Отзыв: Глубоко регенерирующая мгновенная гелевая маска для лица Compliment Biohyaluron 4D - Гиалуроновое "чудо"
Достоинства: дешево, тонизирует, слегка разглаживает
Недостатки: чуда не случилось
Когда я увидела этот маленький пакетик (7*12 см) в магазине, мне захотелось смеяться. Стоила маска 19 рублей, а реклама на ней была просто обалденная:
* БИО(!) гиалурон,
* 4D (что это вообще за зверь? :) ),
* растительные стволовые клетки!
Все слова напечатанные на упаковке просто кричали: "Купи меня!" - "глубоко..., мгновенная..., супер..., ультра...". При этом вся важная информация с обратной стороны пакетика написана маленькими-маленькими буковками, которые на ярко-бирюзовом фоне не очень-то и выделяются, так как напечатаны, хм-м, светло-бирюзовым цветом. Наверно, это сделано специально, чтобы никто не увидел, что в маске на четвертом месте пропилен гликоль, и срок годности маски Compliment 36 месяцев - это значит в составе много консервантов. [Фотографии в отзывы кликабельны - они увеличиваются, я их сделала крупными, потому что даже в таком размере шрифт не прочитаешь.]
Гиалуроновая кислота - это хорошо, но я помню, что товары с этим компонентом не должны быть дешевыми, а тут 19 рублей... Однако, и объем этой упаковки всего 7 мл, а в составе далеко не одно гиалуронка. Может и правда ее туда капнули :))).
Я вспомнила, что скоро Новый год. Хочется быть суперкрасавицей. Или ультракрасавицей :))) с гладчайшей подтянутой кожей, или что там нам маска обещает? В великую мгновенно регенерирующую силу маски я, конечно, не верю, но, если она дает временный визуальный эффект - это тоже хорошо. Само собой, что я не стала бы пользоваться такой маской постоянно. Но при условии, что цена невелика, пакетик маленький, а срок годности длинный, можно было бы купить эту маску для использования ее перед важными событиями. Я купила два пакетика на пробу.
Размер упаковки мне понравился: одноразовые пакеты с косметическими средствами иногда бывают слишком большими - на один раз много, на два раза - вскрытый пакет хранить неудобно, а выбросить его жалко. Маски Compliment bioHYALURON 4D хватает на один раз.
Compliment bioHYALURON 4D - это сестра-близнец EVELINE bioHYALURON 4D, только производитель другой. Мне совершенно неинтересно искать информацию: изготовили по технологии EVELINE Cosmetics, украли у них или это тупо подделка, мне важнее от этой маски не облезть и не покрыться волдырями :))).
Маска - это густой гель. Его хватает на то, чтобы покрыть толстым слоем лицо, шею, зону декольте и немного остается на кисти рук. Сначала я попробовала нанести тонким слоем, но почувствовала, что гель очень быстро высыхает, меня это не устроило, и я добавила геля.
Нанесение очень быстрое и простое. В инструкции написано: "Используя профессиональную технику массажа", - но так не получается - скользко :), наносить маску надо легкими движениями, настолько легкими, что не имеет значения по массажным линиям или нет.
Очень быстро маска начинает высыхать или впитываться, или и то, и другое: две минуты, и лицо уже почти сухое (но немного липкое). Дольше всего маска подсыхала на щеках.
Ощущение липкости там так и осталось, а вся остальная кожа стала почти сухой, так что через 5 минут я попыталась снять маску так, как написано в инструкции - ватным тампоном. Понятное дело, что сухой ватой липкий гель не уберешь, но и мой лосьон с этой задачей не справился. Ватный круг весь пропитался гелем, и я решила нормально умыться, так как чувствовала, что маска практически вся осталась на мне - не очень-то приятное ощущение. И я правильно сделала, так как смыть то, что на коже, оказалось непросто. Толстый -толстый слой прозрачного геля высох, но не впитался, ждать до "полного впитывания", это все равно, как до морковкина заговенья.
Мой фотоаппарат выдает только два типа снимков человеческих лиц: синюшный или желтушный. Я выбрала синюшный, так как желтушный был совсем страшный :), так что цвет кожи совсем не тот, но в этом случае важны неровности на коже, а не ее оттенок.
Маска после нанесения:Всего лишь немного блестит.
Маска через 5 минут:Легкий блеск виден и после высыхания.
Результат мне абсолютно не понравился, так как я вообще не увидела ничего из обещанного. Кожа выглядела, как всегда выглядит после маски. Я такого эффекта могу добиться за те же 5 минут, если намажу кожу соком алоэ, причем эта процедура будет для меня абсолютно бесплатной :).
Но ведь и понятно, что от одноразовой процедуры нанесения маски за 19 рублей смешно ждать разглаживания морщин и подтягивания кожи, даже, если они имели в виду, что гель станет в буквальном смысле маской: заполнит морщины да так и высохнет, создав толстый слой пленки. Этого не получилось - морщинки и неровности остались, а оставлять на коже толстый слой геля очень неприятно.
Но маску я рекомендовать буду, так как она делает то же самое, что и любая дешевая масочка: кожа самую малость разгладилась и слегка порозовела, приобретя более "живой" вид, чем раньше - маска явно имеет тонизирующий эффект. За 19 рублей почему бы и нет?
Кожа до маски:
После маски:
Разницы, если смотреть вблизи, практически нет. Если смотреть на лицо в общем, то разница есть, но она невелика.
* БИО(!) гиалурон,
* 4D (что это вообще за зверь? :) ),
* растительные стволовые клетки!
Маска после нанесения:Всего лишь немного блестит.
Маска через 5 минут:Легкий блеск виден и после высыхания.
Кожа до маски:
После маски: