Отзыв: Лекарственный препарат Микразим - ферментный препарат в капсулах по доступной цене

Достоинства: форма выпуска -капсулы, всасывается в кишечнике, действует быстро. приемлем по цене
Недостатки: любые ферментные препараты нельзя употреблять постоянно, иначе поджелудочная перестанет сама вырабатывать фермент
Из всех ферментных препаратов, микразим мне больше всего нравится. Его не поставишь в один ряд с ферментными препаратами в таблетках, которые зачастую не имеют кишечнорастворимой оболочки. За счет того что микразим в капсулах он действует быстрее и эффективней, потому что все действующие вещества всасываются в кишечнике, в отличии от таблеток, которые разбухают в желудке очень долго и половина действующего вещества разъедается желудочной кислотой. Что же касается других ферментных препаратов в капсулах, то помимо микразима. Я знаю только один, который в разы дороже и ориентирован в основном на печень, относится больше к гепатопротекторам. Так что для меня микразим это идеальный вариант.
Время использования переодически. по мере надобности
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление ферментный препарат в капсулах по доступной цене

Trostnikov Alex
хороший отзыв, а микразим вообще по-моему вне конкуренции - действенный и относительно недорогой
sankinaa
Мне сначала назначили Креон, но у меня на него аллергическая крапивница, и сразу же перевели на Микразим, который действительно помогает и у меня не вызывает побочных эффектов!
Lepnina
вы не первая, кто упоминает об аллергической реакции, а про Микразим такого еще не встречала
Дайнерис
многие грешат на цены, но по-моему, цена у Микразима соответствует качеству
Lepnina
нормальная цена, по-моему, не пять копеек, но и не тысячу рублей