Отзыв: Лекарственное средство Магнерот - Впоследствии от него отказались.
Достоинства: Источник магния.
Недостатки: Трудно установить эффективность и необходимость.
Одно время муж у меня считался здоровым человеком, и вообще не принимал таблеток. Потом оказалось, что у него была гипертония, но он с ней свыкся и о ней не знал. Врачи стали назначать таблетки за таблетками, от которых давление скакало и мужу было плохо. Назначались ему и диуретики. А они вымывают из организма полезные микроэлементы, в том числе и необходимый для многих органов, а особенно для сердечной мышцы магний. Значит, был назначен Магнерот. В сутки нужно было проглотить 6 таблеток - это и физически непросто наряду с другими лекарствами, да и по карману бьет.
Сейчас период диуретиков прошел, давление у мужа выровнялось и стало нормальным, он привык к нормальному давлению и не ощущает от этого сильной сонливости, и даже пробует сойти с таблеток от гипертензии, и давление пока не поднимается.
Так вот, о Магнероте. Это типа витаминки, но шутки с ним тоже плохи. Врачи предположили, что магний вымывается другим лекарством, поэтому и прописали Магнерот. А ведь и недостаток, и перебор магния одинаково чреваты.
Потом я просто прочитала, в каких продуктах содержится больше магния, и предлагаю мужу. Благо, он любит гречку, орехи, курагу и морскую капусту.
Да и вообще я сама таблетки не люблю, и если можно отказаться, то и членов своей семьи тоже от таблеток отвожу. Просто есть у нас в родне несколько примеров, как пожилые вообще без лекарств живут.
Рекомендовать препарат мне сложно. Действие его незаметно. Но если врач назначит на какой-то срок - может, и обоснованно, а может, просто поддерживает производителя финансово. В жизни я встречалась со всяким.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2014 |