Отзыв: Таблетки Биосинтез "Преднизолон" - Побочки ужасны
Достоинства: Иногда помогает поддержать жизнь (но не вылечит полностью)
Недостатки: Чаще калечит
Добрый день! Пишу этот отзыв, чтобы предостеречь. Иногда врачи вынуждены назначить сильнодействующий препарат с кучей возможных побочных эффектов. И вот моей маме также назначили преднизолон при тромбоцитопении, который в общем-то в ряде случаев жизненно необходим.
Но вот именно у нее на этот препарат открылись страшные побочки. Мы думали, что не выживет, настолько все было плохо. Упал иммунитет в ноль, сразу пневмония началась и многое другое. Я уже отчаялась ее как-нибудь вернуть в более-менее нормальное состояние. И только когда уже все стало очень-очень плохо, ее отвезли еще раз в областную больницу, там гематолог определила, что нужно переходить на более дорогой препарат Энплейт. Иначе просто невозможно. Хотя до этого местные доктора хором говорили, что с преднизолона таких побочек не бывает (как не бывает, если они описаны в самой инструкции?!) и что других способов поднять уровень тромбоцитов не существует (а это неправда). В результате оказалось, что такие способы есть, просто препараты другого уровня стоят очень дорого. Сейчас мама пьет другие таблетки, т. к. Энплейт у них тоже закончился, и таких побочных эффектов нет. От преднизолона, помимо чисто внутренних последствий, просто пухнет организм. Худой по комплекции человек может одномоментно раздуться, опухает лицо, руки. При этом резко бросать его применение нельзя - только по полтаблетки в неделю. В общем, полный набор. Но аналоги чрезмерно дорогие, поэтому понятно, отчего у нас не спешат оформлять инвалидность и выписывать более дорогостоящие препараты.
Если вам или вашим родственникам выписали преднизолон, внимательно следите за здоровьем. Как только вы выяснили, что употребление невозможно в данном случае, сами не отменяйте (там нужно по специальной схеме отменять), но неситесь к врачам, желательно к хорошим и добивайтесь правильного лечения.
А вот и возможные побочки:
А вот и возможные побочки:
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Побочки ужасны |
дочке пару раз, когда ситуация по астме была просто критической, буквально жизнь спасал
с того времени держала дома таблетки "на всякий пожарный"
да и мне, когда были жуткие аллергические реакции (кстати, на лекарства, которые традиционно считаются совершенно безопасными), только уколы преднизалона помогали
побочки на тот момент не было. мож, и повлиял на иммунитет, но тогда это уж очень отсроченная реакция. неизвестно, что там вообще влияло