Отзыв: Сериал "Императрица Ки" (2013) - Дорама длиной в 51 серию.
Достоинства: эмоции, декорации
Недостатки: длинный
Конечно, со словом - дорама я познакомился недавно. Вначале подумал, что тут есть ошибка, что буква "О" лишняя. А нет, ведь дорама - это значит - азиатский сериал. Название сериала - "Императрица Ки" настраивает на соответствующий исторический просмотр.
Надо сказать, что становится интересно уже с первой серии, а их там не мало, всего 51 штук.)
Согласен, что можно было обойтись в два, а то и в три раза короче. Но зато есть время рассмотреть природу, декорации, костюмы, обычаи. Вспомнился сериал Великолепный век, где я рассматривал декорации и костюмы, интриги, военные походы.)
Сериал можно назвать эмоциональным. Тут любовь и месть, справедливость, родственные чувства, борьба за власть.
Итак, сюжет таков - два государства Коре и Юань конфликтуют меж собой. Когда одно берет верх над другим, то понятно, что пленные становятся слугами, наложницами... Нелегкая судьба плененных людей
Каждая серия занимает один час, всегда финал интригующий. Смотреть рекомендую, если вам интересно прошлое азиатской страны.
Общее впечатление | Дорама длиной в 51 серию. |