Отзыв: Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One - наконец-то чистая посуда в чистой ПММ

Достоинства: хороший результат, блестящая посуда, возможность деления таблетки.
Недостатки: если покупать за полную стоимость дорого
Первые мои таблетки для посудомоечной машины были Finish, за почти двухлетний период эксплуатации успела попробовать разные бренды, самыми ужасными оказались наши российские Snowter, а лучшие пока из попробованного для меня Finish. Зацикливаться на них я не собираюсь, буду пробовать новые средства, а пока небольшой отчет по использованию.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In 1, в моем случае, упакованы в плотный полиэтеленовый пакет, сверху имеется многоразовая застежка, которая позволяет защитить таблетки для пмм от влаги. Плотно закрытый пакет, попавший в руки маленького ребенка, рано или поздно будет открыт, но ни в момент, уже хорошо.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One

Итак, в пакете 26 таблеток, которые должны взять на себя все функции по мытью посуды и защите пмм.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One

Таблетки Finish стандартного размера, не вооруженным глазом заметны, три выделяющихся слоя.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One

Красный шарик напичкан специальными веществами для размачивания засохшей пищи, он растворяется первым.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One

Голубой слой разрушает налипшую и размоченную пищу, а белый слой, так сказать, "полируют" работу своих собратьев, отвечает за полное очищение посуды и блеск.
По поводу этого самого цикла размягчение-растворение-удаление заметила следующее, фильтр машины остается чистым из цикла в цикл, хотя тарелки я не выскребаю предварительно. Механизм действительно работает.

Кроме того, в таблетке Finish PowerBall All In 1 есть соль для смягчения воды.
Таблетка Finish All In 1 имеет персональную упаковку, снимать её не надо, растворяется без следа.

Хотя производитель советует на коротких циклах положить таблетку непосредственно к посуде, я всегда кладу в специальный отсек. Нареканий к мытью посуды у меня на коротких сроках нет.

Таблетки для посудомоечной машины Finish All In One

Кто-то уже не помню кто научил меня делить таблетки пополам, но не со всеми такой фокус проходит. Таблетки Finish Powerball All In 1 в этом плане хорошо. Прекрасно нарезаются, красный шарик немного напрягает, но не мешает, сильно не крошится и половины таблетки вполне хватает на мытье полностью загруженной машинки. Все-таки экономия в два раза очень даже неплоха.

Итак, 26 таблеток были куплены мною приблизительно за 400 рублей по акции в сети гипермаркетов Окей. Выходит около 8 рублей за одно мытье посуды, вполне приемлемо. В других продуктовых сетях Finish тоже очень часто можно найти по акции, натыкалась и в Метро, и в Перекресте, и в Ленте, скидки очень хорошие.

За последнее время загружала много жирной посуды, кастрюли из под кашек, тарелки с присохшей пищей, стеклянную посуду и даже вазу из под застоявшихся цветов. На выходе всегда чистая посуда с характерным блеском.

В завершении кратко перечислю достоинства Finish All In 1:

1) чистая и блестящая посуда;
2) удобный формат;
3) деление таблетки пополам без ущерба результату;
4) если поискать можно найти таблетки по акции;
5) чистота внутри посудомоечной машины, фильтр не засоряется.

В общем, пока в поисках идеального средства для мытья в посудомоечной машине, покупаю про запас таблетки Finish All In 1.
Время использования 1,5 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление наконец-то чистая посуда в чистой ПММ

serebryanka
Хорошо описали, брала такие, понравились.
Ayoub
Красивые, прям как конфетки!
Да сын тоже так думает)
ir0081
Интересные таблетки, как забавные конфетки.
Такая Весна
Хорошие таблетки, но мне удобнее пользоваться гелем 3 в 1 (таблетки иногда машина не растворяет полностью).
Rrog
Мне финиш показался дорогим
Tanikasan
покупаю такие иногда
olena13
Нет у меня ПММ, но такие покупала знакомым в подарок. Они были довольны.
levii
Недавно читала отзыв о том как 3 таблетками растворенными в воде можно отмыть всю кухню для блеска, в планах попробовать)
olena13
Хм… первый раз слышу. Подумаю. :)
llzh
Хорошие таблеточки, но дорогие. Раньше брали, но теперь перешли на более бюджетный вариант
Almamka
У нас оболочка у таблетки полностью не растворилась. И я больше не использовала их
KseniyaT
Тоже делю таблетки))
annamotj
А что лучше таблетки или гель? Чтобы и хорошо, и экономно.
levii
говорят гель лучше, но я пока на таблетках
annamotj
А порошок не пробовали? Мне муж ПММ подарил, а каким средством лучше пользоваться пока не знаю.
annamotj
Когда покупали ППМ, продавец сказал, что таблетками можно пользоваться при температуре от 60 С. Если температура меньше, то таблетка не растворится и тогда надо пользоваться гелем или порошком.
levii
У меня растворяются на 45 прекрасно… порошок не пробовала, вот гель хочу купить все руки не доходят
Eliza Dulitl
Впервые так близко разглядываю