Отзыв: Поезд Ласточка "Смоленск-Москва" - Впечатлило!

Достоинства: Быстро достигаешь пункта назначения
Недостатки: Проверка билетов при входе
Прокатился на поезде ласточка по маршруту Москва-Смоленск. Скажу честно, очень комфортный поезд. Несмотря на то, что скорость его движения на некоторых участках достигает 130 километров в час, в салоне поезда очень тихо, никакой болтанки и стуков колёс.

В вагоне имеется цифровое табло, где указывается фактическая скорость поезда. Очень интересно наблюдать. Поезд сопровождает охрана. Можно приобрести за отдельную плату сувениры, напитки или горячий чай. Не понравилось сама посадка в поезд, где около 50 человек толпится возле входа вагон с билетами и при этом всего одна проводница вагона сверяет данные паспорта с данными билета. Очень долго. Можно было бы как то упростить задачу начала своего путешествия. Омрачило ещё то, что сиденья расположены таким образом, что сидишь напротив другого пассажира и наблюдаешь за его действиями всю дорогу. Вообщем, как в обычной электричке. Думаю, что для такого поезда лучше бы расположение кресел было по направлению движения. Тогда пассажир чувствовал бы себя более комфортно. В вагоне тепло: можно снять верхнюю одежду и будешь чувствовать себя комфортно. Так же очень порадовало то, что в вагоне имеются розетки на 220 Вольт, которыми можно воспользоваться для зарядки своего телефона, ноутбука или планшета.
Общее впечатление Впечатлило!