Отзыв: Антигистаминное средство Фенистил гель - При аллергии и атопическом дерматите эффекта не увидели.

Достоинства: не гормональный, можно использовать с 1 месяца жизни
Недостатки: есть побочные действия, противопоказания, эффекта не увидели
Когда наш малыш страдал от аллергии и атопического дерматита, то по рекомендации педиатра был приобретен и Фенистил гель. Он предназначен для наружного применения и по обещаниям производителя применяется при зудящем дерматозе, различных ожогах, уксусах насекомых, кожном зуде, экземах. Ранее я уже сталкивалась с Фенистилом в каплях - это известное всем антигистаминное средство общего действия. Мы его всегда принимали и принимаем при прививках АКДС для профилактики, использовали при диатезе и во время атопического дерматита, эффект вроде был в комплексе мер. Поэтому от геля Фенистил я ждала также быстрого и выраженного эффекта.

Антигистаминное средство Фенистил гель фото

В первый год жизни аллергией страдает больше половины деток - около 60% от общего их числа, поэтому важно найти свое средство, которое будет действительно помогать. Мы перепробовали целый арсенал средств по совету врача, поэтому нам есть каким опытом поделиться - и хорошим и плохим.

Атопический дерматит сопровождался у моего ребенка сильнейшим покраснением кожи на щеках, ножках, ручках, зудом, шелушением кожи. Мы использовали гель до 3 раз в сутки.

Антигистаминное средство Фенистил гель фото

Действие Фенистила геля заключается в том, что он блокирует гистаминовые рецепторы и действует также как местная анестезия. По обещаниям производителя действовать начинает уже через несколько минут, эффект должен сохраняться в течение нескольких часов.

По внешним характеристикам - гель прозрачный, без сильного запаха, густой. Хранится - 3 года при температуре не выше 25°C. Разрешен к использованию с 1 месяца жизни ребенка. Произведен в Швейцарии. Наверное, поэтому стоимость его высокая - около 350 рублей за 30 г.

Антигистаминное средство Фенистил гель фото

Так вот, мой совет при атопическом дерматите (что мы делали по рекомендации врачей и что нам все же помогло):
- давали смекту малышу, она совершенно безвредная и хорошо очищает кишечник,
- необходимо максимальное увлажнение сухой кожи - мы использовали этот крем,
- возможно, применение гормональных мазей, если симптомы выраженные и действие их не уменьшается - мы использовали мазь Пимафукорт.
- строгая диета кормящей мамы с исключением всех возможных аллергенов,
- частая прогулка, проветриваемость комнат, влажная уборка, смена стирального порошка на гипоаллергенный.

Несмотря на то, что Фенистил гель отпускается без рецепта врача, назначение педиатра или врача-аллерголога все же необходимо, так как самолечение может привести к неблагоприятным последствиям.

Что касается нас - у ребенка симптомы атопического дерматита так и не уменьшились, поэтому я в этом средстве разочаровалась. Используем его теперь только при укусах комаров, но и здесь я не заметила пока положительного действия: и покраснения, и зуд после укусов все равно остаются как у меня, так и у ребенка. Пришла к выводу, что действие Фенистила геля очень слабое, щадящее (именно поэтому его можно использовать детям с 1 месяца жизни) и при серьезных заболеваниях этот гель вряд ли поможет.

Колебалась между тем, что же поставить этому средству - 2 или 3 звезды, стоит ли рекомендовать или нет. Все-таки решила, что если у нас эффекта не было или я его не заметила, то не могу поставить больше 2 звезд и рекомендовать. Хотя у всех все индивидуально.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление При аллергии и атопическом дерматите эффекта не увидели.

anna-schum
У нас тоже от него никакого эффекта не было…
daniki
У моих детей это средство даже раздражение от комариных укусов не снимало…
Catherine1
У меня аллергия на укусы насекомых, всегда его держу в аптечке ( Голоса, увы, кончились)
julite
У меня та же самая ситуация.
IrisaM
он вообще слабый, мне вообще не помог.
Amarok33
Я, если честно, даже не знала назначения этого препарата, но реклама всё время на слуху.
olena13
Да, не всем помогает.
natalya87
дерматита у нас не было, а вот от комариных укусов очень хорошо нас спасает - у дочки жуткая реакция на них…
ekagur
А меня и ребёнка, да и всю нашу семью, тем летом частенько кусали осы/пчёлы, прямо напастие какое-то было на даче. Ребёнка за лето аж 4 раза укусили. Я ему постоянно фенистилом мазала, но не могла проверить его действенность пока саму не укусили. Зуд был жуткий, а укусили меня всего-то в ладонь! Так если считать что боль была на 100%, то после того, как я намазала фенистилом больно стало уже на 20%.

Теперь на даче у меня всегда есть этот Фенстил, да и дома валяется…правда не использую почти, аллергии как в детстве у нас в прошлом. Хотя изредка бывает что-то съест и в этом случае ребёнок (3 года сейчас) сам просит Фенистилом намазать…потому что правда помогает!
Просто Влада
Хорошо, что в Вашем случае помогло.
tatuasal
меня на отдыхе укусили, но под рукой вообще ничего не было, пришлось выдавить сок яблока) и приложить потом кусочек к месту укуса, помогло снять зуд
Eliza Dulitl
от комаров может и хорошо
да и то-лучше в состав сначала вникнуть
anamax1976
от солнечной аллергии он вообще не помогает - проверила на себе и больше его не покупаю =(((
СКАЙПИК
Хорош,что помагает
KSGOL
Абсолютно безопасный препарат!
Хиппа
Надо же, а я от комариных укусов хотела такое купить…