Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy Xcover GT-S5690 - Отличный смартфон

Достоинства: Качество, цена, прочность, надежность, не боится грязи и влаги
Недостатки: Быстро разряжается аккумулятор

Смартфон Samsung Galaxy Xcover GT-S5690 фото

Смартфон Samsung Galaxy Xcover GT-S5690 был приобретен мной еще в 2013 году, в начале августа. Это мой первый сенсорный аппарат. До этого был Samsung SGH-i200. Я с некоторым недоверием относился к смартфонам с сенсорным дисплеем, считал, что ими сложно управлять. Но когда попользовался им понял - это даже удобнее.

У этого смартфона средние характеристики. Из которых можно выделить следующее: экран 3,65 дюйма, процессор Marvell MG2 800 МГц, 512 Мб оперативной памяти и камеру 3 Мпикс. Есть смартфоны гораздо продвинутее, но этот меня устраивает полностью, поскольку я не особо требователен к такого рода девайсам. Была бы возможность фотографировать и выход в интернет. Самой главной фишкой данного аппарата является нечувствительность к воде и грязи. Это было проверенно с успехом - пару раз приходилось мыть телефон под краном. А ему хоть бы хны. Грязь и пыль на нем практически не оседает, разве, что немного на передней панели. Поэтому я сразу поставил защитную пленку после покупки. Стоит она и до сих пор.

Под крышкой у телефона которая закрывается очень плотно и оснащена специальным замком находиться аккумулятор, одна сим-карта и карта памяти microSD. Отверстия для зарядки и наушников оснащены специальными плотными заглушками.

Смартфон Samsung Galaxy Xcover GT-S5690 фото

Сейчас данный смартфон трудно найти в продаже. Собственно говоря подобная ситуация была и в 2013 году. Я не мог нигде найти его в Воронеже и было уже подумал купить его через интернет, но нашел в МедиаМаркте. Тогда отдал 6990 рублей. Сейчас он стоит дороже. Если как следует порыться можно найти в некоторых интернет магазинах.

Как я говорил выше от подобного рода аппарата мне нужно: выход в интернет и возможность делать фотографии, ну и иногда послушать музыку и посмотреть какой-нибудь фильм в дороге. В этом плане смартфон полностью меня удовлетворяет.

Единственный его минус - быстрая разрядка аккумулятора. На Андройде - это норма. За время использования пришлось купить новый аккумулятор, поскольку со старым приходилось заряжать смартфон по пять раз в день (и это не преувеличение). С новым заряжаю один раз в сутки. Плюс за это время накрылась зарядка. И еще один на мой взгляд минус - отсутствие в комплекте наушников (зато есть флешка на 2Гб).

По поводу прочности девайса могу сказать следующее - он суперпрочный. Падал он у меня довольно часто. Один раз даже упал с высоты около метра, когда я решил сделать фотку для отзыва на комоде (кстати фотки практически всех моих отзывов сделаны при помощи смартфона, а большая часть отзывов написана на нем). При этом он упал на радиатор отопления, а затем на пол. Я думал, что ему настанет конец, но нет - отделался небольшим сколом. С тех пор стараюсь обращаться с ним как можно аккуратнее.

В общем ставлю этому аппарату четверку и всем рекомендую. Если его сложно найти в магазинах, то довольно просто купить б/у. Лично я свой продавать не собираюсь, да и покупать новый не спешу. Этот аппарат устраивает меня полностью. На данный момент это мой первый и единственный смартфон с сенсорным дисплеем.
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Отличный смартфон

Samsung Russia
Официальный представитель
Благодарим за положительный отзыв, за доверие и выбор продукции Samsung.
SSZ
Samsung - это вообще моя любимая марка, все телефоны которые у меня когда-либо были или есть - это Samsung.Кстати, ни один из них не вышел из строя, какие-то продал, а какими-то пользуюсь и по сей день.
Анастасия010183
Врядли сейчас он дороже стоит,по сравнению с 2013годом мой смартфон стал дешевле почти в 2 раза
SSZ
После 2013 года я видел его и за 10 000, и за 14 000 рублей. Устройства такого класса (влаго-пылезащита) по пальцам пересчитать можно. Сейчас порылся в инете, есть он на одном сайте - цена 8 290 рублей.
Анастасия010183
не поленилась забила в яндексе 4520 цена вашего аппарата,ну не может с такими параметрами телефон стоить дороже 5000(даже самсунг),уж извините.Хотя на одном сайте есть и за 9000,но тут как говориться два дурака. Не хотела обидеть,просто предстоит замена телефона,вот и ищу приличное качество и параметры,за приемлемые деньги.Сорри
SSZ
Да есть по 4500. Если вам нужна именно водо-пылезащита, то берите этот. Если это не принципиально, то можно поискать другие варианты. Сейчас есть более производительные смартфоны, которые стоят гораздо дешевле. Да и на моем аппарате стоит старый Андройд (2.3.6) - что наверняка тоже минус. Лично если бы у меня стал вопрос выбора нового смартфона, то я взял бы Highscreen WinWin или что-то из Lenovo в пределах 5000 рублей.
Анастасия010183
Нет я любимой марке изменять не хочу,а люблю я HTS.у меня one s,такие сейчас редко в продаже встретишь
SSZ
Каждому свое, я в таких дорогих телефонах смысла не вижу.
Анастасия010183
Сейчас такой стоит 7000,вполне сносно,но посредством интернета покупать такие вещи не хочу.
SSZ
Да дорогие вещи лучше через интернет не покупать. Конечно если, что товар можно вернуть обратно, но на пересылку уходит время (особенно если делать это через Почту России). Поэтому я предпочитаю обычные магазины. А в Интернете если и заказываю, то в основном книги.