Отзыв: Короткометражный мультфильм "Господин иллюминатор" (2013) - Вот эта короткометражка - действительно потрясающая

Достоинства: Доброта, неожиданный поворот сюжета, реалистичность сцен с эмоциями
Недостатки: Мрачноватый мир
Продолжаю смотреть серию "Короткометражки, получившие Оскар". Среди них я уже посмотрела Моя жизнь, Фантастические летающие книги мистера Морриса Лессмора, а также непонятный Уборная история - любовная история. Среди всего вышеназванного понравились лишь Летающие книги и эта.

11 минут мультфильма показывают нам механический мир, состоящий из железа. Зрелище то ещё, нужно признать. Огромный город, в котором мимо твоего окна пролетает на проводах какой-то общественный транспорт.
Господин Иллюминатор - главный герой. Он живёт один в своей квартире в одном из таких домов. Однажды на улице он замечает собачку, и через пару дней забирает ее к себе. Должна сказать, что сценка с собакой очень тонкая - было так жалко песика, до слёз, - хоть и механический, все равно живой.
Дальше рассказывать нет смысла, потому что иначе перескажу весь сюжет. Но, если посмотрите сами, ни минуты не пожалеете. Здесь есть всё - и неожиданный поворот сюжета, и доброта главного героя, - как в хорошем полнометражном фильме.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Вот эта короткометражка - действительно потрясающая

Мартиция
Мне кажется, что я его видела. Надо снова пересмотреть.