Отзыв: Швабра York Mop Salsa - Отчасти "беспонтовая"дорогостоящая штука. Хотя просто протирать пол ей быстро и легко
Достоинства: хороша для мытья пола в труднодоступных местах, не приходится наклоняться
Недостатки: не моет пол, а протирает
Недавно прикупила себе швабру York Mop Salsa (треугольную). Муж давно твердит - "тебе в помощь, чтобы дома шик-блеск-красота была..." Как будто я обычной тряпкой плохо пол мою...
Итак, выбрала я себе не прямоугольную швабру, а треугольную. Она дороже, но по внешнему виду мне понравилась больше, к тому же такой формы швабра более удобная в плане мытья полов (так мне показалось).
Но уже после первого применения "на деле" я поняла, что швабра такой формы имеет достаточно существенный недостаток - швабра не помещается в обычное ведро. Периодически мне приходилось ее смачивать следующим образом: протру пол, сниму насадку, пойду в ванную комнату, там в ведре, куда швабра не помещается смочу и отожму насадку, надену насадку и опять к труду... Вообщем долгая и неудобная история. Поэтому если планируете купить такую швабру покупайте сразу комплектом с ведром (а это еще дороже), либо подбирайте подходящую емкость, чтобы туда-сюда не снимать насадку.
Швабра состоит из ручки, платформы и сменной насадки.
Ручка выполнена из металла. Плюс - что она телескопическая. Т. е. в собранной виде она компактная (80 см), в разобранном - около 150 см. Тут я первый раз опять оплошала, все тонкости прогресса сразу не учтешь! Когда ручку увеличила до нужной длины и стала мыть пол, у меня эта ручка постоянно складывалась. Оказывается, чтобы такого не было нужно зафиксировать ручку поворотом кольца, которое находится между двумя половинками. Я ругала-ругала производителя, а секрет оказался прост...
Длина ручки очень удобная и достаточная для комфортного мытья пола не сгибаясь в три погибели. Также очень выручает, когда необходимо протереть пол под кроватью.
На конце ручки есть кольцо, поэтому швабру можно повесить.
Платформа выполнена из пластика, достаточно прочного. У меня треугольной формы.
Платформа имеет определенною конструкцию, очень подвижна и маневренная. В процессе мытья полов платформу можно крутить-вертеть по своему усмотрению.
Насадка выполнена из микрофибры. Наверное, сейчас, многим известно что это такое. Это так называемые мягкие "червячки". Ворсинки очень мягкие на ощупь (особенно, когда швабра новая). После мытья пола насадку необходимо тщательно вымыть и желательно высушить. Или просто оставить в сухом помещении, чтобы сохранить ее и продлить срок службы. Сушить на батарее или вблизи источников тепла не рекомендуется. Гладить также нельзя.
Насадка закреплена на платформе с помощью двух липучек и одного кармашка. В целом снять и снова надеть не составляет труда. Можно заменить насадку, когда она придет в негодность. В магазине их продают отдельно.
Что хочу сказать о необходимости наличия данной швабры. Не уверена, что она нужна всем и каждому. У меня в квартире ламинат, так вот если его просто протереть, скажем так "освежить", то швабра в этом помогает. С ее помощью можно быстро и без труда протереть пол.
Однако, если на полу есть крошки и мусор (например, на кухне), то такой шваброй достаточно сложно хорошо вымыть пол. Легкий мусор прилипает, а вот более менее крупный нет. Поэтому швабра "возякает" мусор туда-сюда, но не моет.
Также мне не нравится, как швабра собирает пыль. У кого дома ламинат, наверное, замечали, что пыль на таком покрытии собирается в кучки. Т. е. если на линолиуме пыль лежит ровно на поверхности, то на ламинате - пыль кучками. Собрать такие кучки тоже непросто. Частично пыль оседает на микрофибре, но в большинстве случаев пыль скатывается в мокрытые комки, которые постоянно отваливаются со швабры. Их приходится собирать в ручную.
Также грязь у порога тоже не совсем хорошо получается вымыть. Швабра ее "размазывает" по плитке. Поэтому плитку около порога и на кухне мою вручную обычной половой тряпкой.
Для комнат нашла вариант уборки. Перед мытьем полов, я пылесошу, а только потом протираю пол этой шваброй. Получается вполне хорошо.
В целом могу рекомендовать швабру в качестве помощницы быстрой уборки, когда пол не сильно пыльный, не сильно грязный. Она идеально протирает и освещает поверхность, но... не моет она пол, не моет!!!
Удобна швабра в применении уборки в труднодоступных местах. Ей можно без труда "залезть" под кровать и протереть скопившуюся грязь. Хорошо она для тех, кто имеет проблемы со спиной. Возможно людям в возрасте, чтобы не ползать на карачках...
Итак, плюсы:
- можно легко протереть пол в труднодоступных местах
- идеальна для помощи в уборке лицам, у кого есть проблемы со спиной
- неплохо справляется с задачей "протереть и освежить" пол
Минусы:
- не дешевое удовольствие
- по форме не подходит к стандартному ведру
- не моет пол, скатывает в комочки пыль
- грязь развозит, а не впитывает
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!!!
Цена, кстати, 600 рублей.
Швабра состоит из ручки, платформы и сменной насадки.
На конце ручки есть кольцо, поэтому швабру можно повесить.
Платформа выполнена из пластика, достаточно прочного. У меня треугольной формы.
Итак, плюсы:
- можно легко протереть пол в труднодоступных местах
- идеальна для помощи в уборке лицам, у кого есть проблемы со спиной
- неплохо справляется с задачей "протереть и освежить" пол
Минусы:
- не дешевое удовольствие
- по форме не подходит к стандартному ведру
- не моет пол, скатывает в комочки пыль
- грязь развозит, а не впитывает
Думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь!!!
Цена, кстати, 600 рублей.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отчасти "беспонтовая"дорогостоящая штука. Хотя просто протирать пол ей быстро и легко |
Даже разбирал и вынимал его, никакого механизма там нет, чтобы швабра не складывалась. Единственное что есть, это на нижней половине палки сверху в конце есть выступающий пластиковый конус с резьбой, который и входит в верхнюю половину палки, но он нигде и никуда не вкручивается.
Ведь крошки, махры всякие и волосы - всё это на тряпке будет, потом вы полощите в ведре ее, и весь это мусор в воде. На тряпке часть махров и волос останется обязательно, и вы снова идете протирать пол. Бее…