Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Xcover GT-S5690 - Отличный смартфон
Достоинства: Качество, цена, прочность, надежность, не боится грязи и влаги
Недостатки: Быстро разряжается аккумулятор
Смартфон Samsung Galaxy Xcover GT-S5690 был приобретен мной еще в 2013 году, в начале августа. Это мой первый сенсорный аппарат. До этого был Samsung SGH-i200. Я с некоторым недоверием относился к смартфонам с сенсорным дисплеем, считал, что ими сложно управлять. Но когда попользовался им понял - это даже удобнее.
У этого смартфона средние характеристики. Из которых можно выделить следующее: экран 3,65 дюйма, процессор Marvell MG2 800 МГц, 512 Мб оперативной памяти и камеру 3 Мпикс. Есть смартфоны гораздо продвинутее, но этот меня устраивает полностью, поскольку я не особо требователен к такого рода девайсам. Была бы возможность фотографировать и выход в интернет. Самой главной фишкой данного аппарата является нечувствительность к воде и грязи. Это было проверенно с успехом - пару раз приходилось мыть телефон под краном. А ему хоть бы хны. Грязь и пыль на нем практически не оседает, разве, что немного на передней панели. Поэтому я сразу поставил защитную пленку после покупки. Стоит она и до сих пор.
Под крышкой у телефона которая закрывается очень плотно и оснащена специальным замком находиться аккумулятор, одна сим-карта и карта памяти microSD. Отверстия для зарядки и наушников оснащены специальными плотными заглушками.
Сейчас данный смартфон трудно найти в продаже. Собственно говоря подобная ситуация была и в 2013 году. Я не мог нигде найти его в Воронеже и было уже подумал купить его через интернет, но нашел в МедиаМаркте. Тогда отдал 6990 рублей. Сейчас он стоит дороже. Если как следует порыться можно найти в некоторых интернет магазинах.
Как я говорил выше от подобного рода аппарата мне нужно: выход в интернет и возможность делать фотографии, ну и иногда послушать музыку и посмотреть какой-нибудь фильм в дороге. В этом плане смартфон полностью меня удовлетворяет.
Единственный его минус - быстрая разрядка аккумулятора. На Андройде - это норма. За время использования пришлось купить новый аккумулятор, поскольку со старым приходилось заряжать смартфон по пять раз в день (и это не преувеличение). С новым заряжаю один раз в сутки. Плюс за это время накрылась зарядка. И еще один на мой взгляд минус - отсутствие в комплекте наушников (зато есть флешка на 2Гб).
По поводу прочности девайса могу сказать следующее - он суперпрочный. Падал он у меня довольно часто. Один раз даже упал с высоты около метра, когда я решил сделать фотку для отзыва на комоде (кстати фотки практически всех моих отзывов сделаны при помощи смартфона, а большая часть отзывов написана на нем). При этом он упал на радиатор отопления, а затем на пол. Я думал, что ему настанет конец, но нет - отделался небольшим сколом. С тех пор стараюсь обращаться с ним как можно аккуратнее.
В общем ставлю этому аппарату четверку и всем рекомендую. Если его сложно найти в магазинах, то довольно просто купить б/у. Лично я свой продавать не собираюсь, да и покупать новый не спешу. Этот аппарат устраивает меня полностью. На данный момент это мой первый и единственный смартфон с сенсорным дисплеем.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2013 |