Отзыв: Чай "Принцесса Нури" - Нет в нем кусочков вишни
Достоинства: Упаковка, аромат при заваривании
Недостатки: Нет кусочков вишни, чайная пыль с красителями и плохими ароматизаторами. Вкуса даже чая нет.
У меня на работе закончился нормальный чай и некоторое время пришлось пить "Июльский сад", который и на чай-то не похож толком.
И вот я вовремя вспомнила об отсутствии чая, находясь в магазине "Холидей Классик". Выбор чая на витрине был велик, но глаза мои искали Принцессу Нури со смородиной, которая мне очень нравится. Но я ее так и не нашла. Зато увидела другую Принцессу Нури - вишневую. И конечно же купила.
1. Основная упаковка
Соответственно вкусу чая на всей упаковке изображена вишня, такая сочная на вид, что сразу хочется купить этот чай.
Коробочка картонная, изначально была еще герметично упакована в прозрачный полиэтилен.
2. Пакетик чая
Мне очень понравилось, что каждый чайный пакетик имеет отдельную упаковку, которая не должна позволять выветриваться аромату чая раньше времени. Да и пакетик так точно не замарается
Выглядит это всё достаточно крепко.
3. Вкус, аромат
Когда я только залила пакетик кипятком, по кабинету разлетелся сильный и приятный аромат вишни, который, впрочем, стал исчезать по мере остывания чая.
Мне не понравился процесс заваривания чая, слишком уж явно чай окрашивал воду, да и чайный пакетик, еще не потемневший, но уже намокший, вызвал подозрения
Когда чай заварился, на стенках кружки тут же начал появляться коричневый налет. Меня не пугает налет, который появляется на кружке в течение нескольких часов нахождения в ней чая, но пугает такой налет спустя 5 минут в ещё горячем чае
Вкус у чая - как у самого дешевого чая в гранулах, отвратительный, и близко не стоит с крупнолистовым чаем, даже отдаленно не напоминает. О вишне тоже во вкусе нет ни намека.
А ведь в составе указаны кусочки настоящей вишни!
Мне до того захотелось найти в чае вишню, что я решила вскрыть один пакетик:
Лучше бы я пакетик не вскрывала. Чай оказался действительно гранулированным, эдакой чайной пылью. Вместо мелких засушенных красных кусочков вишни заметны какие-то кристаллические белые вкрапления - видимо, ароматизатор.
Так что производитель просто напросто обманул потребителей, указав в составе кусочки вишни. Писали бы уж тогда честно - черный чай и ароматизатор.
В целом чай Принцесса Нури "Вишня" меня очень сильно разочаровал. Хорошо хоть, что стоил недорого. Никогда его больше не куплю и вам не советую.
1. Основная упаковка
2. Пакетик чая
Выглядит это всё достаточно крепко.
3. Вкус, аромат
А ведь в составе указаны кусочки настоящей вишни!
Мне до того захотелось найти в чае вишню, что я решила вскрыть один пакетик:
Время использования | 1 раз |