Отзыв: Крем для лица Невская косметика "Женьшеневый" омолаживающий - Обычный увлажняющий крем, ничего особенного.
Достоинства: низкая цена, хорошая упаковка, легкая текстура, неплохое увлажнение
Недостатки: неприятный запах
Положительный опыт использования омолаживающего крема "Морковный" от "Невской косметики" подтолкнул меня к очередной покупке крема этого же производителя. А вдруг у них все кремы хорошие? На этот раз мой выбор пал на крем для лица "Женьшеневый".
Обратила внимание, что крем для лица рекомендуется использовать с 30 лет. Ну правильно, он же якобы омолаживающий. До 30 лет что там омолаживать? Да и в 30-то рановато, по-моему...
Самое интересное находится вот здесь, в уголке коробочки. Это состав. Заявленные производителем компоненты - оливковое масло, масло ши, женьшень, эхинацея и витамин Е, который добавляют сейчас абсолютно во всё (по крайней мере так написано на упаковке для красного словца). Хотя есть ли смысл писать, что витамин Е содержится в креме или того хуже - в салфетках для рук, если он - жирорастворимый и усваивается в тонком кишечнике? Если этот крем есть на ужин, может, и будет польза от содержащегося в нем витамина Е. Даже надежда на то, что хоть часть витамина Е окажет какое-то благотворное воздействие на кожу, пока крем впитывается, - очень слаба, потому что витамин Е "боится" света и разрушается на открытом воздухе. Ну да ладно, написали, так написали. Не надо слишком придираться к крему стоимостью 42 рубля.
До покупки этого крема, если честно, я не знала, как пахнут женьшень и эхинацея:)
Я, конечно, могла бы потерпеть неприятный мне запах ради какого-то чудодейственного эффекта, но от крема за 42 рубля я не жду никаких эффектов, кроме обычного увлажнения. А для этого у меня есть кремы с более приятным ароматом. Тот же "Морковный" от Невской косметики сойдет. За те же деньги. Поэтому крем "Женьшеневый" я больше покупать не буду.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Обычный увлажняющий крем, ничего особенного. |
Аромат этого крема мне не понравился, но там вроде еще и эхинацея - может, она так пахнет…