Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - хорошее лекарство от отита (только по назначению ЛОР- врача)

Достоинства: качество
Недостатки: не отстирывается
Здравствуйте, сегодня речь пойдет о таком лекарственном препарате как "Отофа" (Рифамицин) 2,6% фирмы Bouchara. Для тех кто еще не в курсе - это ушные капли. Прошу прощения за фото, этикетка немного размокла и стерлась в процессе подогрева перед использованием.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Полтора года назад мой младший сын заболел. Поднялась температура, покраснело горло. В общем все как обычно у деток. Но однажды ночью ко всем остальным симптомам добавилась еще и ушная боль. С 9 вечера до часу ночи мы практически не спали. Плюс ко всему в это время поднялась очень высокая температура около 40 градусов. Мы не знали как ее сбивать. И вот около часу, когда температура была на самом максимуме, а ребенок постоянно плакал из левого ушка начала вытекать прозрачная желтоватая жидкость. После чего ребенок успокоился и уснул, температура тут-же спала. Потом врачи нам объяснили что это воспалилось среднее ухо и нарывало. А когда нарыв прорвался, все успокоилось.

Естественно на следующий день нас с малышом положили в больницу с диагнозом гнойный отит среднего уха. в ухе у ребенка в перепонке появилась дырочка, ее нужно было срочно лечить, для этого нам капали сначала диоксидином. И когда наша дырочка в ухе зарубцевалась. НО ВОСПАЛЕНИЕ ЕЩЕ ОСТАВАЛОСЬ, перешли на отофу. Эти капельки очень хорошо справились со своими обязанностями. Уже через 3 дня использования нас выписали домой.

Капли ушные Bouchara Отофа (Рифамицин) 2,6% фото

Месяц назад история повторилась, теперь это наше слабое место. И снова нас выручили диоксидин и отфа. Сразу оговорюсь, НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЛЕЧИТЬ ГНОЙНЫЙ ОТИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. Это очень опасно, можно оглохнуть навсегда. Обязательно при боле в ухе вас должен осмотреть лор.
Теперь немного опишу само лекарство. Отофа представляет из себя густоватую жидкость ярко оранжевого цвета. Кстати, при закапывание будьте осторожнее, отофа очень не хочет отстирываться от вещей.
Перед использованием ее необходимо немного разогреть. Я просто наливала в стакан теплой воды градусов 50 и клала в него бутылочку с отофой минут на 7.
Саму бутылочка сделана очень удобно, сверху надевается резиновый наконечник с крышечкой. И Капать удобно и закрыть можно.

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление хорошее лекарство от отита (только по назначению ЛОР- врача)

Allin
Да, отит - это серьёзно! Мой сын в полтора года болел, в больнице лежали. Вот только не знаю, чем его лечили.
mariyalyubavina
запомним
elena150688
у нас, слава богу, до отита не дошло, небольшое воспаление только было. пользовались аналогом. не болейте!
pi2niya
Спасибо, взаимно!
polina-b
Замечательно отстирывается ванишем, могу сказать по собственному опыту