Отзыв: Дача Чехова (Крым, Гурзуф) - Вернемся и в третий раз!

Достоинства: прекрасный вид, хороший экскурсовод, бухта
Гурзуф. Здесь, с мужем, мы отдыхаем душой и телом. Этот маленький городок чем-то нас "взял". Если посмотреть объективно, это обычный курортный город, но есть в нем некое очарование, которое состояло из мелочей: маленькие улочки, горы, Медведь-гора, набережная и этот музей.

Музей находиться на улице Чехова, с которой открывается шикарный вид на Гурзуф, вдоль всей улицы растут деревья с инжиром, очень вкусно:) Там же лежал ОГРОМНЫЙ кот, тоже своеобразный экспонат улицы.

Дача Чехова (Россия, Гурзуф) фото

Этот музей является филиалом музея Дома Чехова в Ялте, и с виду ничего особенного из себя не представляет: небольшой дом, небольшой сад, бухточка, скалы. Но есть тут какой-то уют... сразу представляешь Чехова, сидящим именно за этим столом, обдумывающего следующую главу пьесы "Три сестры". И, конечно, особый колорит вносит заведующий, он же экскурсовод - Владимир Иванович Костюченко. Он великолепен! С каким вдохновением он рассказывает о Чехове, о его семье, о его днях на этой даче! Более шикарного рассказчика на разнообразных экскурсиях я не встречала.
В доме всего 4 комнаты, в первой воссоздан интерьер кабинета Чехова,

Дача Чехова (Россия, Гурзуф) фото

в остальных - экспозиция из фотографий, писем, газетных вырезок, которые возвращают нас во времена написания пьесы "Три сестры", например, вот тут Чехов- вылитый Джонни Депп

Дача Чехова (Россия, Гурзуф) фото

и веранда, на которой можно купить работы молодых художников, нарисовавших Гурзуф или крымские пейзажи.

Дача Чехова (Россия, Гурзуф) фото

Рядом с дачей небольшой садик, справа виднеется Пушкинская скала,

Дача Чехова (Россия, Гурзуф) фото

за домом внизу очень красивая бухта с прозрачной голубой водой, в которой можно покупаться, покупая отдельный билетик в кассе музея,

Дача Чехова (Россия, Гурзуф) фото

чуть вдалеке виднеются Адалары.

Дача Чехова (Россия, Гурзуф) фото

Через 2 года после первого посещения Гурзуфа, мы, по воле случая, снова попали в Гурзуф и на следующий же день поспешили на "Дачу Чехова", надеясь увидеть этот маленький музей и услышать этого экскурсовода снова. Ура! Он там был и снова с юмором, в необычайной манере, хорошо поставленным голосом "окунул" нас в чудесный мир Чехова. Очень уютный музей, очень уютный город.
Год посещения 2011
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Республика Крым
Район Ялтинский городской совет
Город или поселок посёлок городского типа Гурзуф
Улица Чехова
Общее впечатление Вернемся и в третий раз!

Yliay
красота
Да, очень красиво…
tatyana-shuman
А рассказы Чехова любите?
kiana008
Да, сборник дважды перечитывала, а вот до пьес так и не дошла
konovalovamsu
Когда доберусь до Крыма, обязательно посещу! Спасибо!
kiana008
Обязательно-обязательно! Я думаю, вы не будете разочарованы)
minoekaterina
Была в музее Чехова в г. Сумы, мне неожиданно совсем не понравилось. А вот в Ялте и здесь не была