Отзыв: Учебный центр "Фолэнг" (Россия, Екатеринбург) - Для малышей и взрослых

Достоинства: много
Недостатки: мало

Знакомство с учебным центром "Фолэнг" произошло более пяти лет назад, когда мы переехали в Железнодорожный район Екатеринбурга из Центра. Минусы, конечно, нас повергали в шок: разбитые дороги, темные переулочки, магазинчики и ларёчки /вместо огромного супермаркета возле дома, но больше всего расстраивало отсутствие развивающих центров и спортивной школы /старший сын в то время занимался Каратэ До/. Но были и плюсы: около дома огромный стадион с двумя площадками для заливки ледовой арены, два корта для тенниса, опять же два))) футбольных поля /одно с искусственным покрытием/. Но все-таки хотелось еще и дополнительных занятий по иностранным языкам /ребёнок в то время перешёл в третий класс по английскому языку, но ездить через весь город и стоять по три часа в пробках были не готовы/.

Так как знакомых у нас в то время в Железнодорожном районе не было, мы обратились к интернету. Нашли ближайшую Школу Развития и отправились "на разведку")))!

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Учебный центр "Фолэнг" находится соврем рядом с нашим домом, в бывшем "Доме Культуры Железнодорожников". За пять лет в нем произошли координальные изменения. Отремонтировали фасад здания, вход оборудовали новыми входными группами,

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

появился навес над входом /раньше во время дождя детки с родителями толкались и мокли под открытым небом/.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Здание трех этажное. На первом этаже размещены гардероб, кофейный автомат /брала там пару раз кофе эспрессо, не вкусный, после моего домашнего пить невозможно/,

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

туалеты. Надо сказать, что довольно чистые туалеты с раковинами /мыло всегда в наличии/, только полотенец нет, никаких.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

На первом этаже расположены помещения, в которых занимаются детки из вокально-эстрадной студии "Сюрприз".

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

На стенах вывешены фотографии участников коллектива на конкурсах и соревнованиях.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

На первом этаже висит плакат, который называется "Здоровое питание- основа процветания!" Герои плаката: "Смешарики".

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Классный плакат, дети всегда около него толпятся. Меня, как приверженца "здорового питания" это очень радует!

На второй и третий этажи ведут лестницы, которые пять лет назад были в удручающем состоянии. Сейчас все стены окрашены, краска больше не свисает ошметками.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Везде развешаны таблички, предупреждающие о запасных выходах в случае пожара, огнетушители заняли видные места около выхода.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

При выходе на лестницу висят предупреждающие таблички.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

На втором этаже дети и взрослые занимаются изучением иностранных языков, декоративно-прикладным творчеством в студии Чистяковой

и скорочтением.

Около кабинета, где проходят занятия, представленны работы руководителя студии творчества Чистяковой.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Красотища необыкновенная. Каждый раз, когда поднимаюсь на второй этаж, останавливаюсь и смотрю.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Просисходит это потому, что в уме не укладывается, как из бумаги получаются такие изящные, завораживающие своей красотой и точностью линий, произведения.

Несколько сфотографировала,

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

но фото не передает всей красоты этих произведений.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Мой старший сын на втором этаже уже пять лет занимается английским языкоми. Преподаватель у него- Великий учитель! В прошлом году/в пятом классе/ сын вернулся из школы и с гордостью произнес: "Мама, ты не поверишь, благодаря курсам "Фолэнга", я знаю английский язык лучше, чем наш учитель!" Вот это для меня показатель! Изначально, когда мы записывались в "Фолэнг", нас поставили в известность, что после окончания изучения курса английского языка, дети с легкостью поступают в ВУЗы/иностранных языков/ на "бюджет"!

Скорочтение- это курс, после которого наш старший ребенок научился читать более 170 слов в минуту, укрепил память и научился рационально запоминать материал, преподаваемый в школе. Отличные курсы, правда, удовольствие не из дешевых.

На третьем этаже проходят занятия по Каратэ /старший ребенок занимается пять лет, добился определенных успехов/.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Сдесь же проходят уроки развития для совсем маленьких деток и деток постарше. Отдельно находится музыкальный класс и изостудия, а уроки математики, чтения и письма проходят в игровой комнате /тоже на третьем этаже/, младший ребенок пошел в этом году в "Фоленг", он просто в восторге!

За то, что мы записались на курсы до 1 сентября /каждый год подтверждаем намерение продолжить обучение подписанием договора/, моим детям "Фолэнг" приготовил подарки: старшему

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

тетрадь и набор фломастеров, а младшему- пенал

/укомплектованный/"Человек-Паук".

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

Мне, как маме, очень нравится организация в "Фолэнге", чистота и порядок, в коридорах никогда не толпятся "разные смены", все дети успевают переодеться и уйти домой до того, как прийдут учащиеся другой смены. Для родителей, которые живут не очень близко и ждут своих деток в течение занятий, в коридорах размещены удобные диванчики и кресла.

Вечером в "Фолэнге" иностранными языками, скорочтением и другими предметами занимаются взрослые. Моя соседка уже тетий год изучает английский и французский языки/ездит за границу отдыхать/. Очень довольна качеством преподаванием.

Учебный центр Фолэнг (Россия, Екатеринбург) фото

С чистым сердцем рекомендую Учебный центр "Фолэнг" для всех, кто желает повысить уровень языков, обучить деток или постичь искусство!

Время использования 5 лет
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Свердловская область
Район городской округ Екатеринбург
Город или поселок Екатеринбург
Общее впечатление Для малышей и взрослых

Dunyasha
Замечательная альтернатива когда-то существовавшим клубам.
marusya00780
очень интересный и необходимый центр!
ek9345
Главное- очень серьезно к своим обязанностям подходят! В классе у сына мальчик тоже английский в "Фолэнге" изучает, он и мой сын всегда отлично справляются с заданиями, т.е. "Фолэнг" обучает углубленно!
marusya00780
отличный центр,раз так подходят к обучению...
koot
Повезло, что рядом с домом!
Ольгея
Побольше бы таких центров в России
ek9345
Думаю, что зависит от энергии "частников", ведь чтобы разрешение получить на открытие такого центра, не один десяток порогов необходимо переступить...
Volshanka
Такими центрами может не каждый район города похвастать. Побольше бы таких, чтобы дети были увлечены еще чем-то, кроме компбюторов и улицы.
ek9345
Знаете, парадокс в чем: Ж/Д район ЕКБ считается непристижным, но это единственный р-н в городе, где зубы детям до 14 лет в поликлинике лечат бесплатно, секции спортивные есть бесплатные, много детских площадок и цены в магазинах ниже средних по городу!
Volshanka
Может власти района так работают или привлекают спонсорскую помощь.
ek9345
Мне кажется, что РЖД "руку приложило".
Мистер Позитив
Дорогое обучение?
от 1400 до 2300 в месяц.
фрия
а у нас в городе есть дом пионеров (раньше так называли)тоже всякие кружки только бесплатно
Совсем бесплатно?
фрия
да ,но мы туда не ходили,моя подруга водила дочку
Lenock
Как же я Вам по-доброму завидую, очень хотелось бы, чтобы и в нашем районе рядом з домом были полезные кружки и центры развития с качественным образованием. Вам очень повезло!
ek9345
Главное, чтобы хватило средств! Бесплатных кружков нет!
Lenock
Согласна, это тоже проблема. Моя дочка посещает бассейн, танцевальный коллектив и уроки рисования, то это обходится в кругленькую сумму, а еще прибавить участие в конкурсах, фестивалях и соревнованиях (все платно), то получается очень дорого. Но другого выхода нет, детей надо развивать.
mili
замечательный центр!
jugro
Хороший центр. Напоминает бывшие "Дома пионеров".
ek9345
Я даже не подумала об этом, действительно!
Ландыш
Отличный центр! И обучение качественное.
Ilanna
Отличный центр, а какие поделки красивые!
Мне тоже понравились!
klenova32
Классная школа! Будем дальше обучаться!