Отзыв: Фильм "Волна" (2015) - Для любителей фильмов-катастроф, новая оригинальная драма!

Достоинства: сюжет, актеры.
Недостатки: мало спецэффектов.
Здравствуйте!

Вчера посмотрел драму "Волна" норвежского режиссера Роара Утхауга. И теперь хочу поделится своими впечатлениями. И так режиссер переносят зрителя в курортный район Норвегии в Суннмёру, в городе Гейрангере, где красивая природа, горы, и всегда обитают много туристов. Так как там расположен огромный отель. Видимо Роара Утхауга решил похвастаться мол в Норвегии тоже есть, что посмотреть. Но не в этом суть.

Суть в оригинальности сюжета, учёный-сейсмолог Кристиан Эйкфьёрд со своей семьей покидает Гейрангер, и едет в большой город (там уже всё схвачено жильё работа). Но по дороге Кристиану не дают покоя показания датчиков, которые они с коллеги получили на кунуне. Причувствуя беду Эйкфьёрд разворачивает машину с семьёй и они возращаются в Гейрангер. И здесь Утхауга показывает человеческую глупость и алчность, проявляется она вот в чем. Учёный-сейсмолог собравшись с духом выступает перед мэром города и своими коллегами, доказывая, что надвигается беда. А мэр говорит, что город потеряет прибыль от туристов. И вот через пару дней волна накрывает город, а чтоб узнать как справятся наши герои смотрите фильмов-катастрофу "Волна"!
Время использования 1 час 40 мин.
Общее впечатление Для любителей фильмов-катастроф, новая оригинальная драма!

mtv72
Обожаю этот жанр, да еще и кино от скандинавов
mazu58
да фильм отличный, посмотрите.
Маркиза7
Интересный сюжет
да интересный
Pawlow
Посмотрю - люблю такие фильмы. Но совсем неоригинально - почти во всех таких фильмах когда какой-нибудь учёный предупреждает, то всегда "мэр говорит, что город потеряет прибыль от туристов." Ну например "Челюсти" и т.п. Для капиталиста главное - ПРИБЫЛЬ… А люди… это дело десятое, может быть и пронесёт…
mazu58
да, один из штампов данных фильмов.