Отзыв: Фильм "Три дня на побег" (2010) - Отсутствие выбора крайне упрощает выбор или Сила воли + Любовь = Победа
Достоинства: Сюжет. Рассел Кроу. Жизненный фильм.
Недостатки: Поначалу фильм может показаться затянутым.
Этот фильм рассказывает нам о том как неожиданно беда может ворваться в размеренную счастливую семейную жизнь Джона (Рассел Кроу), Лары (Элизабет Бэнкс) и их маленького ребёнка Люка. Жену Джона обвиняют в убийстве и сажают в тюрьму. Вроде сюжет достаточно прост и предчувствуется жестокое восстановление справедливости Расселом Кроу в стиле - крушить-ломать, наказывать, но... это не очередной американский боевик. Это история о том как простой мужчина совершает непростые поступки.
Джон - обычный учитель, законопослушный гражданин своей страны. Он не супер герой, вести криминальные дела не умеет и "ультра бойцом" не является. Но любовь и мужская сила воли доводят его до решения вызволить жену из тюрьмы любым способом, организовать её побег.
Я читал другие отзывы об этом фильме. Многие говорили о затянутости сюжета в первой половине фильма. Я считаю, что в первой половине фильма нужно больше внимания уделить психологической составляющей картины. Попробовать поставить себя на место Кроу, тогда всё воспринимается более остро. Даже если на экране нет никаких особенно динамичных моментов, лично я был как на иголках, потом немного подавлен, сопереживая, но лишь для того, чтобы потом сильнее зауважать главного героя. Нам не показывают как "красиво мужик решает проблемы". До нас пытаются донести, что чувствует мужчина, когда никто не верит в светлое будущее, даже родные и близкие и как он перешагивает через всё это, а также через свои моральные принципы, несмотря ни на что. Фильм отличный. Стоит посмотреть.
Общее впечатление | Отсутствие выбора крайне упрощает выбор или Сила воли + Любовь = Победа |