Отзыв: Фильм "Лазурный берег" (2015) - Без детей - нет счастья!
Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; драматичность; тема счастья сопоставления и т.п
Недостатки: не особо зрелищно и динамично
На мой взгляд рейтинг у этого фильма такой из-за того, что зрители ожидали увидеть весьма зрелищный и динамичный сюжет, а в итоге получилась довольно сильная и неспешная драма, которую не все смогли понять и осилить. Так как на мой взгляд сюжет затянут и возможно в нём есть лишние кадры. Но при этом на такие пейзажи, особенно на идеально, чистое голубое море можно любоваться бесконечно!
Честно признаться у меня ни раз во время просмотра этого фильма возникала мысль прекратить его смотреть, но понимая то, что Джоли не просто так себя ведёт - я решил досмотреть его до конца, но это было тяжко сделать, так как хронометраж составляет почти два часа.
Сюжет этого фильма на мой взгляд весьма оригинальный, но при этом он пожалуй о вечном, а точнее о том, что без детей - счастья быть не может. Именно поэтому зритель видит семейную пару, которая почти не разговаривает друг с другом и проводит время свободное раздельно. Но общее то, что они много пьют от одиночества и горя пустоты их жизни, особенно муж главной героини.
Детей нет и карьера не очень хорошо сложилась, так как музы нет и вдохновения для написания. Ну и в какие-то моменты кажется то, что таким взаимоотношениям ещё и способствует отсутствие интимной жизни. А может и ещё что-то. Кому-то в одном из отзыве не понравилась то, как ведёт себя Анжелина, но это же драма и она показывает как раз драму своей мимикой, т. е то что просит её показать сценарист с режиссёром. Не будет же она показывать веселье ни к месту, как и в реальной жизни?!
Так что актёрская игра на мой взгляд просто безупречна и проблема в этом фильме главная заключается в том, что это сильная драма, которая рассчитана на любителей с соответствующим исполнением. Это вам не Мистер и миссис Смитт 2005 года с весьма зрелищным сюжетом в жанре боевик. Это именно драма и это надо знать до начала просмотра и понимать. Ну и в том месте где я его скачивал на первом месте значилась драма, а потом уж и мелодрама.
Фильм однозначно на любителей и понимающих в котором сопоставляется счастливая семья и та семья, которая потеряла это счастье и им надо его снова найти, т. е обрести новый смысл жизнь и снова разжечь огонь страсти и любви. Смогут ли они это?! Узнаете сами если сможете досмотреть это кино до конца. Ведь оно не спешно и малословно, но понятное для любителей именно драм, а не мелодрам.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Без детей - нет счастья! |
Анджелина Джоли - сама и сценарист, и режиссёр этой картины. И продюсер, кстати, тоже. Но это уже вместе со своим мужем.
Порой это даже важнее, чем содержание, потому что у каждого автора свой почерк, посыл, о чём бы он ни говорил. По сути, каждый автор говорит об одном и том же всю свою жизнь, только разными словами и средствами.
…В том-то и дело, что не получается. Если авторами искренне интересоваться (они всё-таки живые люди), их творчеством в целом, следить за развитием этого самого творчества, а не только потреблять конкретные его продукты, то всегда получишь то, что ожидаешь.