Отзыв: Сериал "Все сначала" (2014) - С возвращением! Или не идеальное кино.
Достоинства: драматизм, короткий сериал
Недостатки: нестыковки сюжета, игра актеров, шаблонность
С возвращением! Эти слова я адресую и главному герою сериала Павлу Стахову, и режиссеру Дарьи Полторацкой, и самому сериалу "Все сначала".
Про героя и его мытарства расскажу позже, а вот с режиссером Дарьей П. я впервые познакомился в 2009 году, когда просмотрел сериал "Широка река", затем и комедию "Мамочки". Оба этих сериала оставили у меня приятные воспоминания. Но после этого я почему то про ее фильмы ничего нового не узнал, или она не снимала, или ее фильмы прошли незаметно. В прошлом году я посмотрел и этот сериал, о "беглом герое нашего времени" То есть для меня Дарья Полторацкая вернулась вновь на большой экран.
Сам сериал был показан еще в прошлом году, но не по Первому каналу, так что нынешний показ тоже является своеобразным возвращением в телевидение.
Если честно, то поводом для повторного просмотра именно для меня было освежить в памяти этот "прошлогодний шедевр". Впрочем я бы и не стал смотреть, если бы сериал "Все сначала" не был бы рекордсменом по количеству серий: всего 4 серии!!
Достоинства у сериала есть, вроде бы обсуждаются социально-значимые темы (детдом, опекунство, похищение детей, заключенные, темы дружбы и любви).
Авторы сериала попытались все это связать и преподнести как единое целое.
Но увы, органично связать все не удалось. Лучше бы хорошо разработали судьбу главного героя и сняли бы сериал как детектив. Тем более его исполнитель роли Стахова Кирил Кяро уже смог проявить себя именно в криминальных сериалах. Правда я никак не мог свыкнуться с мыслью, что Стахов не "нюхач")).
Тоже самое относится к исполнительнице главной женской роли Наталии Антоновой. Я знаком с ней еще с сериала "Другая жизнь" и увы для меня роль разлучницы Полины остается лучшей ролью этой актрисы (а это было еще в далеком 2003 году). С тех пор Антонова почему то перестала играть яркие роли, а стала актрисой одной роли, роли несчастной и униженной женщины, несмотря на разные общественные положения ее героинь. На этот раз Наталия Антонова играет телеведущую Екатерину Авилову, которая удочерила дочь Стахова. Далее понятно, как и во всех мелодрамах встреча героев, любовь, злодей и злодейка, похищение ребенка, детдом, тюрьма и хэппи энд.
В отличие от других сериалов мне почему то показались симпатичными отрицательные герои Геннадий Антонов (Геннадий Дронов) и Элла Мухаева (Юлия Ташкина). То ли потому, что они не такие конченые злодеи, то ли потому, что актеры сыграли так, хорошо.
Если по правде, то и Павел Стахов не ангел, он первым обманул своего друга.
Во всяком случае сериал "Все сначала" можно смотреть, ведь не жалко же двух=трех вечеров, тем более местами фильм и увлекает, и держит в напряжении, несмотря на некую наивность сюжета и большому количеству нелепостей и несовпадений.
Даже в отцовскую любовь не очень верится, когда главный герой время от времени забывает о существование своей дочери. Для него становится важнее интриги с Екатериной, приемной матерью своей родной дочери. Вот оно истинное лицо "благородного" мужчины. Да и известная телеведущая и идеальная мама тоже не такая уж идеальная.
Да и работа следователей явно халтура, судя по сериалу.
Но все равно стоит хотя бы раз посмотреть сериал.
Авторы сериала попытались все это связать и преподнести как единое целое.
Если по правде, то и Павел Стахов не ангел, он первым обманул своего друга.
Да и работа следователей явно халтура, судя по сериалу.
Но все равно стоит хотя бы раз посмотреть сериал.
Общее впечатление | С возвращением! Или не идеальное кино. |