Отзыв: Эфирное масло Ароматика "Лавандовое" - Отличное!
Достоинства: помогает
Недостатки: индивидуальная непереносимость запаха
Люблю эфирные масла и часто применяю их в уходе за собой, за здоровьем, в косметических и профилактических целях.
На нашем рынке, эфирные масла фирмы "Ароматика" встречаются чаще всего. Хочется отметить, что все масла, которые я перепробовала оказались хорошими.
Чем мне помогает масло лаванды?
Изначально, я добавляла пару- тройку капель масла в шампунь для волос. Оно освежает, волосы дольше остаются чистыми, приятно пахнут.
Но, когда была беременная, и на поздних сроках боролась с бессонницей, оно меня, в прямом смысле, спасло. Кроме того, что ходить мне оставалось неделю, я практически не спала, дышалось все тяжелее, еще вдобавок я простыла. Серьезный насморк, больное горло, кашель и бессонница. Я тогда страшно испугалась. Ведь принимать лекарства было нельзя. Но, я вспомнила статью о том, что лавандовое масло помогает при ангинах, гайморитах и бессоннице! Я вспомнила про свой флакончик и занялась лечением!
Лечение мое заключалось в ароматерапии. В аромалампу налила воды. Зажгла свечу. Когда вода подогрелась, капала пару капелек масла, ждала, пока испарится. И так два дня. Плюс теплое молоко с медом и сливочным маслом - и через два дня я была здорова! А перед сном стала мазать маслом виски и под носом (так, чтобы чувствовался запах) - и впервые за долгое время, спокойно спала.
Так что, эффективность лавандового масла подтверждена мною лично!
Чем мне помогает масло лаванды?
Так что, эффективность лавандового масла подтверждена мною лично!
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2010 |