Отзыв: Уксус Рисовый "СЭН СОЙ" - Не поняла смысла этого продукта

Достоинства: Не понятно
Недостатки: Не нашла должного применения уксусу
Я очень люблю японскую кухню, но не всегда получается ходить по различным заведениям японской кухни, а с недавнего времени начала практиковать эту кулинарию дома. Начинала с простого: роллы и суши, но как-то не сталкивалась с необходимостью применения рисового уксуса. Но начитавшись различных рецептов и советов, я все же решила, что это необходимый ингредиент "японки" и все же приобрела его. Использовала я его при приготовлении тяхана (рис японский с овощами) и фунчозы (холодная закуска с лапшой). Честно сказать какого-то особого характерного вкуса он не придает, запаха тоже. Попробовав приготовить без него, у меня получились точно такие же блюда.

Некоторые советуют добавлять их рис при приготовлении суш и ролл, но в этом я уж точно не увидела необходимости.

Уксус Рисовый СЭН СОЙ фото

Роль рисового уксуса, как приправы для приготовления того или иного блюда, я вообще не поняла. В результате попробовав пару раз, надобности в уксусе я не ощутила и поэтому он теперь стоит у меня без дела практически полным.
Радует, что состав натуральный, без каких-либо добавок: вода, уксус рисовый, соль, сахар.
Хочется еще отметить, что с таким названием: Sen Soy, ожидаешь, что как минимум он будет японского производителя, а нет Москвская обл, деревня Бужарово.

Уксус Рисовый СЭН СОЙ фото

Сам уксус жидкий, желтого цвета, похож на подсолнечное масло. На бутылочке даже написали рецепт приготовления риса для ролл и суш, может кому-то пригодится, лично мне не понадобился

Уксус Рисовый СЭН СОЙ фото

Может настоящие ценители найдут должное применение этому уксусу. Пока это впустую потраченные деньги.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Не поняла смысла этого продукта

Vitalina86
Рисовый уксус по технологии смешивают с сахаром, а потом в рис горячий добавляют при готовые суши) у меня изводится много его… он аромат и вкус по моему сильно добавляет рису,
marika0807
я вообще не заметила. Для чего его с сахаром смешивать? Роллы и суши не предполагают сладкий рис
Vitalina86
Его он кислинки добавляет, да и сахара чуть-чуть, клейкости больше и аромата) ну, по крайней мере, я его обожаю) хотя в другие блюла его особо не применить…правда и называется он рисовый
marika0807
Ну так есть же специальный рис для ролл и суш, он сам по себе уже при приготовлении обладает липкостью
Vitalina86
Да каждый делает как хочет)) вае равно наши домашние роллы далеки от настоящих.
Просто по технологии процесса он идет, учил одноклассник-сушист, да и видео смотрела и просто нравится вкус
offelia
даже не ви дела в магазинах такого
mariyalyubavina
Для роллов он
Золотце Вечер
Я не знала что специально уксус для риса есть!! Обалдеть!! :-):-)
Anutka35
Я такой уксус использую для приготовления ролов. Он придаёт рису необходимую липкость.
marika0807
Ну так есть специальный рис
Anutka35
Так он и стоит в два раза дороже обычного, я беру обычный рис и этот уксус и всё. Уксусу вам хватит на год.