снял и им не пользуюсь. Вес 230 г
Когда выбирал, рассматривал подушку в виде валика из гречневой лузги и вот эту модель. Та, что из гречневой лузги, не понравилась – очень шумно, когда эта лузга пересыпается в чехле. Эта модель поначалу казалась непривычно низкой, но потом шея привыкла).
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Комфортное положение головы во время сна |
Я встречал поролоны которые со временем: 1 за 30 лет только желтеют не теряя при этом механических свойст, 2 рассыпаются в прах, 3 превращаются в липкую массу. Так что как повезёт.