Отзыв: Напольные весы Scarlett SC-215 - Как показать фокус гостям...
Достоинства: Красивый внешний вид, дисплей с крупными цифрами, точность измерений.
Недостатки: Пока не обнаружила.
Мои старенькие весы пришли в негодность, отказались служить правдой. Пришлось им искать замену. Выбор огромный, но, проштудировав отзывы, решила купить весы фирмы Скарлетт. Вот о них и расскажу.
Весы продавались в картонной коробке, на которой указаны основные сведения, необходимые покупателю - толщина прибора, размеры дисплея, картинка внешнего вида.
Стоимость весов - 1010 рублей. Но это в сельской местности, в городе видела намного дороже.
Максимальный вес, который может измерить верно, - 180 килограмм. Есть варианты и с меньшим допустимым весом, например, 100 или 120 килограмм. Но я считаю, что должен быть своеобразный "запас".
На коробке также красуется гордая надпись о том, что компания является брендом 2012 года. С одной стороны - хорошая новость, а с другой стороны - почему так давно? А в 2013,2014 и 2015 годах что? Сдали свои позиции?!
Думаю, хватит о коробке. Перехожу к содержимому:) Весы были упакованы плотно. Для этого все 4 уголка закрепили в пластиковые штучки:)
А вот и сам виновник торжества:) Весы чисто внешне мне очень понравились - цвет нейтральный, не броский. К тому же поверхность зеркальная, в которой всё отражается.
Сверху нанесён фоновый как бы скрытый рисунок, такие красивые цветочки:)
Понравился цифровой индикатор - цифры крупные, сверху отлично видны!
Теперь расскажу, как я выбирала весы в магазине. "Перемеряла" несколько экземпляров, все оказывались с браком. То есть я встаю на весы, табло загорается и начинается "бег" цифр. После измерения веса цифра останавливается, на мгновение замирает и через 10 секунд исчезает! "Почему исчезает-то", - спрашиваю я продавца. Он молча пожимает плечами и приносит мне новую коробку.
Короче, продавец оказался бестолковый:) Это так и должно быть - после измерения веса цифры на некоторое время замирают и табло автоматически отключается.
Цифры на табло чёткие, разночтений нет. На нижнем фото не понятна последняя цифра - то ли 8, то ли 9. Просто тут я нажала на весы рукой, второй рукой держала фотоаппарат, вот цифры и бегали туда-сюда. Когда спокойно встаёшь на всю поверхность ногами, сомнений в результате никаких нет.
Толщина весов всего несколько миллиметров. Поверхность стеклянная, ударопрочная. Уронила я как-то свой новый приборчик, перепугалась, что сейчас вдребезги разлетятся... но ничего страшного не случилось - все живы-здоровы, на весах ни царапины:)
На обратной стороне - пластиковые ножки на П-образной пластиковой штуковине. Ножки резиново-силиконовые, на гладкой поверхности не скользят.
Около одной из ножек находится под защитным клапаном батарейка. Не знаю кодировку, но батарейка большая, круглая. На сколько её хватает, пока не знаю... пользуюсь весами всего полгода почти каждый день и пока не меняла элемент питания.
Ну и наконец перехожу к демонстрации основного предназначения весов.
Итак, вначале цифровой дисплей выключен. Но как только вы встаёте на поверхность ногами, он тут же включается и начинается "поиск" веса. После того, как вес определён цифры замирают и через несколько секунд дисплей отключается.
Однако на разных поверхностях ваш вес может оказаться разным, причём существенно! Это нормальный процесс - когда "под ногами" весов не оказывается твёрдой опоры, они как бы оказываются в невесомости, в которой вес сильно уменьшается.
В связи с этой характеристикой весов можно немного похулиганить или пошутить над подругой. Взвесьте её на жёсткой поверхности, а затем, незаметно переставив весы на ковёр, взвесьтесь сами. Только не переборщите, иначе ваш вес может оказаться, как у голодающей анорексички и тогда вам никто не поверит:)
На следующем фото я взвешивалась, поставив весы на линолеум с мягкой прослойкой. Вес чуть ниже реального. Нуачо, минус 3 килограмма и без диет! Мечта любой девушки:)))
И вот, наконец, мой реальный вес - 65,4 килограмма. Весы стоят на твёрдой поверхности, на кафельной плитке в ванной комнате.
Таким образом, весами я довольна. Как уже сказала, пользуюсь ими в течении полугода почти каждый день, иногда и не по одному разу. Пока не обманывали, если не планировать "обман" целенаправленно:) Так что рекомендую! А уже тем, кто использует какую-либо диету (например, безуглеводную диету), весы вообще нужно иметь обязательно!!!
Кстати... раз уж речь зашла о диетах, могу порекомендовать ещё одну - диету на воде. Если вы любите пить воду, то эта диета будет для вас самой простой и эффективной.
Сверху нанесён фоновый как бы скрытый рисунок, такие красивые цветочки:)
Понравился цифровой индикатор - цифры крупные, сверху отлично видны!
Ну и наконец перехожу к демонстрации основного предназначения весов.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Как показать фокус гостям... |
Пользуюсь ими в ванной на плитке. Показывает точно. в остальных местах так же гуляет)))))
у нас старые, механические напольные, вес показывают на 1кг больше, чем большинство электронных.
Думала поменять. А теперь думаю не стоит.
Зато вес на всех поверхностях одинаковый.