Отзыв: Горчичный порошок Золотой колос - Приправа, лекарство, ванночки, обертывания, маска росту волос (рецепты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ). Всё - здесь!
Достоинства: Спектр применения (всё - в отзыве).
Недостатки: Не нашла.
Кому неизвестны горчичники, которые накладывают на область спины и груди при простуде. Бюджетное, неприхотливое средство взамен дорогостоящим, разрушающим печень, таблеткам - великолепная альтернатива, не так ли? Главное, не увлекаться, так как частое соприкосновение с кожей может вызвать раздражение и пигментацию. Используя средство как горчичники, достаточно лишь 10-15 минут для необходимого эффекта и получения должного результата, не больше. И обязательно стоит оберегать слизистую носа и глаз от контактов с горчичным порошком.
Это не шутки, господа! С лечебными целями горчичный порошок не рекомендуется применять людям с острыми воспалительными заболеваниями кожных покровов, при их кровоточивости, при ушибах, растяжениях, переломах, послеоперационных шрамах и рубцах.
Кстати, горчичники можно приготовить и самому. Порошок развожу в теплой воде, превращая в кашицу; выкладываю на хлопковую ткань - не марлю! - и прикладываю соответственно. Действие само по себе основано на раздражении кожи эфирными маслами. При этом происходит расширение сосудов, увеличивается приток крови к тканям. Запах острый, едва ли его можно назвать мягким и нежным.
Кстати, при долгом хранении порошок теряет свои целебные свойства. Поэтому используйте или выкиньте, приобретя свежий. Хранить необходимо в сухом, проветриваемом месте.
Сухой горчичный порошок от торговой марки "Золотой колос" фасованный - 150 грамм. Товар сертифицирован, производится в Донецке (ДНР). ДСТУ 4842:2007. Срок хранения - 12 месяцев. Без ГМО. Считается экологически чистым продуктом. На упаковке мы с Вами видим способ приготовления из порошка вкуснейшей горчицы. Рецепт читайте на упаковке.
Ха! Вспомнила, как прабабушка в детстве в носки насыпала горчичный порошок) Хорошие были времена... Как заболею, так она мне сразу носки с горчицей несет. На, мол, бегом надевай, и без капризов. А меня так раздражало то, что на ступнях какая-то чушь елозит)) Жжения не вызывало, просто некомфортно было. Также рекомендую горчичные ванночки для ног на 20-30 минут - на тазик не слишком горячей воды насыпать около 10 грамм горчичного порошка. При этом быть укутанным в одеяло. Результативно!
Перед Вами приготовление ГОРЧИЧНО-МЕДОВОГО ОБЕРТЫВАНИЯ(!) для ног и ягодиц с добавлением оливкового масла. И всё это удовольствие - в домашних условиях!
Итак, чуть разогреваю мед (2 столовых ложки) на водяной бане, понемногу добавляя горчичный порошок "Золотой колос" (1-2 столовых ложки) и оливковое масло - можно растительное - (1 столовую ложку). Перемешиваю, чуть остужаю и наношу на область попы и ляшек. Щедро обматываю себя пищевой пленкой, укутываюсь под теплое одеялко и читаю книгу не менее одного часа. Отдохнувши, переведя дух и получив всю полезность от данной процедуры, иду в душ. Ну а после наношу на тело свой любимый крем с маслом авокадо.
Что мы при этом имеем? Похудение, эффективную борьбу с целлюлитом, усиление кровообращения, экономию финансовых средств!
А вот еще восхитительная идея! Почему бы наряду с обертыванием не сделать горчичную маску на волосы? Не вижу причин пренебречь данной процедурой. Тем более, что она направлена на укрепление корней и для роста волос.
Итак, перемешиваю в одной емкости 2 столовых ложки горчичного порошка "Золотой колос" с 2 ложками горячей воды. Добавляю 1 желток куриного яйца (можно 2 перепелиных), 2 столовые ложки растительного (репейного, оливкового) масла, 2 чайные ложки сахара. Полученную массу наношу на корни волос, кутаюсь целлофаном и сверху полотенцем. Держу от 30 минут до 1 часа. Смываю с яичным шампунем.
Обычно я не делаю эти две процедуры отдельно. Зачем? Всё под рукой, да и время можно таким образом сэкономить. Так больше двух часов уйдет на процедуры и ее подготовку, а так - часок!)
Любите себя!
Здоровья Вам, друзья, и долголетия!
Время использования | 3-4 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Приправа, лекарство, ванночки, обертывания, маска росту волос (рецепты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ). Всё - здесь! |
Жжет, - смывайте. Значит, в след. раз просто меньше ее добавляйте.