Отзыв: Глазные капли Визоптик - быстро снимают покраснение глаз

Достоинства: помагают, недорогие
Недостатки: срок хранения открытого флакона

Купила эти капли после того, как проснулась утром с "красными" глазами. Причем это было несколько дней подряд. Не знаю, с чем это было связано, может за компьютером засиделась и поздно легла спать, может давление было. К врачу не пошла, решила помочь себе сама. Эти капли - аналог Визина, известного всем, состав один в один, но цена гораздо ниже. Флакончик капель 15 мл, капли прозрачные, как водичка, пипетка уже есть, можно сразу капать. Закапала в каждый глаз по одной капле. Мне показалось, что было ощущение рези в глазах, несильное, но было. Захотелось зажмуриться и потереть глаза. Но быстро все прошло. Может я до того глаза натерла и была такая реакция. Где-то через 3-5 минут белки глаз стали нормального цвета, красная сеточка исчезла. Стало как-то легче глазам что ли... Теперь каждое утро капаю, если конечно встаю с красными глазами. Можно наверное и днем закапывать, если будет ощущение усталости в глазах. Но я использую только по утрам. Никаких побочных действий у меня не было, хотя они как обычно описаны в инструкции( есть даже тремор...). Вобщем, капли хорошие, цена нормальная, одно плохо - хранить в открытом виде их можно 4 недели, а за месяц я их не использовала все. На свой страх капаю и дальше, хотя прошло уже три месяца. Вроде ничего. Разбавила ими даже засыхающую тушь для ресниц:)

Можно капать даже детям с трех лет, но тут уж наверно лучше по назначению врача. Да, у кого контактные линзы, их лучше снимать, капать капли, а потом уж обратно ставить.

Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление быстро снимают покраснение глаз

новая
А какие еще показания в инструкции, кроме покраснения глаз?
соня22
умеренное раздражение глаз, зуд, жжение , слезотечение, обусловленное химич. и физич. факторами( пыль, косметика, плавние в бассейне), аллергические конъюктивиты