Отзыв: Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный - Сенсорный, экономный, расширяемый, прост при монтаже, но есть неприятный эффект произвольного переключения.
Достоинства: Простота монтажа, экономия, можно подключить дополнительные модули, сенсорный датчик.
Недостатки: Свет холодный, эффект произвольного переключения (возможно, это проблема нашей проводки)
У нашего светильника на кухне стала мигать лампа. Решили, вместо замены лампы галогенной, заменить сам светильник. Светильник был маленький и морально устарел. Потреблял много электричества при малом потоке света.
Выбрали модульный светильник Эра LM-5-840-A1 с сенсорным управлением. Включать, выключать свет и увеличивать его яркость можно с помощью одного прикосновения любой частью тела, хоть носом, если понадобится. Отличное решение для кухни, руки не нужно постоянно мыть для переключения света, и не собираешь микробы от прикосновений пальцами.
На упаковки были указаны все преимущества модульного светильника. 30 лет срок службы!
Светильник имеет в комплекте крепеж с шурупами и блок питания на 9 Вт.
Проверить его можно не вскрывая упаковки, имеются вырезы для прикосновения и подключения прибора.
Форма светильника позволяет его установить как на плоскую поверхность, так и в угол. Крепить можно его хоть как и где угодно.
Следующий модуль, подключается через отверстие с другой стороны, как показано на рисунки. Модули продаются рядом, в них вместо блока питания провод. Вот и все отличие.
При подключение дополнительных светильников, прочтите рекомендации. Блок питания, в нашем случае, придется докупать.
А теперь, приступим к монтажу. Крепеж у нас универсальный, хоть в угол крепи, хоть на потолок или стену.
Берем крестообразную отвертку и за 30 минут примерок и монтажа, все заработало.
После него, я заменил старый смеситель (который он освещал) на новый Esko Tokyo TK 519. Новое освещение с подвигло меня на монтаж за который я боялся браться, из-за сложности подводки раковины и отсутствия специальных инструментов. Эффект домино.
Провод достаточно длинный и тонкий, спрятать его можно в любом укромном месте.
Длина нашего светильника 50 см, но выбрать можно 30 и 80 сантиметровые в данной модельной линейки. Яркость регулируется последовательным прикосновением, от слабого к сильному.
Всего три уровня яркости, более и не требуется. Я бы не сказал, что свет 4000 К теплый, скорее он холодный.
Экономия от светильника существенная, 5 Вт мощности выдают световой поток равный 60 Вт лампе.
Через несколько месяцев эксплуатации, заметили неприятный эффект. Светильник, при работе холодильника, начинает включаться, менять яркость или выключаться. Холодильник и светильник находятся в одной цепи питания, вероятно монтажники напортачили с проводкой или это технологический брак устройства. Эффект появляется не всегда, особого дискомфорта он не приносит, поскольку освещает рабочую зону. Можно использовать его во время отсутствия в доме, будет видимость для злоумышленников, что хозяева есть внутри помещения.
Везде нужно находить свои плюсы. В целом, впечатления от устройства положительные.
P.S. Огромное спасибо за комментарии к отзыву, помогли исправить произвольное включение/выключение и смену режимов. Посмотрел видеоролик на ютубе, разобрал и вставил тонкую проволоку между платой и корпусом, после собрал. Все заработало, правда есть побочный дефект погасли 3 светодиода на одном ряду, но здесь десятки рядов - это абсолютно не заметно.
Светильник имеет в комплекте крепеж с шурупами и блок питания на 9 Вт.
Берем крестообразную отвертку и за 30 минут примерок и монтажа, все заработало.
Провод достаточно длинный и тонкий, спрятать его можно в любом укромном месте.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Сенсорный, экономный, расширяемый, прост при монтаже, но есть неприятный эффект произвольного переключения. |
На предмет самопроизвольного включения/выключения могу дать совет) Проблема в том, что антенна сенсора неплотно прилегает к корпусу светильника. Исправить можно следующим образом - открутить сбоку заглушку и немного вытянуть плату с диодами и схемой. Между алюминиевой полоской антенны и корпусом проложить тонкую полоску меди или просто кусочек свернутого медного провода. И собрать обратно)