Отзыв: Ряженка "Словяночка" 4% - Вкусный, густой напиток, но производитель вводит покупателя в заблуждение!
Достоинства: Вкусный, густой напиток
Недостатки: Объём указан в граммах, а не мл - обман покупателя; малое количество микроорганизмов
Я очень люблю кисло-молочную продукцию, стараюсь как можно чаще её покупать, так как она очень полезна для организма в целом, и для здоровья кишечника в частности.
Ни для кого не секрет, что от кишечника и качества ее работы зависят многие структуры организма - ведь это наш иммунитет (доказано, что 90% нашего иммунитета находится в кишечнике), также от правильной и налаженной работы кишечника зависят состояние волос и кожи, потому что чем лучше переваривается и усваивается пища, тем больше полезных компонентов получит организм.
Среди всех кисло-молочных продуктов моя семья отдаёт предпочтение ряженке. Это очень вкусный и в меру густой напиток, который готовят их пряженого молока с помощью специальных культур микроорганизмов, или как говорят в народе - закваски.
Ряженка - полезный продукт для работы кишечника, так как населяет его полезными лакто- и бифидобактерями, которые помогают перерабатывать пищу и правильно её усваивать.
Я покупаю ряженку разных фирм, в том числе и "Словяночку".
Она имеет достаточно высокий процент жирности - 4%, в то время как многие производители делают 2,5%.
За счёт такой жирности напиток густой, примерно как нежирная сметана.
В такой упаковке 450 грамм ряженки, что в переводе на милилитры получается не больше 350 мл, это порция на одного человека. Я считаю, это сознательный обман покупателя, так как производителю невыгодно показывать именно объём, потому что у конкурентов объём как раз 0,45-0,5 литра.
За это снимаю один балл - за то, что производитель вводит покупателя в заблуждение.
Также, что я хочу отметить - это количество бактерий, а их 10 в седьмой степени. Для того, чтобы такой кисло-молочный продукт помогал пищеварению, нужно как минимум 10 в девятой степени, т. е. на целых два порядка больше!
Поэтому если хотите восстановить микрофлору кишечника, данный напиток вам не поможет!
Тем не менее напиток вкусный. Я часто добавляю ряженку в творог, и это отличный диетический ужин.
Также из ряженки я готовлю десерты: 1. просто взбиваю блендером фрукты (к примеру, бананы) с ряженкой, с добавлением сахара. Это отличный завтрак или перекус (особенно для тех, кто сидит на диете). 2. смешиваю ряженку с желатином и сахаром, получается десерт а-ля панна-котта. Тоже достаточно некалорийный десерт, которым можно себя побаловать на завтрак или обед.
Выводы:
1. Ряженка вкусная, густая
2. Производитель не показывает настоящий объём напитка, вводя в заблуждение граммами (что в перерасчете оказывается намного меньше ожидаемого)
3. Мало молочнокислых микроорганизмов, поэтому польза от такого напитка несколько преувеличена.
Ставлю ряженке "Словяночка" 4 балла и рекомендую, если не найдёте лучше!
Я покупаю ряженку разных фирм, в том числе и "Словяночку".
За счёт такой жирности напиток густой, примерно как нежирная сметана.
Выводы:
1. Ряженка вкусная, густая
Ставлю ряженке "Словяночка" 4 балла и рекомендую, если не найдёте лучше!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | Вкусный, густой напиток, но производитель вводит покупателя в заблуждение! |