Отзыв: Крем для лица Невская косметика "Женьшеневый" омолаживающий - Обычный увлажняющий крем, ничего особенного.

Достоинства: низкая цена, хорошая упаковка, легкая текстура, неплохое увлажнение
Недостатки: неприятный запах
Положительный опыт использования омолаживающего крема "Морковный" от "Невской косметики" подтолкнул меня к очередной покупке крема этого же производителя. А вдруг у них все кремы хорошие? На этот раз мой выбор пал на крем для лица "Женьшеневый".

Крем для лица Невская косметика Женьшеневый омолаживающий фото

Упаковка стандартная, картонная коробочка с огромным количеством сказочных обещаний, которые, насколько я успела заметить, все производители буквально списывают друг у друга, практически не изменяя текст.

Крем для лица Невская косметика Женьшеневый омолаживающий фото

Обратила внимание, что крем для лица рекомендуется использовать с 30 лет. Ну правильно, он же якобы омолаживающий. До 30 лет что там омолаживать? Да и в 30-то рановато, по-моему...

Крем для лица Невская косметика Женьшеневый омолаживающий фото

Самое интересное находится вот здесь, в уголке коробочки. Это состав. Заявленные производителем компоненты - оливковое масло, масло ши, женьшень, эхинацея и витамин Е, который добавляют сейчас абсолютно во всё (по крайней мере так написано на упаковке для красного словца). Хотя есть ли смысл писать, что витамин Е содержится в креме или того хуже - в салфетках для рук, если он - жирорастворимый и усваивается в тонком кишечнике? Если этот крем есть на ужин, может, и будет польза от содержащегося в нем витамина Е. Даже надежда на то, что хоть часть витамина Е окажет какое-то благотворное воздействие на кожу, пока крем впитывается, - очень слаба, потому что витамин Е "боится" света и разрушается на открытом воздухе. Ну да ладно, написали, так написали. Не надо слишком придираться к крему стоимостью 42 рубля.

Крем для лица Невская косметика Женьшеневый омолаживающий фото

Обычный тюбик, внутри защитная мембрана из фольги. Крем тоже самый обычный, белого полупрозрачного цвета. Текстура крема легкая, впитывается быстро, неплохо увлажняет кожу, не оставляет ощущения липкой пленки. В общем, все вроде хорошо. Но вот запах...

Крем для лица Невская косметика Женьшеневый омолаживающий фото

Запах мне лично не понравился. Вроде бы какой-то травяной, но неприятный, навязчивый, горьковатый.
До покупки этого крема, если честно, я не знала, как пахнут женьшень и эхинацея:)
Я, конечно, могла бы потерпеть неприятный мне запах ради какого-то чудодейственного эффекта, но от крема за 42 рубля я не жду никаких эффектов, кроме обычного увлажнения. А для этого у меня есть кремы с более приятным ароматом. Тот же "Морковный" от Невской косметики сойдет. За те же деньги. Поэтому крем "Женьшеневый" я больше покупать не буду.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Обычный увлажняющий крем, ничего особенного.

little zu
попробуйте Геронтол (Не бойтесь названия) той же Невской косметики, он жирноватый, но мне на ночь понравился
Catherine1
А мне нет)) Уж очень жирный, отеки после него на лице
mtv72
Что то сомневаюсь, что аромат этого крема аналогичен женьшеневому
Арси
Стыдно признаться, но я не знаю, как пахнет женьшень:))) Поэтому сравнить не с чем:)
Аромат этого крема мне не понравился, но там вроде еще и эхинацея - может, она так пахнет…