Отзыв: Насадки Whirlpower Taiwan PH Philips - неплохие недорогие биты

Достоинства: цена, ассортимент, надежное качество
Недостатки: неудобная маркировка, своеобразная форма рабочей части
Я уже писал здесь отзывы о битах производства STANLEY и BERG, теперь напишу о своих впечатлениях от работы с битами еще одной торговой марки - whirlpower. Этот производитель выпускает огромный ассортимент бит самых разных видов и размерностей, чем очень сильно отличается в положительную сторону от большинства других фирм. Например, намагниченные биты многих производителей найти в продаже очень сложно, тем более по адекватной цене. А whirlpower же продает такие биты лишь немного дороже обычных, и, во многом именно поэтому, их полно в любом более-менее серьезном строительном магазине. Также можно легко найти биты этого производства любой нужной Вам длины. Но, как бы "для чистоты эксперимента", будем сравнивать самые распространенные стандартные не намагниченные биты размерности РН2.

Внешний вид.

В отличие от большинства других производителей, whirlpower делает рабочую часть биты несколько своеобразной формы с узкой "шеей".

Насадки Whirlpower Taiwan PH Philips фото

Это на работу биты, в общем-то, никак не влияет, просто из-за такой формы наконечник биты визуально выглядит немного меньше и биту РН2 можно принять, например, за РН1. Тем более, что в отличие от большинства других производителей whirlpower пишет обозначение размера не на отдельной грани, а рядом с торговой маркой и довольно мелкими буквами и цифрами. Конечно, если у Вас всего 2-3 биты и меняете Вы их не часто, то особой проблемы это не составляет, а вот если бит много и менять их надо часто и быстро, то такое обозначение, мягко говоря, не совсем удобно.

Качество.

По моему мнению, качество любой биты определяют два главных свойства - насколько хорошо бита "садится" в прорези шляпки самореза и насколько долго сопротивляется "слизыванию" Первое полностью зависит от формы рабочей части биты, второе от качества материала, из которого она изготовлена.
Форма бит whirlpower, по моему субъективному мнению, неплохая, но и явно не идеальная, как, например, у бит STANLEY. Если у STANLEY "посаженный" на биту саморез сдвинуть с места, вообще, невозможно, то у whirlpower некоторый, хоть и небольшой, люфт все-таки есть. В общем форма вполне хорошая, но, точно, не идеальная.
Материал, из которого изготовлены биты whirlpower, однозначно, очень хороший. Износ бит, конечно, есть,

и он достаточно заметный,

Насадки Whirlpower Taiwan PH Philips фото

но я считаю, что виной этому, все-же не качество металла, а именно форма наконечника биты.

Выводы.

Битами whirlpower пользуемся более года. Из-за своеобразной формы рабочей части мне работать этими битами не очень нравится, но за все время ни одна из бит не "слизалась" до такой степени, чтобы ею нельзя было пользоваться. И это в профессиональном режиме работы.
Ассортимент продукции whirlpower очень широкий и, кроме того, эта продукция очень доступна по цене.
Идеальный вариант для домашнего использования.
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление неплохие недорогие биты