Отзыв: Документальный фильм "Паразиты. Битва за тело" (2012) - Предупреждён - значит вооружён!

Достоинства: Сюжет,съёмки.
Недостатки: Нет.
Только что я посмотрела документальный фильм о паразитах. Хотя он длится около 45 минут, но время, для меня, пробежало просто моментально. Снят очень увлекательно, интересно и доступно. Честно говоря, даже не ожидала, что так будет интересно.

Съёмки впечатляют. Диктор за кадром очень подробно рассказывает обо всём, что связано с этой темой. Интересно придумано: в этот фильм вставлены кадры из военной хроники. Имитируют борьбу организма с этими микроскопическими существами. Очень необычно для подобной документалистики.

Меня поразило, что обычный студент Медицинской Академии решил провести эксперимент на своём организме. Он проглотил капсулу с яйцом паразита. Не буду рассказывать, чем закончился такой эксперимент, лучше посмотреть самим.

Была не мало удивлена, что паразиты, бывают, не так уж вредны для нас.

Сюжет фильма мне напомнил фразу о лекарственных средствах: "Одно лечишь, другое калечишь!" Вот так и с этими невидимыми таинственными существами, живущими практически повсюду. С ними оказывается можно и дружить. Вот как раз обо всём этом и рассказывается в этой документальной ленте: можно ли "Дружить" с ними или всё таки нет?

Этот фильм является познавательным, для себя, при просмотре, узнаёшь много новых и интересных фактов. Мне очень понравилась озвучивание. Не утомительно и понятно. Съёмки качественные и рассчитаны для обычных зрителей, а не для учёных и медиков.

Мой вывод: этот фильм, однозначно, достоин просмотра. Тема злободневная, волнующая многих, ведь паразиты - это часто встречающееся явление и в природе, и в человеческом организме. Об этом, конечно же, надо знать.

Рекомендовать к просмотру буду. Оцениваю на "Пятёрку".

Предупреждён - значит вооружён!
Время использования 45 минут.
Общее впечатление Предупреждён - значит вооружён!

imeda11
Смотрела)))
Варвара 66
заинтриговали, буду смотреть
carta blanshe
посмотришь и жить страшно)))
TANJA-NEV
нет, не страшный
luzia
когда я прочитала о паразитах, то мне было плоховато, я решила для себя, что не буду больше интересоваться,даст бог все будет хорошо.
Lacrimosa7002
я с вами:)
luzia
спасибо, значит я не одна.
Lalilala
нравится…
Lioness666
полезно посмотреть
Инна-Багира
Боюсь, что я после просмотра покой и сон потеряю. Я и обычных дождевых червей боюсь до полуобморочного состояния, а тут черви, которые может быть во мне живут. Брррр…
TANJA-NEV
Нет ничего страшного в фильме
doktor vatson
Я посмотрела и нахожусь под впечатлением.