Отзыв: Увлажнитель воздуха Philips HU4801/01 - Очень доволен покупкой, свои функции выполняет на все 100%
Достоинства: Отлично увлажняет, меньше пыли в воздухе, легко заправлять водой, легко мыть емкость, цена
Недостатки: Нельзя отключить индикатор работы ночью, сменных фильтров временно нет в продаже
Перед этой зимой снова задумался о покупке увлажнителя, до этого имел негативный опыт использования ультразвукового - при достаточном увлажнении везде был белый налет, использовать для него очищенную воду хлопотно. Посмотрев предложения выбор остановился на этом увлажнителе, потому как небольшое энергопотребление, традиционная система увлажнения, более низкая цена по сравнению с конкурентами. Принцип работы очень прост - фильтр намокает в емкости, через боковые прорези в корпусе воздух попадает внутрь, проходя через фильтр увлажняется и через верхние отверстия выходит влажный воздух. Имеется две скорости работы, обычная и ночной режим, в ночном режиме практически не слышен. Автоматическое отключение при отсутствии воды.
Доволен покупкой полностью, влажность в комнате поднимает с 30 до 50 %, притом что комната без двери, и увлажнять ему приходится и корридор, итого около 25 кв. м. Функция очистки воздуха - не знаю даже как оценить, судя по мебели рядом - пыли стало меньше, может быть конечно из-за хорошей влажности.
Нравится то что очень легко мыть - грубо говоря обычное пластиковое ведро, все доступно для чистки, заливать воду также удобно.
Из недостатков - фильтр покрывается налетом, приходится раз в две недели замачивать его в растворе уксуса с водой, 1 к 1, помогает. Также индикаторы работы довольно сильно светятся ночью, отключить их нельзя, заклеил черной изолентой) Еще столкнулся что сменный фильтр нелегко у нас купить, в основных интернет-магазинах в наличии его нет. Еще не ясно как почистить верхнюю часть с вентилятором, заглянув внутрь видно пыль на лопастях.
Время использования | 2 месяца |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень доволен покупкой, свои функции выполняет на все 100% |
И насколько времени продлевается время использования одного фильтра, после его замачивания и промывки?