Отзыв: Вагинальные таблетки СОФАРТЕКС "Тержинан" - Эффективное средство при смешанном вагините и вульвовагините.

Достоинства: Широкий спектр действия в отношении многих вредоносных бактерий
Недостатки: Все же есть незначительные побочные эффекты, которые вскоре проходят.
Всем здравствуйте. Всем девушкам, думаю известна такая проблема как вульвовагинит. Вот и я не стала исключением. Самолечением заниматься не стала и сдала мазок на флору. А там кокки, да и молочница часто беспокоила, вот и назначил мне мой лечащий врач эти чудо вагинальные таблетки в сочетании с метронидазолом. Кстати хочу отметить, что для полного излечения таких грозных местных вагинальных проблем мало только свечек или вагинальных таблеток, нужно воздействовать еще так сказать и изнутри. И забегая вперед скажу, что лечение вот таким способом оказалось гораздо эффективнее нежели простого местного, как было назначено мне ранее.

Теперь непосредственно о лечении данным препаратом. Переноситься относительно хорошо, если не считать небольшого, кратковременного жжения, вначале лечения. После поставленной первой таблетки проявления данного заболевания начали сходить на нет, а к концу лечения и вовсе исчезли. Многих, в лечении свечами не устраивает то, что после введения, а точнее на утро очень много выделений. Дак вот могу заметить, что у данной лекарственной формы (вагинальные таблетки), тоже есть выделения, но намного меньше. На мой взгляд все выделения связаны с тем, что лекарственные препараты из которых состоит данная таблетка вступают в реакцию с нашими бактериями как хорошими так и плохими, как бы вспениваются и выносят все плохое наружу (это так если образно и на простом, доступном языке).
Также не могу пропустить и состав этих вагинальных таблеток Тержинан - это комбинированный препарат для местного лечения в гинекологии. Оказывает как противомикробное, так и противовоспалительное действие. Обеспечивает целостность слизистой оболочки влагалище и постоянство РН. В составе присутствуют такие препараты как: Тернидазол - противогрибковое средство, оказывает трихомонацидное действие, также активен в частности гарднерелл.
Неомицин - антибиотик широкого спектра действия, бактерицидное действие его направленно в отношении: стафилококков, эшерихий, шигелл, протея и. т. д. Нистатин- противогрибковый антибиотик, эффективен в отношении дрожжеподобных грибов рода Кандида, изменяет проницаемость их мембран и замедляет их рост. Преднизолон-аналог гидрокортизона, оказывает выраженное противовоспалительное, противоаллергическое, противоэкссудативное действие. Вообщем после пройденного лечения осталась вполне довольна, теперь препарат выбора при различных инфекциях такого плана только Тержинан. Рекомендую. Любите себя и будьте здоровы. Спасибо, если вы дочитали мой отзыв до самого конца. Буду рада если кому-то пригодился.
Время использования 6 дней
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Эффективное средство при смешанном вагините и вульвовагините.

Пластилиновая Я
Хорошие таблетки, всегда есть в аптечке.
Terra2004
И мне доводилось применять…
aniram
Широкий спект действия.Хорошие таблетки.
Саша2502
Отличный препарат, с успехом пользуюсь при аналогичных симптомах))
titatitata
тоже ним пользовалась раньше