Отзыв: Книга "Белый Бим черное ухо" - Гавриил Николаевич Троепольский - Книга о преданной до конца жизни собаке

Достоинства: Книга заставляет задуматься о необъяснимой жестокости
Недавно решила перечитать книгу "Белый Бим черное ухо". Последний раз ее читала в детстве. И сейчас, как и в детстве я ревела...

Главный герой этой книги - собака, вернее охотничий пес по кличке Бим.

Когда Бим был еще щенком его отдали Иван Иванычу, который и стал его хозяином. Иван Иваныч заболел и ему пришлось уехать, а пес ждал его и ждал. И когда ожидание стало невыносимо для Бима, он решил отправиться искать своего хозяина.
Бим потратил очень много сил на поиски своего хозяина и в итоге попал в руки собаколовам, которые его закрыли в железном фургоне. Этот железный фургон и стал местом смерти собаки.
Отправившись на поиски хозяина, Бим встретился с плохими людьми, такими как Ким, Серый и Тетка. Но встретились ему и хорошие люди, которые в чем-то и помогли ему. Но так и не смогли найти Иван Иваныча (хозяина собаки).
Бим до последней минуты своей жизни пытался найти своего хозяина.

Книга учит любви к животным, а так же в книге автор восхищается умом и преданностью братьев наших меньших.
Книга заставляет задуматься зачем дана человеку собака, какая ещё роль в жизни человека и почему некоторые люди настолько жестоки к животным?
Книга произвела на меня незгладимое впечатление (как и раньше).
Общее впечатление Книга о преданной до конца жизни собаке

Варвара 66
когда у самой сейчас 2 собаки очень тяжело читать
Elena Chiz
Тоже захотелось перечитать, надо старшего ребенка привлечь.
llzh
Детям мне кажется нужно обязательно такую литературу давать. Мои подрастут, тоже буду подсовывать такие книги
окси1я
Хорошее произведение
nurasyl2014
Стоит почитать
MashenkaART
Я в детстве так рыдала, второй раз даже не хочу читать
Лина Хиденко
Мы с сестрой фильм в детстве постоянно любили смотреть, по мотивам этой книги. Ох, и слез было…
llzh
Я тоже помню этот фильм… Тоже с сестрой на пару ревели
Верусик86
Грустно читать
етмиш беш
Не, не смогу такое читать. Мне хватило одного просмотра фильма в детстве, его тоже больше смотреть не буду.
kupavka
Не могу такое читать.Даже фильм не смогла досмотреть.
Да, очень грустная книга