Отзыв: Клей Луч ПВА-М - хороший клей для бумаги

Достоинства: хорошо клеит, расход
Недостатки: нет состава на упаковке, не по госту
Добрый день, уважаемые друзья и читатели! С недавних пор я увлеклась моделированием из бумаги ив работе мне понадобился клей ПВА. Среди нескольких марок клея, представленных на полках канцелярского супермаркета, я отдала предпочтение клею российского производителя "Луч" и результат использования клея меня порадовал.Склеивала им как плотный картон, так и потребительскую бумагу, деревянные зубочистки. При склеивании следов раствора не видно- пва хорошо впитывается в поверхность, из белой консистенция превращается в прозрачную. Легко отпадает от рук и наплывы с наконечника легко снимаются, а изделия склеиваются очень прочно. Расход клея небольшой, а цена минимальная. 15 рублей за 45 грамм, а киллограммовая банка стоит 130. Если вы используете клей регулярно, покупайте большую банку- намного экономнее.

Время использования часто
Общее впечатление хороший клей для бумаги

Варвара 66
этот клей наверное уже лет сто там выпускается, на мой взгляд они все одинаковые, беру себе для изготовления коллажей
Вилла
О, Ярославский, хороший клей там производят, знаю на практике, часто приходится склеивать таким клеем. В сравнении с другими производителями этот лучший.
kerryberry
Согласна