Отзыв: Восстанавливающий бальзам для рук Faberlic "SOS-восстановление" - Бальзам просто находка для сухой кожи рук.
Достоинства: увлажнение, питание, восстановление сухой кожи
Очень мне понравился Восстанавливающий бальзам для рук от Faberlic "SOS-восстановление".
Бальзам имеет отличный состав, уже на втором месте заявлено масло макадамии, чуть ниже масло ши. В дуэте масла оказывают замечательные ухаживающие действия на кожу рук - увлажняют, питают, оказывают восстанавливающее действие.
Д-Пантенол способствует регенерации клеток кожи, снижает воспалительные процессы на коже, обладает ранозаживляющим действием.
Рядышком стоят аргинин и аллантоин - выполняют защитную функцию, смягчают и устраняют чувство стянутости.
Сок облепихи и масло облепихи оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие. Думаю благодаря наличию облепихи в составе крем имеет слегка желтоватый оттенок.
Когда прочитала, что данный бальзам предназначен для очень сухой кожи, решила, что консистенция его будет жирной и достаточно плотной. Но на деле бальзам оказался достаточно легким и совсем не жирным, впитывается отлично и очень быстро, кожа его просто заглатывает. Нет необходимости бальзам втирать, нанесли, распределили и можно заниматься своими делами, не боясь что-то заляпать остатками крема.
Данный бальзам не накопительного действия, работает уже с первого раза. Кожа преображается на глазах, с сухостью работает на отлично. Достаточно тонкого слоя и ручки становятся гладенькими. Хоть данный бальзам рекомендуется для дневного использования, я его приберегла для вечернего использования. Наношу пожирнее и погуще, и за ночь кожа становится напитанной и увлажненной. Даже по морозцу можно пробежаться без перчаток на ручках это никак не отразится. Бальзам теперь мой фаворит, в зимнее время просто не заменим. Также подойдет садоводам, тем, кто много времени работает с землей и водой.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Бальзам просто находка для сухой кожи рук. |