Отзыв: Фильм "Тюремный эксперимент в Стэнфорде" (2015) - Им дали две недели, но всё закончилось через шесть дней!
Достоинства: сюжет, актеры
Доброго времени суток, достопочтенная публика сайта Отзовик!
На неделе посмотрел фильм режиссера Кайла Патрика Альвареза "Тюремный эксперимент в Стэнфорде" и теперь хочу поделиться своими впечатлениями.
Про этот эксперимент я много где читал: в газетах и в книгах по психологии, так же это не первый фильм снятый про эту историю. Которая произошла Стэнфордском университете в штате Калифорнии в августе 1971 года, где двадцать четыре студента из семидесяти пяти были выбраны для двухнедельного эксперимента. Режиссер не упускает ни одной детали, каждый участник получал: 15 долларов США и одну из ролей заключенного или надзирателя (случайным образом). При этом эксперимент был остановлен через шесть дней иначе случилась бы беда.
Подробности и результат эксперимента я знал, но вот как художественно всё приподнесет режиссер, мне было интресно наблюдать смотря драму "Тюремный эксперимент в Стэнфорде". В целом Альвареза справился со своей задачей и фильм получился отличным!
Время использования | 2 часа |
Общее впечатление | Им дали две недели, но всё закончилось через шесть дней! |