Отзыв: Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный - Сенсорный, экономный, расширяемый, прост при монтаже, но есть неприятный эффект произвольного переключения.

Достоинства: Простота монтажа, экономия, можно подключить дополнительные модули, сенсорный датчик.
Недостатки: Свет холодный, эффект произвольного переключения (возможно, это проблема нашей проводки)
У нашего светильника на кухне стала мигать лампа. Решили, вместо замены лампы галогенной, заменить сам светильник. Светильник был маленький и морально устарел. Потреблял много электричества при малом потоке света.

Выбрали модульный светильник Эра LM-5-840-A1 с сенсорным управлением. Включать, выключать свет и увеличивать его яркость можно с помощью одного прикосновения любой частью тела, хоть носом, если понадобится. Отличное решение для кухни, руки не нужно постоянно мыть для переключения света, и не собираешь микробы от прикосновений пальцами.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

На упаковки были указаны все преимущества модульного светильника. 30 лет срок службы!

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Светильник имеет в комплекте крепеж с шурупами и блок питания на 9 Вт.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Проверить его можно не вскрывая упаковки, имеются вырезы для прикосновения и подключения прибора.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Форма светильника позволяет его установить как на плоскую поверхность, так и в угол. Крепить можно его хоть как и где угодно.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Следующий модуль, подключается через отверстие с другой стороны, как показано на рисунки. Модули продаются рядом, в них вместо блока питания провод. Вот и все отличие.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

При подключение дополнительных светильников, прочтите рекомендации. Блок питания, в нашем случае, придется докупать.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

А теперь, приступим к монтажу. Крепеж у нас универсальный, хоть в угол крепи, хоть на потолок или стену.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Берем крестообразную отвертку и за 30 минут примерок и монтажа, все заработало.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

После него, я заменил старый смеситель (который он освещал) на новый Esko Tokyo TK 519. Новое освещение с подвигло меня на монтаж за который я боялся браться, из-за сложности подводки раковины и отсутствия специальных инструментов. Эффект домино.

Провод достаточно длинный и тонкий, спрятать его можно в любом укромном месте.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Длина нашего светильника 50 см, но выбрать можно 30 и 80 сантиметровые в данной модельной линейки. Яркость регулируется последовательным прикосновением, от слабого к сильному.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Всего три уровня яркости, более и не требуется. Я бы не сказал, что свет 4000 К теплый, скорее он холодный.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Экономия от светильника существенная, 5 Вт мощности выдают световой поток равный 60 Вт лампе.

Светильник Эра LM-5-840-A1 сенсорный фото

Через несколько месяцев эксплуатации, заметили неприятный эффект. Светильник, при работе холодильника, начинает включаться, менять яркость или выключаться. Холодильник и светильник находятся в одной цепи питания, вероятно монтажники напортачили с проводкой или это технологический брак устройства. Эффект появляется не всегда, особого дискомфорта он не приносит, поскольку освещает рабочую зону. Можно использовать его во время отсутствия в доме, будет видимость для злоумышленников, что хозяева есть внутри помещения.

Везде нужно находить свои плюсы. В целом, впечатления от устройства положительные.

P.S. Огромное спасибо за комментарии к отзыву, помогли исправить произвольное включение/выключение и смену режимов. Посмотрел видеоролик на ютубе, разобрал и вставил тонкую проволоку между платой и корпусом, после собрал. Все заработало, правда есть побочный дефект погасли 3 светодиода на одном ряду, но здесь десятки рядов - это абсолютно не заметно.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Сенсорный, экономный, расширяемый, прост при монтаже, но есть неприятный эффект произвольного переключения.

FrancheskaM
Эра неплохая фирма, мы давно пользуемся ее товарами.
Cobol
скорее для меня не однозначная :)
FrancheskaM
Сетевые фильтры, лампы, переходники нормального качества)
фонарь вот взял, светодиодный с зарядкой. Толком и не испытал - погас и все. :(
FrancheskaM
Значит нестабильное качество товаров, видимо есть уже ипытанные технологии и сырые, спасибо за отзыв, мы делаем капитальный ремонт в квартире, покупаем кучу стройматериалов, электротоваров. Присмотрюсь повнимательнее к этой фирме.
navsegda
у нас по всему дому подобны есветильники, только мой мужчина сам их собирает - примерно в 2 раза дешевле выходит и без спецэффектов
Gevaro2015
А я думал к себе в гараж купить их)
Cobol
отлично, для грязных рук подойдет и влажности
lisochenko
Интересный
SSZ
Интересная штука, но стоит дороговато. Если он сенсорный, то наверное может включаться от вибрации холодильника (при его включении/отключении).
Cobol
Сенсор от емкости тела, палочкой его не включить - вот в чем штука. Они уже по 1900 продавались, после взлета рубля. Сейчас снизились.
stas57rus
Нормальный. А если в шкаф встраивать данный светильник, нормально подойдет? А то вот все думаю, да никак пока не могу решить что лучше…
Cobol
да, там так и написано для шкафов, он же не греется, 30 см только взять, гирлянду целую, только блок питания рассчитать, для все цепочки :) поискать можно и подешевле
stas57rus
Понял, попробую тогда.
Николай762009
Для помещения темновато будет, думаю…
Cobol
это же зональный, направленный свет
Николай762009
Ну, как уже отмечено, настольник или в шкаф. В ИКЕА такие видел, но, млин, дорогие…
olgalisa
Мне нужен такой то же! Хорошая полезная вещь!
int1965908
Хорошие светильники
Лисица 5тонн
На дачу такой покупали, неплохо, а дома просто светодиодной лентой пользуемся.
Rls18
У меня два точно таких же и то же глючат. Сначала хотел поменять по гарантии, потом по отзывам понял, у всех бывает произвольно включаются или наоборот. Китайское качество пока еще сильно хромает((
narhan
[Вырезано модератором]

На предмет самопроизвольного включения/выключения могу дать совет) Проблема в том, что антенна сенсора неплотно прилегает к корпусу светильника. Исправить можно следующим образом - открутить сбоку заглушку и немного вытянуть плату с диодами и схемой. Между алюминиевой полоской антенны и корпусом проложить тонкую полоску меди или просто кусочек свернутого медного провода. И собрать обратно)
Rls18
Хороший совет, а с какой стороны светильника откручивать заглушку? Их две.
narhan
на ютубе есть видео, гда показно как надо делать, ссылку сегодня не прикрепить, но при запросе в яндексе "Светильник "Эра" включается самопроизвольно ютуб" все вываливается замечательно.
Спасибо, посмотрю)
Cobol
Применил Ваш совет - помогло. Огромное спасибо.