Отзыв: Фильм "В сердце моря" (2015) - И у природы есть своё оружие

Достоинства: сюжет, идея, игра актёров, всё
Добрый день, читатели отзовика. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от фильма "В сердце моря".
Для начала скажу, что в кинотеатрах бываю редко (ну совпало так, что 2 раз за месяц :D), не слежу за новинками в кино и большинство не смотрюсь посмотреть. Когда шла на этот фильм, даже не знала, о чём он. Я не была разочарована ни на каплю.

Фильмы подобного рода смотрю редко, в основном в таких фильмах всё выглядит как-то наигранно, ненатурально. Тут же всё ярко, правдиво. Лично я верю актёрам, их слезам и улыбкам, боли и радости, всему. В фильме остро стоит проблема добычи источника энергии, которым является китовый жир. Массовое истребление китов привело к резкому сокращению видов и количества особей в принципе. И это больше не по фильму, а во жизни. Сейчас специально полазила по интернету, так что это действительно так. Жутко. Ну а теперь к фильму, не смотрела трейлер, поэтому боюсь наспойлерить, Во-первых, что мне особенно понравилось в фильме, нельзя окончательно сказать, кто из главных героев положительный, кто отрицательный. Второе - напряжение держится до самого конца, не понятно, то ли выживут моряки, то ли нет. В-третьих, просто фантастически перемешано реальное и не совсем, да что уж говорить, я даже сейчас подумываю, "а может это всё-таки было". И такое кино гораздо интереснее боевиков, наполненных экшеном, взрывами и огнестрельным оружием.
Очень так же понравилось и то, что не стали скрашивать каких-то чисто жизненных моментов, не побоялись показать всё в самых мелочах. Местами даже становится противно, но не от самого фильма, а он происходящего в нём, в хорошем смысле, очень правдоподобно всё.
В общем, советую посмотреть этот фильм всем здравомыслящим человекам, оно того стоит! =)
Общее впечатление И у природы есть своё оружие