Отзыв: Порошок усьмы или вайды красильной Adarisa - Девочки, это бомба! Быстрая и полезная окраска бровей и ресниц.

Достоинства: натуральное и лечебное средство
Недостатки: процесс
Сколько себя помню, все время, а особенно после лета, меня не устраивали мои брови и ресницы. Они светлые. А ведь хорошо оформленные брови просто "делают" лицо.

Одно время, помню, красила ресницы тушью каждый день, через какое- то время они сломались. Затем пару раз в жизни красила ресницы и брови химической краской и та же история, ходила с обрубками и ждала, пока вырастут новые. Затем прочитала, что на Востоке красят брови и ресницы хной и басмой. Пробовала всякий замес, не берет. И тут прочла про древнее, хотя оно используется и сейчас, восточное средство для волос - это растение под названием усьма или вайда красильная. Используется как свежий сок этой травы, так и сухой порошок высушенного растения. Рассказываю. Выглядит он так. Фирма Adarisa, производитель Кувейт.

На вид порошок напоминает хну, на запах, кстати, тоже. В упаковке 100 г, если использовать только на лицо, то такого количества порошка хватит на очень долго, так как на одно использование брови- ресницы нужно максимум треть чайной ложки, даже меньше. Я развела порошок водой и получила вот такой вот замес.

На мне это выглядело сначала так.

Судя по инструкции держать надо минут 20. Но, как я и подозревала, а так же читала в отзывах, порошок действует только во влажном и теплом состоянии, как и, собственно, хна, те я взяла кусок полиэтилена, вырезала ножницами по форме бровей и глаз, чуть смазала маслом и приложила, чтобы гуща не высыхала и не остывала.

Держала примерно час, хотя, думаю, для окраски хватило бы и меньшего времени и получила вот такой вот результат.

Мне кажется, разница просто очевидна.

Хотя это растение используется и чисто в лечебных целях, так как
- предотвращает выпадение волос и даже борется с облысением, так как пробуждает спящие луковицы волос
- заметно улучшает структуру волоса ( уплотняет и разглаживает)
- может использоваться как для волос, так и для бровей и ресниц.
Но при использовании для волос путём добавления кашицы в маски будет проявляться эффект окрашивания волос, поэтому светловолосым лучше использовать масло, а не порошок усьмы, оно не обладает окрашивающим эффектом.

Лечение рекомендуется проводить курсами, днём периодически накладывание травяной кашицы, а на ночь масло. Цвет сохраняется недели 2-3. Я считаю, что это просто здорово. Проснулась и уже красивая. Хотя окраска бровей не так уж и сложно, а вот с ресницами не совсем удобно, ведь нужно смазать ресницы и наложить плёнку, чтобы она не засыхала и лечь и ничего не делать минут 20 хотя бы. Но пару раз в месяц такую процедуру сделать, думаю, не сложно.

В общем, мне средство понравилось. Пока цвет держится неделю из обещанных 2-3. Посмотрим, что будет дальше. Брала в деошопе, отзыв на этот магазин я как- то писала, мой любимый магазинчик.Мой отзыв о магазине деошоп.ПЛЮСЫ средства:
- натуральность
- лечебный эффект
- окрашивание

МИНУСЫ средства:
- не подходит блондинкам для лечения волосистой части головы
- несколько неудобен процесс.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Девочки, это бомба! Быстрая и полезная окраска бровей и ресниц.

ЕленаБудденброк
ого! результат "после" - будто и не ваши волоски "до". Цвет сразу преображает, конечно. Отличный результат. А есть риск нарваться на рыжину? Эта краска разного цвета продается?
Natoops
Нет, рыжины быть не может, тк из этой травы добывают этот растительный пигмент, который почему- то синего цвета. А кашица вообще черный с зелёным отливом цвет,если заметили. Это не хна,тут такого быть точно не может. Может быть чёрный цвет разной насыщенности,зависит от времени выдержки. Пишут,что может быть и темно- серый. И это не краска, это трава, ну как бы да,растительный краситель.
AnaisAnais
Результат действительно классный.
magnificent
Обожаю эту штуку,у вас отличный результат, у меня тоже похожий, правда у меня другой фирмы усьма, заказывала в другом месте, крашу ей год уже,ещё добавляю хну чуть-чуть туда, получается коричневый оттенок для бровей и рост стимулируется, а ресницы мне парень мой красит
,тоже такие чёрные потом, суперские, более плотные становятся
Natoops
Я ещё хну скоро получу чёрную и коричневую специальную для бровей и ресниц, мои девчонки пробовали, красит супер, да и польза. сейчас совсем брови не крашу, так здорово и естественно смотрится. Я забыла ещё в отзыве написать, что эта трава даёт естественный тёмный цвет, не как химическая краска.
magnificent
Ух ты, вот здорово, а вы не могли бы отзыв написать или здесь отписаться как вам хна подошла или нет, тоже хотела такую купить для бровей и ресниц,вы правы, усьма и действительно даёт натуральный цвет, мне кажется какой-то тёмно-серый, очень естественный:))))Ещё раз присоединяюсь к вашему отзыву и тоже всем советую усьмой пользоваться:))))
Natoops
В январе напишу отзыв, я её купила, но подружка забыла мне передать. Я жду не дождусь, хочу попробовать
Оксана Луганская
никогда не слышала о таком,но на заметку возьму
Zapredelami
Классный результат! Преобразил!
Natoops
да, все просто и полезно, утром встаешь и уже яркая, можно не красить брови и ресницы в обычный день
ANSY1998
Тоже заказала себе усьму для бровей, т.к. стараюсь отрастить былую форму после долгих выщипываний и покрасок…но еще не пришла( Каков у вас результат на данный момент?