Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - дружелюбная порода

Достоинства: общительная, не агрессивная, ласковая порода
Недостатки: не обнаружено;

Я боюсь собак. Любых. Такса или бульдог, даже иногда маленьких трясущихся декоративных собачек. Мой мужчина знает, как увидев собаку, я вцепляюсь в его руку. Сколько колких шуточек от друзей я наслышалась! Даже бывшие коллеги один раз прикольнулись, притащив в мой день рождения пуделя на работу. Завязали на ошейнике бантик и посадили ко мне на рабочий стол. Смеялись долго все, кроме меня ;) Но каково же было моё удивление, а наверное, больше ужаса, когда подруга, у которой я частенько бываю в гостях, решила купить в подарок сестре собаку. И нацелилась на породу хаски, у которых совсем не дружелюбная внешность. Об этой породе я не знала вообще ничего, основывалась только на внешнем виде. Подруга купила собаку, презентовала сестре и позвала меня отметить это событие, я отказывалась до тех пор, пока она мне не прислала фото питомца.

Порода собак Сибирский хаски фото

С тех пор, это единственная собака, которую я не боюсь.

Порода собак Сибирский хаски фото

Щенок подрос и стал уже достаточно больших размеров псиной. К полугоду он умеет подавать лапы, «давать пять», знает команды «сидеть», «лежать», «гулять» и «мыть лапы». После последней он резко запрыгивает в ванную и под струёй воды начинает активно перебирать задними и передними лапами. Собака ласковая, дружелюбная, непоседливая и обожает гулять. Как оказалось, эти черты вообще присущи породе собак хаски. У них густая, но достаточно мягкая шерсть, из-за которой летом собаке жарко, а зимой соответственно тепло.

Порода собак Сибирский хаски фото

Домашний питомец моей подруги обожает копать ямы, грызть косточку и лакать кефир, что, наверное, не особо хорошо для его здоровья.

Порода собак Сибирский хаски фото

Если Вы захотите завести питомца, а именно большую собаку, то присмотритесь к хаски :)

Время использования 6 месяцев
Стоимость 20000 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление дружелюбная порода

somnium
Боюсь собак, но эта очень красивая!!!
yalta.pusya
А я вот больше людей боюсь, они намного злее собак!
4ерная
Ооо, добро пожаловать в клуб боящихся :))
yalta.pusya
Ваш питомец красавец, настоящий друг и охранник!
4ерная
Не мой, подруги :) Да и как охранник эта порода не особо, эти инстинкты не развиты :)
светлана-мама
а с детьми он как интересно?
4ерная
С детьми вообще прекрасно :) Бесконечный поток ласки, подбегает, облизывает с ног до головы. Иногда сбивает с ног девочку 5 лет от переполняющих его чувств, но это он ещё подросток, габаритов не осознаёт своих :) У этой породы агрессия к человеку сведена к минимуму.
Лилу1986
У меня двое детей (8 и 5),моему хасю 5 мес.как они играют!собака даже рыкнет,не кусает,не огрызается. И детям и собаке интересно вместедобрый,ласковый,но своенравный.обучается довольно быстро,но не всегда готов выполнить команды.прежде, чем откликнуться на команду ко мне,неохотно смотрит,потяяяяягивается,и только потом неспеша подходит. Зато теплый!
misskatrin-86
Очаровательный пёс)
mili
хаски нужна просторная территория, активный образ жизни и конкретно эта порода собак должна признать хозяина. иначе будет убегать постоянно.
4ерная
Да, активничать любит, пока сам себя не загоняет, с улицы не уйдёт, хозяева знают и сами уже полюбили долгие прогулки :) Насчёт хозяина, мы с подругой поспорили, кого он признает в этой роли. Моя подруга и её муж кормят, сестра гуляет, а ухаживает за ним ещё одна сестра :) Развлекает и играет с ним вообще девочка 5 лет :)
mili
всегда мужчину. если он есть,и занимается с псом хоть немного.вообще, кто главный в семье-тот и хозяин) у нас также было, что кормила мама, гуляли все, играла я. главный - папа. а проверить просто ,на кого пес постоянно влюбленно смотрит, с кем рядом лежит, тот и главный) =)
4ерная
Да, муж подруги дрессурой занимался. А вот если по влюблённым глазкам, то хозяйка у него сестра, которой и презентовали пёсика :))
mili
очень красивый пес на фото
Элистина2011
Красавец!
julite
Красавец, мне тоже нравятся хаски.
walery
Я не специалист по хаскам, но знаю, что им нужно большое пространство и постоянный выгул. Тогда собака будет развиваться правильно. В городе такую собаку тяжело содержать. Или я ошибаюсь?
4ерная
В городе, где маленькое пространство и квартир, и двориков - тяжеловато будет. А вот в спальных районах или пригороде - с лёгкостью :)
rozo4ka
Сын давно такую просит, но условия не позволяют...
maiorov
Не знаю, красивая очень. Но глаза какие-то не живые - разве нет?
4ерная
Ну пёсик-то живой :) Бегает, прыгает и резвится :) А как сделать глаза на фото "живыми"? Глазки же не побегут резвиться ;))) А так сосредоточенный на целях (игрушках, людях за кадром) взгляд.
So Liza
это собака моей мечты, но, увы, она ею и останется
4ерная
Эй, эй, это сейчас так кажется ;) Я уверена-всё сбудется! ;))
So Liza
у нас будет бернец, так что...)
marusya00780
какая красивая! обожаю собак!
DariaL
мне вот жалко правда когда таких собак в квартирах держат,они по породе должны постоянно быть в движении, а в квартире сомневаюсь что получится. А что эти собаки невероятно красивы-факт)
4ерная
ну у каждой территории есть свои ограничения, у какой-то собаки, к примеру, это будка, рядом с которой она в постоянном движении ;) кстати, как квартира может мешать быть в движении... или Вы хотели сказать, что этой породе надо много бегать, прыгать, так это спокойно решается многочасовыми прогулками, что и обеспечивают хозяева этой собачки ;) Если конкретно этой собаке дать ещё немного свободы, то она будет считаться бездомной, ибо тогда практически 24 часа будет на улице ;))
Черный Даун
Надо же, какой красавчик. Обожаю хаски) Щенки выглядят не по возрасту серьезными)
4ерная
и грозными :) но на сааамом деле ласковей, наверное, нет существа :)
kotenok2102
Вот прочла и скажу что правы вы лиш на половину. Сама воспитываю такое чудо и скажу оооочень они своенравные ну ооочень. Не хуже любой овчарки могут укусить хозяина. Если ее ругаешь может рычать и даже махать челюстями угрожая укусом