Отзыв: Препарат Les Laboratoires Servier Industrie "Предуктал" - Забота о сердце
Достоинства: Помогает
Недостатки: Побочные эффекты
В этом году переболела ангиной и чтобы предотвратить возможные осложнения на сердце (после ангины это не редкость) решила посетить кардиолога. Посмотрев на мою кардиограмму, врач выписала мне французский препарат "Предуктал MR". Принимать его следует согласно инструкции - по 2 таблетки в день (в одной упаковки 60 таблеток) на протяжении двух месяцев.
Стоит сказать, что основное действующее вещество - триметазидин и у препарата есть достаточно большое количество аналогов, многие из них гораздо дешевле. Но врач рекомендовала именно оригинальный французский препарат:
Цена его около 150-160 грн. Купила сразу две упаковки - это для полного курса).
В одной упаковки, как я уже говорила 60 таблеток - по 30 в блистере. Таблетки розового цвета
Одна упаковка рассчитана на 30 дней.
Кстати, очень удобная табличка для контроля приема препарата - необходимо после каждой выпитой таблетки стирать кружочек
не разу не видела такого ни на одной упаковки).
От чего же следует принимать этот препарат? В первую очередь для профилактики осложнений и поддержания работы сердца. Также к показаниям для назначения Предуктал MR относится стенокардия и другие заболевания сердца. Есть и противопоказания для назначения
Как и большинство лекарственных средств, этот также не лишен побочных эффектов. В инструкции все они описаны и классифицированы по частоте проявления: одни встречаются часто (например, тошнота, головокружение), некоторые очень редко (тахикардия к примеру)
В период беременности, как и при грудном вскармливании, принимать не рекомендуется
Что могу сказать после 10-дневного приема: общее состояние стало гораздо лучше, боли в области сердца вроде тоже прошли. В начале приема немного подташнивало, даже были приступы сонливости (спустя часа после приема таблетки). Но теперь побочные эффекты (по крайней мере, видимые) не ощущаю.
Как препарат для лечения сердца я рекомендую, но только если это одобрит врач - самолечением заниматься не следует, ведь можно и навредить.
Цена его около 150-160 грн. Купила сразу две упаковки - это для полного курса).
Одна упаковка рассчитана на 30 дней.
не разу не видела такого ни на одной упаковки).
Время использования | 10 дней |
Год выпуска/покупки | 2015 |