Отзыв: Горчичный порошок Золотой колос - Приправа, лекарство, ванночки, обертывания, маска росту волос (рецепты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ). Всё - здесь!

Достоинства: Спектр применения (всё - в отзыве).
Недостатки: Не нашла.

Горчичный порошок Золотой колос фото

Порошок горчицы "Золотой колос" - это два в одном: и приправа, и лекарство. Ее широко применяют, наверное, практически во всех странах мира. Это и не мудрено, ведь ее использовали еще наши далекие предки. Даже в Библии о ней упоминается...

Кому неизвестны горчичники, которые накладывают на область спины и груди при простуде. Бюджетное, неприхотливое средство взамен дорогостоящим, разрушающим печень, таблеткам - великолепная альтернатива, не так ли? Главное, не увлекаться, так как частое соприкосновение с кожей может вызвать раздражение и пигментацию. Используя средство как горчичники, достаточно лишь 10-15 минут для необходимого эффекта и получения должного результата, не больше. И обязательно стоит оберегать слизистую носа и глаз от контактов с горчичным порошком.

Это не шутки, господа! С лечебными целями горчичный порошок не рекомендуется применять людям с острыми воспалительными заболеваниями кожных покровов, при их кровоточивости, при ушибах, растяжениях, переломах, послеоперационных шрамах и рубцах.

Кстати, горчичники можно приготовить и самому. Порошок развожу в теплой воде, превращая в кашицу; выкладываю на хлопковую ткань - не марлю! - и прикладываю соответственно. Действие само по себе основано на раздражении кожи эфирными маслами. При этом происходит расширение сосудов, увеличивается приток крови к тканям. Запах острый, едва ли его можно назвать мягким и нежным.

Кстати, при долгом хранении порошок теряет свои целебные свойства. Поэтому используйте или выкиньте, приобретя свежий. Хранить необходимо в сухом, проветриваемом месте.

Сухой горчичный порошок от торговой марки "Золотой колос" фасованный - 150 грамм. Товар сертифицирован, производится в Донецке (ДНР). ДСТУ 4842:2007. Срок хранения - 12 месяцев. Без ГМО. Считается экологически чистым продуктом. На упаковке мы с Вами видим способ приготовления из порошка вкуснейшей горчицы. Рецепт читайте на упаковке.

Горчичный порошок Золотой колос фото

В детстве и подростковом возрасте при насморке горчичный порошок я всегда использовала, принимая ванну. Рекомендуется также его добавлять при таких заболеваниях, как ларингит, тонзиллит, бронхит, воспаление лёгких, пиелонефрит. Процедура предназначена не только для детей, взрослым она тоже пойдет только на пользу. И опять-таки: долго в такой ванной засиживаться не стоит.

Ха! Вспомнила, как прабабушка в детстве в носки насыпала горчичный порошок) Хорошие были времена... Как заболею, так она мне сразу носки с горчицей несет. На, мол, бегом надевай, и без капризов. А меня так раздражало то, что на ступнях какая-то чушь елозит)) Жжения не вызывало, просто некомфортно было. Также рекомендую горчичные ванночки для ног на 20-30 минут - на тазик не слишком горячей воды насыпать около 10 грамм горчичного порошка. При этом быть укутанным в одеяло. Результативно!

Горчичный порошок Золотой колос фото

Если Вы думаете, что на этом мой отзыв закончен, спешу Вас разубедить, господа!

Перед Вами приготовление ГОРЧИЧНО-МЕДОВОГО ОБЕРТЫВАНИЯ(!) для ног и ягодиц с добавлением оливкового масла. И всё это удовольствие - в домашних условиях!

Итак, чуть разогреваю мед (2 столовых ложки) на водяной бане, понемногу добавляя горчичный порошок "Золотой колос" (1-2 столовых ложки) и оливковое масло - можно растительное - (1 столовую ложку). Перемешиваю, чуть остужаю и наношу на область попы и ляшек. Щедро обматываю себя пищевой пленкой, укутываюсь под теплое одеялко и читаю книгу не менее одного часа. Отдохнувши, переведя дух и получив всю полезность от данной процедуры, иду в душ. Ну а после наношу на тело свой любимый крем с маслом авокадо.

Что мы при этом имеем? Похудение, эффективную борьбу с целлюлитом, усиление кровообращения, экономию финансовых средств!

А вот еще восхитительная идея! Почему бы наряду с обертыванием не сделать горчичную маску на волосы? Не вижу причин пренебречь данной процедурой. Тем более, что она направлена на укрепление корней и для роста волос.

Итак, перемешиваю в одной емкости 2 столовых ложки горчичного порошка "Золотой колос" с 2 ложками горячей воды. Добавляю 1 желток куриного яйца (можно 2 перепелиных), 2 столовые ложки растительного (репейного, оливкового) масла, 2 чайные ложки сахара. Полученную массу наношу на корни волос, кутаюсь целлофаном и сверху полотенцем. Держу от 30 минут до 1 часа. Смываю с яичным шампунем.

Обычно я не делаю эти две процедуры отдельно. Зачем? Всё под рукой, да и время можно таким образом сэкономить. Так больше двух часов уйдет на процедуры и ее подготовку, а так - часок!)

Любите себя!
Здоровья Вам, друзья, и долголетия!
Время использования 3-4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Приправа, лекарство, ванночки, обертывания, маска росту волос (рецепты ЗДОРОВЬЯ и ДОЛГОЛЕТИЯ). Всё - здесь!

OksMikh
Горчица универсальна
Лилу0409
А вот в последней процедуре- корни сильно печет?
Фисташковая
Я уже привыкла, но вообще не без этого. Здесь стоит подстраиваться под себя. В первый раз я продержала маску около 20-ти минут.
Жжет, - смывайте. Значит, в след. раз просто меньше ее добавляйте.
Золотце Вечер
отличный спектор применения!!
Фисташковая
Я ее приобретаю именно в косметических целях.
EnotikOlka
полезно для здоровья
Stanislav5
заставили задуматься)) надо попробовать)
Фисташковая
Я сегодня как раз буду делать эти процедуры! Присоединяйтесь:)))
Зайняша
хорошая
Shpionka83
Забытое многими средство! А ведь и правда при простуде спасение!
Дешево и сердито!)
Анечка:)
Вот для волос делаю маску точно такую же как вы.
NEA
Прямо сегодня куплю горчичный прошок по пути домой! Хочу маску для волос сделать!
Давайте-давайте)
Варвара 66
ну, как всегда удивила, видишь уже. на ты, и опять в закладки.
Фисташковая
Главное, чтоб всё пригодилось)
Мультяшка23
Очень часто делала горчичные маски для волос , реально эффективно для роста и укрепления)) сейчас уже лень этим заниматься)))
sigmachka
Очень полезный отзыв )) горчица универсальна
lisochenko
Пью иногда
llzh
Как всегда от вас получила интересные, натуральные и бюджентые рецепты для красоты. Спасибо :)
Ягодка Всегда
Утащила в закладки). Маску для волос не делала, надо попробовать!
Кристина Кверт
Первый раз слышу о таком порошке) Интересный продукт)
Amarok33
Ой, а я просто обожала в детстве, когда в носках эта чушь елозила!!))
))) Что, серьезно?)))
Amarok33
А что, приятно же, как будто ноги на пляже находятся!))
Фисташковая
Точно!! А я до этого в детстве не могла додуматься…
Или в песочнице.))
Lioness666
хорошая
Tania0487
Тоже использую горчичный порошок в разных целях.
Мартиция
Ну как всегда:великолепный отзыв о доступном простыми словами. Применяю всеми способами, которые ты указала, кроме обертывания антицеллюлитного-теперь хочу опробовать тоже. Загорелась аж прям:)
Фисташковая
Бомбовская вещь! Попробуй в обязательном порядке, побалуй себя:)
Liusia 56
Какой шикарный отзыв!!! Горчица всегда в доме есть, вот против целлюлита не использовала, да небось и устарела уже)))) Заберу в закладки, а вдруг надумаю!!!
Фисташковая
Дай Бог!) Спасибо на добром слове)
анфиса 2001
про горчицу в носочках знаем, детей так и лечила, а вот вместо обёртывания против целлюлита делала сыну обёртывания от бронхита, помогает отлично. А про маску для волос не слышала!
Фисташковая
Пользуйтесь) Рада, что смогла быть Вам полезной)
puzobilder
А у нас вот знакомые "староверы" посуду моют горчичным порошком постоянно", попробовала, но не удобно, он в "слюни превращается",как им мыть не понятно) За отзыв спасибо, интересные идеи. Будем следить за вашими отзывами и рекомендациями!
Спасибо и Вам!)
OXIGEN1972
Делаю из такого порошка горчичный соус. Ядреный!
hrebtov2002
А я таким порошком только сыну при остаточном кашле ножки парю.
Tim Taler
Если в радиаторе течь тосола, то можно добавить горчичный порошок. Дать движку поработать на холостых оборотах мин. 10, и течи, как не было!
Фисташковая
Вау!)) Вот это совет…, спасибо:)