Отзыв: Препарат Les Laboratoires Servier Industrie "Предуктал" - Забота о сердце

Достоинства: Помогает
Недостатки: Побочные эффекты
В этом году переболела ангиной и чтобы предотвратить возможные осложнения на сердце (после ангины это не редкость) решила посетить кардиолога. Посмотрев на мою кардиограмму, врач выписала мне французский препарат "Предуктал MR". Принимать его следует согласно инструкции - по 2 таблетки в день (в одной упаковки 60 таблеток) на протяжении двух месяцев.

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

Стоит сказать, что основное действующее вещество - триметазидин и у препарата есть достаточно большое количество аналогов, многие из них гораздо дешевле. Но врач рекомендовала именно оригинальный французский препарат:

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

Цена его около 150-160 грн. Купила сразу две упаковки - это для полного курса).
В одной упаковки, как я уже говорила 60 таблеток - по 30 в блистере. Таблетки розового цвета

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

Одна упаковка рассчитана на 30 дней.
Кстати, очень удобная табличка для контроля приема препарата - необходимо после каждой выпитой таблетки стирать кружочек

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

не разу не видела такого ни на одной упаковки).
От чего же следует принимать этот препарат? В первую очередь для профилактики осложнений и поддержания работы сердца. Также к показаниям для назначения Предуктал MR относится стенокардия и другие заболевания сердца. Есть и противопоказания для назначения

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

Как и большинство лекарственных средств, этот также не лишен побочных эффектов. В инструкции все они описаны и классифицированы по частоте проявления: одни встречаются часто (например, тошнота, головокружение), некоторые очень редко (тахикардия к примеру)

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

В период беременности, как и при грудном вскармливании, принимать не рекомендуется

Препарат Les Laboratoires Servier Industrie Предуктал фото

Что могу сказать после 10-дневного приема: общее состояние стало гораздо лучше, боли в области сердца вроде тоже прошли. В начале приема немного подташнивало, даже были приступы сонливости (спустя часа после приема таблетки). Но теперь побочные эффекты (по крайней мере, видимые) не ощущаю.
Как препарат для лечения сердца я рекомендую, но только если это одобрит врач - самолечением заниматься не следует, ведь можно и навредить.
Время использования 10 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Забота о сердце

MarinaRafailova
у нас стоимость в два раза дороже
Kristinka87
может таким образом решило продвигать отечественные аналоги?
MarinaRafailova
не знаю, все вокруг дорожает… и отечественные тоже. нафтизин с 8 рублей подпрыгнул до 30)
Sagina-S
эффективный препарат
Kate Golybeva
Ни разу не слышала что после ангины пьют таблетки для сердца.слышала конечно что ангина дает осложнения на сердце но про таблетки слышу впервые
Kate Golybeva
Хотя все это наверное индивидуально
papsha
Импортный подорождал уж очень резко с 600 до 1500