Отзыв: Освежитель воздуха Air Wick - При всем своем великолепии, немного разочаровал
Достоинства: Имеет приятный аромат
Недостатки: Распыление, не приятные ощущения при случайном вдохе освежителя
У нас дома несколько баллончиков с освежителем воздуха. Дело в том, что мужу нравится один аромат и способ распыления аэрозоля, а мне другой. С радостью жду, когда его баллончик закончится, чтобы захватить все пространство своим "любимым" ароматом))) В общем, воюем ))) Недавно я купила новый для нас аэрозоль - Air Wick. Много о нем слышала, видела рекламу, и думала, что от такого освежителя муж будет повергнут и признает свое поражение.
В магазине выбор был не большой, и состоял только из одного аромата - Магнолия и Цветущая вишня. Но меня не напугало такое сочетание, и даже показалось очень приятным. Забегая вперед, так и оказалось - запах приятный. Баллон, находящийся под давлением, как и все подобные баллоны, имеет цилиндрическую форму, на верху его венчает распылитель.
Когда я прочитала информацию на баллончике, то прямо даже обрадовалась. На фото выше я постаралась передать все, что написано в полном объеме. Если видно плохо, дословно это выглядит так: этот аэрозоль не содержит сжатый газ бутан и содержит лишь сжатый воздух и природные ароматы. Ну прямо экологически чистый продукт!
Меры предосторожности такие же, как при использовании любых других подобных баллонов: огнеопасно, не давать детям, не распылять в пищу и в глаза. А вот, кстати, и состав:
Ну, ладно, это в пищу не принимать, на тело или лицо не намазывать, и понятно, что кроме сжатого воздуха и ароматизаторов, здесь содержатся и другие составляющие, вредные химические производные. Крышка мне понравилась - она розовая на фоне зеленого баллона, сочетание приятное.
В окошко, из которого и вырываются струи освежителя, можно увидеть устройство баллона внутри. Распылитель имеет не совсем привычный для рядового аэрозоля вид, и скорее напоминает распылитель туалетной воды или что-то подобное.
Кнопка для нажатия тоже интересная. Она располагается сверху, и нажимать на нее надо не сверху вниз, а скорее верху вперед. К слову, мой муж привычным движением с трудом смог первый раз понять что к чему, сказал, что баллон бракованный и вообще ему не нравится этот освежитель.
Но если приноровиться, то распыление происходит легко. А вот сами "струи" освежителя меня неприятно разочаровали. Весь состав баллона при нажатии на кнопку вырываются вперед и вниз. И она разлетаются по всему помещению какими-то вроде бы и воздушными, но мокрым каплями. И, если оказаться под линией огня, то все это великолепное ароматное составляющее аккуратненько приземлиться на спину, голову и что попадется. Неприятное, хоть и ароматное ощущение. На опыте и практике, я пришла к одному выводу. Таким аэрозолем надо пользоваться так: выйти из помещения, которое требует ароматизации, в дверь на вытянутой руке выставить баллончик и нажать на кнопку. Вот тогда аэрозоль будет применен по назначению. При этом, аромат появляется, ароматизирует, имеет действительно приятный нежный свежий запах цветов. Но не долго он держится. Я рассчитывала на более высокую стойкость.
Есть еще один минус. Если распылить аэрозоль в помещении, где находится человек, в данном случае, я имею в виду себя, то у меня начинает першить в горле, хочется кашлять. Никогда не страдала чем-то подобным при применении других освежителей и тому подобных аэрозолей, поэтому уверена, что проблема именно в Air Wick. Стараюсь быстро покинуть помещение, где имел место быть аэрозоль, так как ощущения в горле не приятные.
В целом, аэрозоль мне больше понравился, чем нет. БОльший перевес в субъективной оценке является приятный аромат и устранение неприятных запахов. Приспособиться к распылению можно легко, а запах остается приятный, если не вдыхать его сильно.
Общее впечатление | При всем своем великолепии, немного разочаровал |