Отзыв: Тени для век Dior 5 Couleurs - палетка Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette 096 Pied-de-Poule

Достоинства: хорошая стойкость и пигментация
Недостатки: светлый оттенок немного подкачал
Коллекция теней 5 Couleurs Осень 2014 от Dior включила в себя 11 совершенно очаровательных палеток, одной из которой посчастливилось обзавестись и мне, правда в тестерном варианте.
В макияже глаз, я предпочитаю тени темного цвета: черный, серых, коричневый и всевозможные их оттенки. Глаза мои довольно небольшие и при использовании светлых оттенков, теряются на лице и становятся совершенно не заметными, так, что для меня приемлем либо насыщенный цвет теней, либо и вовсе без них ( с одной тушью для ресниц).
Палетка Couleurs Dior Eyeshadow Palette 096 Pied-de-Poule включает в себя пять насыщенных оттенков, в том числе и темно-дымных:

1. черный матовый оттенок;
2. бежевый мерцающий, оттенок шампанского;
3. темно-зеленый изумрудный;
4. темно-фиолетовый оттенок с более крупными частичками шиммера;
5. глубокий синий оттенок.

Оттенки при дневном освещении во всех ракурсах.

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

И при искусственном освещении при котором более выразительный мерцающий эффект некоторых из оттенков:

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

Свотчи при дневном освещении без базы смотрятся довольно монотонно, трудно различить оттенки:

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

Свотчи оттенков без базы в сравнении: дневное/искусственное освещение.

Свотчи оттенков на базе.

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

Сравнение оттенков без базы и с базой.

Описание каждого из оттенков:
1. бежевый -золотистый оттенок, довольно красивый в палетке на деле оказался полупрозрачным, для меня он менее впечатляющий из представленной пятерки. Наносится довольно легко, не сыпучий;
4. темно-фиолетовый дымный оттенок с крупными частичками шиммера, наносится тяжелее всех представленных в палетке оттенков, без базы кажется не таким насыщенным и полупрозрачным. Из-за частичек шиммера осыпается при нанесении, но не катастрофически.

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

При искусственном освещении смотрится более насыщенней;

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

3. темно-зеленый изумрудным оттенок, отлично ложится сухое веко без базы, насыщенный, не прозрачный. Шиммер в оттенке более мелкий, нежели в предыдущем тоне. Хорошо пигментирован, легко растушевывается;

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

5. глубокий синий оттенок с перламутром, в реальности серо-синий. Хорошо пигментирован, легко наносится и хорошо растушевывается, не сыпучий. Текстура шелковистая;

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

1. черно-серый матовый оттенок дымный, совершенно не осыпается при нанесении и во время носки, хорошо пигментироват, отлично растушевывается.

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

Общие впечатления от палетки Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette 096 Pied-de-Poule положительные, но на твердую пятерочку она не тянет, так как некоторые из оттенков немного подкачало.
Положительные моменты от использования:
- оттенки отлично пигментированы;
- не осыпаются во время нанесения (кроме шиммерного) и носки;
- стойкие, не скатываются;

- насыщенные оттенки, на первый взгляд могут показаться менотонно одинаковые, на на деле они абсолютно разные;
- все оттенки довольно хорошо сочетаются между собой.

Особенности и недочеты Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette 096 Pied-de-Poule:

- светлый оттенок оказался "слабенький", полупрозрачный;
- фиолетовый оттенок с крупным шиммером лучше наносить на базу, так он будет выглядеть более насыщенным и менее прозрачным;
- как и все тени в темных оттенках, требуют дополнительных усилий и сноровки в нанесении, чтоб макияж выглядел более аккуратным ( я же на фото наносила тени пят-ляпом)));
- цена на тени высока, но можно значительно сэкономить приобретя тестерную продукцию, которая в разы дешевле полноценной и не отличается качеством, а только упаковкой.
Упаковка тестера.

Тени для век Dior 5 Couleurs фото

Мой вывод: тени не плохие, но моих любимчиков от Chanel они не заменят.

Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление палетка Dior 5 Couleurs Eyeshadow Palette 096 Pied-de-Poule

-Enchantress
у меня палетка 754 Rosy Tan - не понравилась… без базы к вечеру ни намека на тени…
AnnaBananna
у меня были еще в оттенке 708 нормально держались, но на базе однозначно лучше буден
Dariya Molozhon
у меня рука не поднимается выложить 1000 за тени
AnnaBananna
тестер можно купить до 300 гривен. А я и вовсе за 150 купила, правда у знакомого продавца
Dariya Molozhon
серьезно? я смотрела на мейкапе- там дорого. а как проверить его оригинальность?
AnnaBananna
я на мейкапе не покупаю, можно найти дешевле. На кидстаффе такая точно палетка-тесте 280 грн новенькая!
valeriabatrakova
Интересные тени
zombi
Для меня очннь темные, но вам хорошо )
Margo44
Оттенки осень сложные, для меня это более вечерний вариант.
NobodyIsPerfect
хороший смоки с ним получится!
zirka13
такие крутые на глазах!!! я тоже хочуууу)
Teanna
оттенки такие шикарные, а пигментация…мммм., все-таки люкс есть люкс)))
Vitalina86
Прям смоки-смоки!:-) оттенки красивые
Тинель
достаточно темные, шанель и вправду лучше
Кисса
Для вечернего макияжа отлично)
Pomadka74
Шикарные оттенки.
AnYuToChKa KyKsO
Красивые оттенки,часто пользуюсь такими.
Пуфыстая
отличный вечерний макияж получится
Neo
для смоки айс как раз оттенки
connectin
Очень красивые оттенки
Lubovka-103
Красивые оттенки!
Очень нравится тушь Dior)Подумываю о покупке теней, но все же сомневаюсь.
Спасибо за подробный отзыв и фотографии!
AnnaBananna
Мне тушь диор тоже нравится!